Descarga informes de ventas y pagos

Si ofreces apps en Google Play, puedes encontrar informes detallados de transacciones con la versión web de Play Console.

Estos son los tipos de informes de transacciones que puedes descargar:

• Informes de ganancias: Se generan a principios de mes.
  • Informes de ventas estimadas: Se generan diariamente al agregar todas las transacciones que se COBRARON o las REEMBOLSADAS recientemente al archivo del mes actual. Pueden pasar varios días hasta que aparezcan todas las transacciones nuevas.

Nota: Los datos financieros se basan en el tiempo universal coordinado (UTC).

Cómo descargar informes de ventas y pagos

1. Abre Play Console.
  2. Haz clic en Descargar informes > Finanzas.
  3. En "Informes de ganancias" o "Informes de ventas estimadas", descarga la versión más reciente o selecciona un año y un mes para descargar otro informe. El informe se descargará como un archivo de valores separados por comas (.csv).

Consulta los datos financieros de una app individual

Para obtener una vista más detallada de las interacciones de los compradores, puedes ver los datos financieros de una app individual.

Cómo analizar el informe de ganancias

Para determinar el valor total de las transacciones procesadas durante el período del resumen de cuenta, abre el informe de ganancias en un programa de hojas de cálculo (por ejemplo, Hojas de cálculo de Google o Microsoft Excel) y filtra la columna "Tipo de transacción" por las opciones "Charge" y "Charge refund".  Suma "Moneda del comercio" para ver el total.

Para determinar el porcentaje de la tarifa agregada de las transacciones procesadas durante el período del resumen de cuenta, filtra la columna "Tipo de transacción" por las opciones "Google fee" y "Google free refund".  Suma "Moneda del comercio" para obtener la tarifa total y, luego, divídela por el valor total de la transacción para determinar el porcentaje de la tarifa agregada.

Cómo descargar informes desde Google Cloud Storage

En Google Cloud Storage, puedes acceder a informes y descargarlos como archivos CSV. Se generan diariamente y se almacenan en archivos CSV mensuales,