Descargar informes de ventas y pagos

Si distribuyes aplicaciones en Google Play, puedes consultar informes detallados de las transacciones en la versión web de Play Console.

Puedes descargar los siguientes tipos de informes de transacciones:

• Informes de ingresos: se generan a principios de mes.
  • Informes de ventas estimadas: se generan de forma diaria añadiendo al archivo del mes en curso todas las transacciones que aparecen como COBRADO o REEMBOLSADO recientemente. Pueden pasar varios días hasta que aparezcan todas las transacciones nuevas.

Nota: Los datos financieros se basan en el tiempo universal coordinado (UTC).

Descargar informes de ventas y pagos

1. Abre Play Console.
  2. Haz clic en Descargar informes > Financieros.
  3. En "Informes de ingresos" o "Informes de ventas estimadas", descarga el último informe o selecciona un año y un mes para descargar uno diferente. El informe se descargará como un archivo de valores separados por comas (.csv).

Ver los datos financieros de una aplicación concreta

Para obtener más detalles sobre las interacciones de los compradores, consulta los datos financieros de una aplicación.

Analizar el informe de ingresos

Para determinar el valor total de las transacciones procesadas durante el periodo del resumen de cuenta, abre el informe de ingresos en un programa de hojas de cálculo, como Hojas de cálculo de Google o Microsoft Excel, y filtra la columna "Transaction Type" (Tipo de transacción) por "Charge" (Cargo) y "Charge refund" (Reembolso de cargo). Suma el valor de "Merchant Currency" (Moneda del comerciante) para ver el total.

Para determinar el porcentaje de tarifas agregado de las transacciones procesadas durante el periodo del resumen de cuenta, filtra la columna "Transaction Type" (Tipo de transacción) por "Google fee" (Tarifa de Google) y "Google fee refund" (Reembolso de tarifa de Google). Suma el valor de "Merchant Currency" (Moneda del comerciante) para ver la tarifa total y, después, divide por el valor total de la transacción para determinar el porcentaje de tarifa agregado.

Descargar informes de Google Cloud Storage

En Google Cloud Storage puedes acceder a los informes y descargarlos como archivos CSV. Los informes se generan diariamente y se agrupan en archivos CSV mensuales.