Verkaufs- und Auszahlungsberichte herunterladen

Wenn Sie Apps bei Google Play anbieten, können Sie in der Webversion der Play Console detaillierte Berichte zu Transaktionen ansehen.

Folgende Arten von Transaktionsberichten können heruntergeladen werden:

• Abrechnungen: werden zu Anfang eines Monats generiert.
  • Berichte über geschätzte Verkäufe: werden täglich generiert, indem alle Transaktionen, die kürzlich den Status In Rechnung gestellt oder Erstattet erhalten haben, der Datei des aktuellen Monats hinzugefügt werden. Es kann mehrere Tage dauern, bis alle neuen Transaktionen erscheinen.

Hinweis: Die Finanzdaten basieren auf der koordinierten Weltzeit (Coordinated Universal Time, UTC).

Verkaufs- und Auszahlungsberichte herunterladen

1. Öffnen Sie die Play Console.
  2. Klicken Sie auf Berichte herunterladen > Finanzen.
  3. Laden Sie unter „Abrechnungen“ oder „Berichte über geschätzte Verkäufe“ die aktuelle Version des jeweiligen Berichts herunter oder geben Sie ein Jahr und einen Monat ein, um einen anderen Bericht herunterzuladen. Ihr Bericht wird als CSV-Datei mit kommagetrennten Werten heruntergeladen.

Finanzdaten einer einzelnen App aufrufen

Sie können die Finanzdaten einer einzelnen App einsehen, um einen detaillierteren Einblick in die Interaktionen Ihrer Käufer zu erhalten.

Abrechnung analysieren

Wenn Sie den Gesamtwert der Transaktionen ermitteln möchten, die im Berichtszeitraum verarbeitet wurden, öffnen Sie die Abrechnung in einem Tabellenkalkulationsprogramm, z. B. Google Tabellen oder Microsoft Excel, und filtern Sie die Spalte „Transaktionstyp“ nach „Abbuchung“ und „Erstattung abbuchen“. Addieren Sie die „Währung des Händlers“, um die Gesamtsumme zu sehen.

Filtern Sie die Spalte „Transaktionstyp“ nach „Google-Gebühr“ und „Erstattung der Google-Gebühr“, um den Prozentsatz der verarbeiteten Transaktionen im Berichtszeitraum zu ermitteln. Addieren Sie die „Währung des Händlers“, um die Gesamtgebühr zu ermitteln, und teilen Sie diese dann durch den Gesamtwert der Transaktion, um den Prozentsatz der Gesamtgebühr zu ermitteln.

Berichte von Google Cloud Storage herunterladen

Sie können Berichte bei Google Cloud Storage aufrufen und als CSV-Dateien herunterladen. Sie werden täglich erstellt und monatlich in CSV-Dateien zusammengefasst.