La mia app è stata rimossa da Google Play

Se pubblichi app su Google Play, accetti di rispettare le nostre Norme del programma per gli sviluppatori e il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori.

Rifiuti, rimozioni, sospensioni e avvisi

Ti consigliamo di guardare questo video, che spiega i vari risultati delle revisioni secondo le norme, fornisce alcuni esempi comuni di ciò che potrebbe causare una violazione e spiega i passaggi successivi per rendere nuovamente visibili la tua app o il tuo gioco segnalati su Google Play.

Rifiuti
  • Non hanno impatto sulla reputazione del tuo account sviluppatore Google Play.
  • Se un aggiornamento di un'app esistente viene rifiutato, la versione dell'app pubblicata prima di tale aggiornamento rimane disponibile su Google Play.

Nota: in caso di violazione delle norme, non ripubblicare un'app rifiutata fino a quando la violazione viene risolta.

Rimozioni
  • Non incidono immediatamente sulla reputazione del tuo account sviluppatore Google Play, anche se diverse rimozioni potrebbero comportare la sospensione dell'account.
  • Una volta che l'app è stata rimossa, la versione pubblicata non sarà disponibile su Google Play finché non verrà inviato un aggiornamento conforme.
  • Le statistiche, le valutazioni e gli utenti saranno mantenuti una volta che invii un aggiornamento conforme per un'app rimossa.
  • Gli abbonamenti futuri dei tuoi abbonati verranno annullati. Gli abbonamenti precedenti non verranno rimborsati.

Nota. In caso di violazione delle norme, non ripubblicare un'app rimossa fino a quando la violazione viene risolta.

Sospensioni
  • Sono considerate avvertimenti relativi alla buona reputazione del tuo account sviluppatore Google Play.
  • Violazioni eclatanti delle norme o violazioni multiple, così come rimozioni o rifiuti ripetuti di app, possono provocare la sospensione.

Dopo una sospensione

La sospensione di un'app comporta la perdita di utenti, statistiche e valutazioni riguardanti l'app rimossa. Se le tue credenziali di sviluppatore godono ancora di buona reputazione in Google Play e il tipo di app lo consente, puoi pubblicare una nuova versione conforme dell'applicazione.

Avvisi
  • Non hanno impatto sulla reputazione del tuo account sviluppatore Google Play. Tuttavia, l'app verrà rimossa una volta trascorso il numero di giorni indicato nell'email di avviso iniziale.
  • Quando l'app viene rimossa, la relativa versione pubblicata non sarà più disponibile su Google Play finché non invierai un aggiornamento conforme. Se la tua app è stata sospesa dopo aver ricevuto un avviso, è necessario presentare ricorso.
  • Le statistiche, le valutazioni e gli utenti saranno mantenuti una volta che invii un aggiornamento conforme per un'app rimossa.

Nota: non ripubblicare un'app rimossa finché non risolvi la violazione delle norme indicata nell'email di avviso.

Google Play Protect

Google Play Protect è una protezione anti-malware integrata di Google per Android. Protegge gli utenti da app potenzialmente dannose, che possono includere app che sono state rimosse o sospese da Google Play.

Se la tua app è stata rimossa o sospesa da Google Play, gli utenti potrebbero ricevere una notifica push da Google Play Protect che comunica questa modifica e gli offre la possibilità di rimuovere l'app dai loro dispositivi. Gli utenti avranno anche la possibilità di tenere l'app.

Se vuoi avere ulteriori informazioni su Google Play Protect, visita il sito Android Developers.

Ricorsi

Puoi presentare ricorso contro la rimozione della tua app da Google Play. Reintegreremo le app nei casi opportuni, ad esempio se è stato commesso un errore e viene stabilito che la tua app non viola né le Norme del programma per gli sviluppatori di Google Play né il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori Google Play.

Nota: anche se possiamo inviare email di avviso di rimozione nella lingua predefinita dell'app, al momento possiamo rispondere solo ai ricorsi in cinese, inglese, giapponese e coreano.

Fai ricorso