La mia app è stata rimossa da Google Play

Se pubblichi app su Google Play, accetti di rispettare le nostre Norme del programma per gli sviluppatori e il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori.

Rifiuti, rimozioni, sospensioni e avvisi

Ti consigliamo di guardare questo video su come gestire una violazione delle norme su Google Play, che spiega i vari risultati delle revisioni secondo le norme, fornisce alcuni esempi comuni di ciò che potrebbe causare una violazione e spiega i passaggi successivi per rendere nuovamente visibili su Google Play la tua app o il tuo gioco segnalati.

Rifiuti
  • Non hanno impatto sulla reputazione del tuo account sviluppatore Google Play.
  • Se un aggiornamento di un'app esistente viene rifiutato, la versione dell'app pubblicata prima dell'aggiornamento rimane disponibile su Google Play.

Nota: in caso di violazione delle norme, non ripubblicare un'app rifiutata finché non avrai risolto la violazione.

Rimozioni
  • Non incidono immediatamente sulla reputazione del tuo account sviluppatore Google Play, anche se diverse rimozioni potrebbero comportare la sospensione dell'account.
  • Una volta che l'app è stata rimossa, la versione pubblicata non sarà disponibile su Google Play finché non verrà inviato un aggiornamento conforme.
  • Le statistiche, le valutazioni e gli utenti saranno mantenuti una volta che invii un aggiornamento conforme per un'app rimossa.
  • Gli abbonamenti futuri dei tuoi abbonati verranno annullati. Gli abbonamenti precedenti non verranno rimborsati.

Nota: in caso di violazione delle norme, non ripubblicare un'app rimossa finché non avrai risolto la violazione.

Sospensioni
  • Sono considerate avvertimenti relativi alla buona reputazione del tuo account sviluppatore Google Play.
  • Violazioni eclatanti delle norme o violazioni multiple, così come rimozioni o rifiuti ripetuti di app, possono provocare la sospensione.

Dopo una sospensione

La sospensione di un'app comporta la perdita di utenti, statistiche e valutazioni riguardanti l'app rimossa. Se le tue credenziali di sviluppatore godono ancora di buona reputazione in Google Play e il tipo di app lo consente, puoi pubblicare una nuova versione conforme dell'applicazione.

Avvisi
  • Non hanno impatto sulla reputazione del tuo account sviluppatore Google Play. Tuttavia, l'app verrà rimossa una volta trascorso il numero di giorni indicato nell'email di avviso iniziale.
  • Quando l'app viene rimossa, la relativa versione pubblicata non sarà più disponibile su Google Play finché non invierai un aggiornamento conforme. Se la tua app è stata sospesa dopo aver ricevuto un avviso, è necessario presentare ricorso.
  • Le statistiche, le valutazioni e gli utenti saranno mantenuti una volta che invii un aggiornamento conforme per un'app rimossa.

Nota: non ripubblicare un'app rimossa finché non avrai risolto la violazione delle norme indicata nell'email di avviso.

Google Play Protect

Google Play Protect è una protezione anti-malware integrata di Google per Android. Protegge gli utenti da app potenzialmente dannose, che possono includere app che sono state rimosse o sospese da Google Play.

Se la tua app è stata rimossa o sospesa da Google Play, gli utenti potrebbero ricevere una notifica push da Google Play Protect che comunica questa modifica e offre loro la possibilità di rimuovere l'app dai dispositivi. Gli utenti avranno anche la possibilità di tenere l'app.

Per ulteriori informazioni, vai a Google Play Protect.

Inviare nuovamente l'app a seguito di una violazione delle norme

Se Google Play ti contatta in merito a una violazione delle norme, potresti riuscire a risolvere autonomamente il problema e a inviare nuovamente la tua app.

Per inviare nuovamente la tua app in seguito a una violazione delle norme:

1. Leggi le norme pertinenti indicate nel messaggio di applicazione per maggiori dettagli (riceverai un messaggio nella posta in arrivo di Play Console e un\'email con informazioni sulla norma o sulle norme violate dall'app).
  2. Apporta le adeguate modifiche alla tua app e aggiorna tutti i tipi di release oltre alla release di produzione (ad esempio, release del canale di test interno, chiuso e aperto).
  3. Apri Play Console e carica l'app bundle modificato conforme alle norme in tutti i canali, quindi disattiva gli app bundle non conformi.
    • Importante: se non disattivi gli app bundle non conformi, il tentativo di inviare nuovamente l'app non andrà a buon fine e le versioni pubblicate degli app bundle potrebbero essere rimosse da Google Play.
  4. Fai clic su Gestisci canale e Crea nuova release.
    • Se la release con gli app bundle in violazione è in stato di bozza, eliminala. In caso contrario, aggiungi la versione degli app bundle conforme alle norme.
    • Assicurati che la versione non conforme si trovi nella sezione "Non inclusi" di questa release.
  5. Inserisci un nome per la release e fai clic su Salva. Una volta salvata, fai clic su Controllo della release, quindi implementa la release al 100%.
  6. Se le versioni non conformi vengono rilasciate in più canali, ripeti il Passaggio 4 per ogni canale.

Suggerimento: se hai bisogno di maggiori informazioni sulle release, leggi l'articolo Preparare e implementare una release.

Ricorsi

Puoi presentare ricorso contro la rimozione della tua app da Google Play. Reintegreremo le app nei casi opportuni, ad esempio se è stato commesso un errore e viene stabilito che la tua app non viola né le Norme del programma per gli sviluppatori di Google Play né il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori di Google Play.

Nota:

• Anche se possiamo inviare email di avviso di rimozione nella lingua predefinita dell'app, al momento possiamo rispondere solo ai ricorsi in cinese, inglese, giapponese e coreano.
  • Se fai un uso improprio della procedura di ricorso, ad esempio inviando comunicazioni illecite o inappropriate ai nostri team di assistenza, potresti perdere i requisiti per l'assistenza via email. In questo caso, ti invieremo una notifica e ti forniremo ulteriori dettagli via email.

Fai ricorso

Contenuti correlati

• Scopri di più sulle norme di Google Play in Play Academy.