Mon application a été supprimée de Google Play

En publiant des applications sur Google Play, vous acceptez de respecter le Règlement du programme Google Play et le Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs). Notez également que Google n'est pas tenu de vous envoyer un avertissement avant toute suspension ou résiliation.

Refus, suppressions, suspensions et avertissements

Refus
  • Aucun impact sur l'état de votre compte développeur Google Play.
  • Si la mise à jour d'une application a été refusée, la version publiée avant la mise à jour est toujours disponible sur Google Play.

Remarque : Ne publiez pas à nouveau une application refusée tant qu'elle ne respecte pas les règles.

Suppressions
  • Aucun impact sur l'état de votre compte développeur Google Play.
  • Une fois votre application supprimée, la version publiée n'est plus disponible sur Google Play, jusqu'à l'envoi d'une mise à jour conforme aux règles.
  • Les utilisateurs, les statistiques et les avis sont restaurés lorsque vous envoyez une mise à jour conforme aux règles pour une application supprimée.

Remarque : Ne publiez pas à nouveau une application supprimée tant qu'elle ne respecte pas les règles.

Suspensions
  • Elles constituent des manquements au règlement applicable à votre compte de développeur Google Play.
  • Le non-respect flagrant ou récurrent des règles, ainsi que les refus et suppressions répétés, peuvent entraîner la suspension des applications concernées.

Après une suspension

En cas de suspension, les informations relatives aux utilisateurs, les statistiques et les avis sur les applications concernées sont perdus. Si vos identifiants de développeur sont encore en règle sur Google Play et si votre application le permet, vous pouvez en publier une nouvelle version conforme aux règles.

Avertissements
  • Aucun impact sur l'état de votre compte développeur Google Play. Cependant, votre application sera supprimée après le nombre de jours indiqué dans l'e-mail d'avertissement initial.
  • Une fois votre application supprimée, sa version publiée ne sera plus disponible sur Google Play tant que vous n'aurez pas envoyé de mise à jour conforme aux règles. Si votre application a été suspendue après réception d'un avertissement, une procédure d'appel est requise.
  • Les utilisateurs, les statistiques et les avis sont restaurés lorsque vous envoyez une mise à jour conforme aux règles pour une application supprimée.

Remarque : Ne publiez pas à nouveau une application supprimée tant qu'elle ne respecte pas les règles indiquées dans l'e-mail d'avertissement.

Appels

Nous ne rétablissons les applications qu'en cas d'erreur, et si nous constatons que votre application respecte le règlement du programme Google Play et le contrat relatif à la distribution (pour les développeurs).

Remarque : Même si nous pouvons vous informer par e-mail de la suppression de vos applications dans la langue par défaut de vos applications, sachez que nous ne pouvons répondre aux appels qu'en anglais, chinois, coréen ou japonais pour le moment.

Faire appel