Se quitó mi app de Google Play

Cuando publicas contenido en Google Play, aceptas cumplir con nuestras Políticas del programa para desarrolladores y el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores.

Rechazos, eliminaciones, suspensiones y advertencias

Te recomendamos mirar este video sobre cómo abordar un incumplimiento de política en Google Play, en el cual se explican los distintos resultados de la revisión de políticas, se incluyen algunos ejemplos comunes de lo que podría causar un incumplimiento y se indican los pasos que debes seguir para que se vuelvan a mostrar en Google Play las apps o los juegos marcados.

Rechazos
  • No tienen impacto en la situación de tu cuenta de desarrollador de Google Play.
  • Si se rechaza la actualización de una app existente, la versión publicada antes de la actualización seguirá disponible en Google Play.

Nota: No vuelvas a publicar una app rechazada hasta que se haya solucionado el incumplimiento de política.

Eliminaciones
  • No tienen un impacto inmediato en la situación de tu cuenta de desarrollador de Google Play, pero es posible que muchas eliminaciones provoquen una suspensión.
  • Cuando se elimine la app, la versión publicada dejará de estar disponible en Google Play hasta que se envíe una actualización que satisfaga las políticas.
  • Una vez enviada la actualización adecuada de la app eliminada, se conservarán tus usuarios, estadísticas y calificaciones.
  • Se cancelarán las suscripciones futuras de los suscriptores. No se reembolsarán las suscripciones anteriores.

Nota: No vuelvas a publicar una app eliminada hasta que se haya solucionado el incumplimiento de política.

Suspensiones
  • Cuentan como faltas contra el buen estado de tu cuenta de desarrollador de Google Play.
  • Los incumplimientos de política evidentes o múltiples, además de los rechazos o eliminaciones repetidos de una aplicación, pueden tener como resultado la suspensión.

Después de una suspensión

Una vez suspendida la aplicación, pierdes los usuarios, las estadísticas y las clasificaciones de la aplicación eliminada. Si tus credenciales de desarrollador siguen en regla con Google Play y tu app lo permite, puedes publicar una nueva versión compatible de la aplicación.

Advertencias
  • No tienen impacto en la situación de tu cuenta de desarrollador de Google Play. Sin embargo, se eliminará tu app después de la cantidad de días que figure en el primer correo electrónico de advertencia.
  • Una vez que se elimine la app, la versión publicada no estará disponible en Google Play hasta que envíes una actualización compatible. Si se suspendió la app después de recibir una advertencia, se requiere una apelación.
  • Una vez enviada la actualización adecuada de la app eliminada, se conservarán tus usuarios, estadísticas y calificaciones.

Nota: No vuelvas a publicar una app eliminada hasta que soluciones el incumplimiento de política que se indica en el correo electrónico de advertencia.

Google Play Protect

Google Play Protect es el servicio de protección integrada contra malware de Google para Android que resguarda a los usuarios de apps potencialmente dañinas (APD), lo que puede incluir apps que se quitaron o suspendieron de Google Play.

Si se eliminó o suspendió tu app de Google Play, es posible que los usuarios reciban una notificación push de Google Play Protect para informarles sobre el cambio y darles la opción de quitar la app de sus dispositivos. Los usuarios también tendrán la opción de conservar la app.

Para obtener más información, ve a Google Play Protect.

Cómo volver a enviar una app tras un incumplimiento de política

Si Google Play se comunica contigo con relación a un incumplimiento de política, es posible que puedas corregir el problema por tu cuenta y volver a enviar la app.

A continuación, te indicamos cómo volver a enviar la app después de un incumplimiento de política:

1. Lee la política pertinente que se indica en el mensaje de aplicación para obtener más detalles (recibirás un mensaje en la bandeja de entrada de Play Console y un correo electrónico con información sobre la política o las políticas que incumplió tu app).
  2. Realiza los cambios adecuados en tu app y actualiza todos los tipos de versión además de la versión de producción (por ejemplo, las versiones de segmentos de pruebas internas, cerradas y abiertas).
  3. Abre Play Console, sube el paquete de aplicación modificado que satisfaga las políticas en todos los segmentos y desactiva los paquetes que tengan incumplimientos.
    • Importante: Si no desactivas los paquetes de aplicaciones que no satisfacen las políticas, se rechazará el intento de volver a enviar tu app y es posible que se quiten de Google Play las versiones publicadas de tus paquetes de aplicaciones.
  4. Haz clic en Administrar segmento y Crea una versión nueva.
    • Si la versión que incluye los paquetes de aplicación con incumplimientos se encuentra en estado de borrador, descártala. De lo contrario, agrega una versión de los paquetes de aplicación que satisfaga las políticas.
    • Asegúrate de que la versión que tenga incumplimientos se encuentre en la sección "No incluidos de esta versión.
  5. Ingresa un nombre de versión y haz clic en Guardar. Una vez que se haya guardado, haz clic en Revisar la versión y, luego, lanza la versión en un 100%.
  6. Si las versiones que no satisfacen las políticas se lanzaron en múltiples segmentos, repite el paso 4 en cada uno de ellos.

Sugerencia: Si necesitas más información sobre las versiones, consulta el artículo Prepara y lanza una versión.

Apelaciones

Puedes apelar la eliminación de la app desde Google Play. Restableceremos las apps en las circunstancias adecuadas, incluso si se produjo un error y detectamos que tu app no incumple las Políticas del programa para desarrolladores ni el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores de Google Play.

Nota:

• Si bien es posible que te enviemos correos electrónicos de eliminación en el idioma predeterminado de la app, por el momento, solo podemos responder a las apelaciones en chino, coreano, inglés y japonés.
  • Si haces un uso inadecuado de nuestro proceso de apelaciones, lo que incluye enviar comunicaciones abusivas o inapropiadas a nuestros equipos de asistencia al cliente, tal vez no puedas recibir más asistencia por correo electrónico. En caso de que no cumplas con los requisitos para recibir asistencia por correo electrónico, te lo notificaremos y te proporcionaremos más detalles por correo electrónico.

Presentar una apelación

Contenido relacionado

• Obtén más información sobre las políticas de Google Play en la Academia de Play.