Meu app foi removido do Google Play

Ao publicar conteúdo no Google Play, você aceita obedecer às Políticas do programa para desenvolvedores e ao Contrato de distribuição do desenvolvedor.

Recusas, remoções, suspensões e avisos

Recomendamos que você assista este vídeo sobre Como lidar com uma violação da política no Google Play, que mostra os vários resultados da análise de compliance com a política. Além disso, ele apresenta alguns exemplos comuns de causas de violações e explica as próximas etapas para publicar outra vez o app ou jogo sinalizado no Google Play.

Recusas
  • Não afetam a situação da sua conta de desenvolvedor do Google Play.
  • Se a atualização de um app for rejeitada, a última versão publicada vai continuar disponível no Google Play.

Observação: corrija a violação da política antes de publicar novamente o app recusado.

Remoções
  • Não afetam imediatamente a situação da sua conta de desenvolvedor do Google Play, mas várias remoções podem resultar em suspensão.
  • Após a remoção do seu app, a versão publicada dele só vai ficar disponível no Google Play após o envio de uma atualização em compliance com as políticas.
  • Suas estatísticas, avaliações e usuários vão ser restaurados quando você atualizar um app removido enviando uma versão compatível com as políticas.
  • Assinaturas futuras serão canceladas. Assinaturas antigas não serão reembolsadas.

Observação: só publique novamente um app removido depois de corrigir a violação da política.

Suspensões
  • Prejudicam a situação regular da sua conta de desenvolvedor do Google Play.
  • Violações graves ou múltiplas das políticas podem resultar em suspensão, assim como repetidas recusas ou remoções do app.

Após uma suspensão

Quando seu app é suspenso, você perde os usuários, as estatísticas e as avaliações do app removido. Caso sua credencial de desenvolvedor continue em situação regular com o Google Play e isso seja permitido pelo app, será possível publicar uma nova versão do app que esteja de acordo com as políticas.

Avisos
  • Não afetam a situação da sua conta de desenvolvedor do Google Play. No entanto, seu app será removido após o prazo indicado no e-mail de aviso inicial.
  • Após a remoção, a versão publicada do app não estará disponível no Google Play até que você envie uma atualização que esteja em conformidade com as políticas. Se o app tiver sido suspenso depois de receber um aviso, será preciso enviar uma contestação.
  • Suas estatísticas, suas avaliações e seus usuários serão restaurados quando você atualizar um app removido enviando uma versão compatível com as políticas.

Observação: não publique novamente um app removido sem corrigir a violação da política indicada no e-mail de aviso.

Google Play Protect

O Google Play Protect é a proteção contra malware integrada do Google para Android. Esse recurso protege os usuários contra apps potencialmente nocivos (PHAs), que podem incluir apps removidos ou suspensos do Google Play.

Se o app tiver sido removido ou suspenso do Google Play, os usuários poderão receber uma notificação push do Google Play Protect informando sobre essa mudança e oferecendo a opção de desinstalar do dispositivo. Eles também podem manter o app.

Veja mais informações no Google Play Protect.

Reenviar o app após uma violação da política

Se o Google Play entrar em contato com você sobre uma violação da política, talvez você consiga corrigir o problema por conta própria e reenviar o app.

Saiba como reenviar o app após uma violação da política:

1. Para saber mais, leia a política relevante indicada na mensagem de restrição. Você receberá uma mensagem na caixa de entrada do Play Console e um e-mail com informações sobre as políticas violadas pelo app.
  2. Faça as mudanças necessárias no app e atualize todos os outros tipos além da versão de produção (por exemplo, as versões da faixa de teste aberto, fechado e interno).
  3. Abra o Play Console, faça upload do pacote de app modificado em todas as faixas e desative os que não estão em conformidade.
    • Importante: se você não desativar os pacotes de app que não estiverem em compliance, a tentativa de reenvio vai falhar, e as versões ativas talvez sejam removidas do Google Play.
  4. Clique em Gerenciar faixa e Criar nova versão.
    • Descarte a versão dos pacotes com violação se ela estiver em estado de rascunho. Caso contrário, adicione a versão dos pacotes de apps compatíveis com a política.
    • Confira se a versão que não está em conformidade está na seção "Não incluídos" desta versão.
  5. Insira o nome da versão e clique em Salvar. Depois disso, clique em Avaliar versão e lance a versão para 100% dos usuários.
  6. Se as versões que não estiverem em compliance forem lançadas em várias faixas, repita a Etapa 4 em cada uma delas.

Dica: para saber mais sobre as versões, acesse Preparar e lançar uma versão.

Contestações

É possível contestar a remoção de um app do Google Play. O app será restabelecido em circunstâncias adequadas, inclusive se um erro tiver sido cometido e concluirmos que ele não viola as Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play nem o Contrato de distribuição do desenvolvedor.

Observação:

• Talvez você receba os e-mails de remoção no idioma padrão do app, mas só podemos responder às contestações em chinês, coreano, inglês e japonês no momento.
  • Se o processo de contestação for usado de maneira indevida, inclusive enviando mensagens abusivas ou inadequadas para as equipes de suporte, talvez não seja mais possível receber ajuda por e-mail. Nesse caso, você vai receber um aviso e mais detalhes por e-mail.

Enviar uma contestação

Conteúdo relacionado