Meu app foi removido do Google Play

Ao publicar conteúdo no Google Play, você concorda com as Políticas do programa para desenvolvedores e com o Contrato de distribuição do desenvolvedor.

Recusas, remoções, suspensões e avisos

Recomendamos que você assista este vídeo, que mostra os vários resultados da revisão de política, apresenta alguns exemplos comuns de causas de violações e explica os próximos passos para publicar outra vez o app ou jogo sinalizado no Google Play.

Recusas
  • Não afetam a situação da sua conta de desenvolvedor do Google Play.
  • Se uma atualização de um app existente for recusada, a versão publicada antes da atualização continuará disponível no Google Play.

Observação: até que uma violação da política tenha sido corrigida, não publique novamente um app recusado.

Remoções
  • Não afetam imediatamente a situação de sua conta de desenvolvedor do Google Play, mas várias remoções podem resultar em suspensão.
  • Após a remoção do seu app, a versão publicada dele não estará disponível no Google Play até que uma atualização em conformidade com as políticas seja enviada.
  • Suas estatísticas, suas avaliações e seus usuários serão restaurados quando você atualizar um app removido enviando uma versão em conformidade com as políticas.
  • Assinaturas futuras serão canceladas. Assinaturas antigas não serão reembolsadas.

Observação: até que uma violação da política tenha sido corrigida, não publique novamente um app removido.

Suspensões
  • Prejudicam a situação regular da sua conta de desenvolvedor do Google Play.
  • Violações graves ou múltiplas das políticas podem resultar em suspensão, assim como repetidas recusas ou remoções do app.

Após uma suspensão

Quando seu app é suspenso, você perde os usuários, as estatísticas e as avaliações do app removido. Caso sua credencial de desenvolvedor continue em situação regular com o Google Play e isso seja permitido pelo app, será possível publicar uma nova versão do app que esteja de acordo com as políticas.

Avisos
  • Não afetam a situação da sua conta de desenvolvedor do Google Play. No entanto, seu app será removido após o prazo indicado no e-mail de aviso inicial.
  • Após a remoção, a versão publicada do app não estará disponível no Google Play até que você envie uma atualização que esteja em conformidade com as políticas. Se o app tiver sido suspenso depois de receber um aviso, será preciso enviar uma contestação.
  • Suas estatísticas, suas avaliações e seus usuários serão restaurados quando você atualizar um app removido enviando uma versão compatível com as políticas.

Observação: não publique novamente um app removido sem corrigir a violação da política indicada no e-mail de aviso.

Google Play Protect

O Google Play Protect é a proteção contra malware integrada do Google para Android. Esse recurso protege os usuários contra apps potencialmente nocivos (PHAs), que podem incluir apps removidos ou suspensos do Google Play.

Se o app tiver sido removido ou suspenso do Google Play, os usuários poderão receber uma notificação push do Google Play Protect informando sobre essa alteração e oferecendo a opção de removê-lo do dispositivo. Os usuários também poderão manter o app.

Se você quiser saber mais sobre o Google Play Protect, acesse o site para desenvolvedores Android e veja mais informações.

Contestações

É possível contestar a remoção de um app do Google Play. O app será restabelecido em circunstâncias apropriadas, incluindo se um erro tiver sido cometido e concluirmos que ele não viola as Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play nem o Contrato de distribuição do desenvolvedor.

Observação: embora possamos enviar e-mails de remoção no idioma padrão do seu app, atualmente só podemos responder às contestações em chinês, coreano, inglês e japonês.

Entrar com recurso