Meu app foi removido do Google Play

Ao publicar conteúdo no Google Play, você concorda com as políticas do programa do Google Play e com o Contrato de distribuição do desenvolvedor. O Google não tem obrigação de enviar avisos antes da suspensão nem da remoção do app.

Recusas, remoções, suspensões e avisos

Recusas
  • Não afetam a situação da sua conta de desenvolvedor do Google Play.
  • Se uma atualização de um app existente for recusada, a versão publicada antes da atualização continuará disponível no Google Play.

Observação: até que uma violação da política tenha sido corrigida, não publique novamente um app recusado.

Remoções
  • Não afetam a situação da sua conta de desenvolvedor do Google Play.
  • Após a remoção do seu app, a versão publicada dele não estará disponível no Google Play até que uma atualização em conformidade com as políticas seja enviada.
  • Suas estatísticas, suas avaliações e seus usuários serão restaurados quando você atualizar um app removido enviando uma versão em conformidade com as políticas.

Observação: até que uma violação da política tenha sido corrigida, não publique novamente um app removido.

Suspensões
  • Prejudicam a situação regular da sua conta de desenvolvedor do Google Play.
  • Violações graves ou múltiplas das políticas podem resultar em suspensão, assim como repetidas recusas ou remoções do app.

Após uma suspensão

Quando seu app é suspenso, você perde os usuários, as estatísticas e as avaliações do app removido. Caso sua credencial de desenvolvedor continue em situação regular com o Google Play e isso seja permitido pelo app, será possível publicar uma nova versão do app que esteja de acordo com as políticas.

Avisos
  • Não afetam a situação da sua conta de desenvolvedor do Google Play. No entanto, seu app será removido após o prazo indicado no e-mail de aviso inicial.
  • Após a remoção, a versão publicada do app não estará disponível no Google Play até que você envie uma atualização que esteja em conformidade com as políticas. Se o app tiver sido suspenso depois de receber um aviso, será preciso enviar uma contestação.
  • Suas estatísticas, suas avaliações e seus usuários serão restaurados quando você atualizar um app removido enviando uma versão compatível com as políticas.

Observação: não publique novamente um app removido sem corrigir a violação da política indicada no e-mail de aviso.

Google Play Protect

O Google Play Protect é a proteção contra malware integrada do Google para Android. Esse recurso protege os usuários contra apps potencialmente nocivos (PHAs, na sigla em inglês), que podem incluir apps removidos ou suspensos do Google Play.

Veja a seguir algumas informações importantes sobre o Google Play Protect:

• Se o app tiver sido removido ou suspenso do Google Play, os usuários poderão receber uma notificação push do Google Play Protect informando sobre essa alteração e oferecendo a opção de removê-lo do dispositivo.

• Observação: os usuários também poderão manter o app.

• Exemplos de notificações incluem um alerta de privacidade acionado pelo uso de permissões confidenciais ou de alto risco que são declaradas no manifesto do app, como grupos de permissões de SMS ou registro de chamadas.

• As notificações serão enviadas pelo menos 90 dias após a remoção ou a suspensão do app no Google Play.

• Se você atualizar seu app para solucionar o problema (por exemplo, remover permissões confidenciais ou de alto risco do manifesto ou excluir conteúdo impróprio), atender a uma exceção de caso de uso ou contestar nossa decisão em até 90 dias, os usuários não receberão uma notificação push do Google Play Protect.

Se você quiser saber mais sobre o Google Play Protect, acesse o site para desenvolvedores Android e veja mais informações.

Apelações

Somente reinstalaremos apps se um erro tiver sido cometido e concluirmos que seu app não viola as Políticas do Programa do Google Play e o Contrato de distribuição do desenvolvedor.

Observação: embora possamos enviar e-mails de remoção no idioma padrão do seu app, só podemos responder às contestações em chinês, coreano, inglês e japonês neste momento.

Registrar uma contestação