Mon application a été supprimée de Google Play

En publiant votre application sur Google Play, vous acceptez de vous conformer au Règlement du programme pour les développeurs et au Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs).

Refus, suppressions, suspensions et avertissements

Nous vous recommandons de regarder cette vidéo, qui explique les différents scénarios de vérification du respect des règles, propose des exemples d'actions pouvant donner lieu à des infractions et indique les mesures à prendre pour qu'une application ou un jeu signalés puissent à nouveau être proposés sur Google Play.

Refus
  • Aucun impact sur l'état de votre compte développeur Google Play.
  • Si la mise à jour d'une application existante est refusée, la version publiée avant la mise à jour reste accessible sur Google Play.

Remarque : Ne publiez pas à nouveau une application refusée tant qu'elle ne respecte pas les règles.

Suppressions
  • Elles n'ont pas d'impact immédiat sur l'état de votre compte développeur Google Play, même si plusieurs suppressions peuvent entraîner sa suspension.
  • Une fois votre application supprimée, la version publiée n'est plus disponible sur Google Play, jusqu'à l'envoi d'une mise à jour conforme aux règles.
  • Les utilisateurs, les statistiques et les avis sont restaurés lorsque vous envoyez une mise à jour conforme aux règles pour une application supprimée.
  • Les abonnements à venir de vos abonnés sont résiliés. Les anciens abonnements ne sont pas remboursés.

Remarque : Ne publiez pas à nouveau une application supprimée tant qu'elle ne respecte pas les règles.

Suspensions
  • Elles constituent des manquements au règlement applicable à votre compte de développeur Google Play.
  • Le non-respect flagrant ou récurrent des règles, ainsi que les refus et suppressions répétés, peuvent entraîner la suspension des applications concernées.

Après une suspension

En cas de suspension, les informations relatives aux utilisateurs, les statistiques et les avis sur les applications concernées sont perdus. Si vos identifiants de développeur sont encore en règle sur Google Play et si votre application le permet, vous pouvez en publier une nouvelle version conforme aux règles.

Avertissements
  • Aucun impact sur l'état de votre compte développeur Google Play. Cependant, votre application sera supprimée après le nombre de jours indiqué dans l'e-mail d'avertissement initial.
  • Une fois votre application supprimée, sa version publiée ne sera plus disponible sur Google Play tant que vous n'aurez pas envoyé de mise à jour conforme aux règles. Si votre application a été suspendue après réception d'un avertissement, une procédure d'appel est requise.
  • Les utilisateurs, les statistiques et les avis sont restaurés lorsque vous envoyez une mise à jour conforme aux règles pour une application supprimée.

Remarque : Ne publiez pas à nouveau une application supprimée tant qu'elle ne respecte pas les règles indiquées dans l'e-mail d'avertissement.

Google Play Protect

Google Play Protect est le système de protection contre les logiciels malveillants de Google intégré à Android. Il protège les utilisateurs contre les applications potentiellement dangereuses, y compris celles qui ont été supprimées ou suspendues de Google Play.

Si votre application a été supprimée ou suspendue de Google Play, ses utilisateurs peuvent recevoir une notification push de Google Play Protect pour les informer de cette modification et pour leur donner la possibilité de supprimer l'application de leur appareil. Les utilisateurs ont également le choix de conserver l'application.

Pour en savoir plus, accédez à Google Play Protect.

Appels

Vous pouvez faire appel de la suppression de votre application sur Google Play. Nous rétablirons les applications dans les circonstances appropriées, par exemple en cas d'erreur et si nous constatons que votre application respecte le Règlement du programme Google Play pour les développeurs et le Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs).

Remarque : Même si nous pouvons vous informer par e-mail de la suppression de vos applications dans la langue par défaut de vos applications, sachez que nous ne pouvons répondre aux appels qu'en anglais, chinois, coréen ou japonais pour le moment.

Faire appel