Mi aplicación se ha retirado de Google Play

Al publicar contenido en Google Play, aceptas cumplir las políticas del programa de Google Play y el acuerdo de distribución para desarrolladores. Google no está obligado a enviarte ninguna advertencia antes de suspender o cancelar tu cuenta.

Rechazos, retiradas, suspensiones y advertencias

Rechazos
  • No influyen en el estado de tu cuenta de desarrollador de Google Play.
  • Si se rechaza la actualización de una aplicación, la versión publicada antes de la actualización sigue estando disponible en Google Play.

Nota: No vuelvas a publicar una aplicación rechazada hasta que se haya solucionado la infracción de la política.

Retiradas
  • No influyen en el estado de tu cuenta de desarrollador de Google Play.
  • Una vez que se haya retirado la aplicación, su versión publicada deja de estar disponible en Google Play hasta que se envía una versión actualizada de la aplicación sin contenido infractor.
  • Los usuarios, las estadísticas y las valoraciones se mantienen al enviar una versión actualizada de la aplicación retirada sin contenido infractor.

Nota: No vuelvas a publicar una aplicación retirada hasta que se haya solucionado la infracción de la política.

Suspensiones
  • Repercuten negativamente en el estado de tu cuenta de desarrollador de Google Play.
  • Las infracciones de políticas graves o reiteradas pueden dar lugar a la suspensión, al igual que las retiradas o los rechazos reiterados de una aplicación.

Después de una suspensión

Si se suspende tu aplicación, pierdes el acceso a los usuarios, a las estadísticas y a las valoraciones de la aplicación retirada. Si tus credenciales de desarrollador siguen cumpliendo los requisitos necesarios de Google Play y tu aplicación lo permite, puedes publicar una nueva versión de la aplicación sin contenido infractor.

Advertencias
  • No influyen en el estado de tu cuenta de desarrollador de Google Play. Sin embargo, tu aplicación se retirará cuando pasen el número de días indicado en el correo electrónico de advertencia inicial.
  • Una vez que se retire tu aplicación, su versión publicada no estará disponible en Google Play hasta que envíes una actualización que cumpla los requisitos. Si tu aplicación se ha suspendido después de haber recibido una advertencia, deberás apelar.
  • Los usuarios, las estadísticas y las valoraciones se mantienen al enviar una versión actualizada de la aplicación retirada sin contenido infractor.

Nota: No vuelvas a publicar una aplicación retirada hasta que se haya solucionado la infracción de la política de la que se habla en el correo electrónico de advertencia.

Google Play Protect

Google Play Protect es un servicio integrado de protección contra software malicioso de Google para Android que protege a los usuarios frente a aplicaciones potencialmente dañinas, como las que se han suspendido o retirado de Google Play.

Hay varios aspectos de Google Play Protect que debes tener en cuenta:

• Si tu aplicación se ha suspendido o se ha retirado de Google Play, es posible que los usuarios reciban una notificación push de Google Play Protect para informarles de este cambio y darles la opción de desinstalarla de su dispositivo.

• Nota: Los usuarios también tendrán la opción de no desinstalar la aplicación.

• Las notificaciones incluyen una alerta de privacidad activada por el uso de permisos sensibles o de alto riesgo que estén declarados en el archivo de manifiesto de la aplicación, como los grupos de permisos de SMS o registro de llamadas.

• Las notificaciones empezarán a enviarse al menos 90 días después de que tu aplicación se suspenda o se retire de Google Play.

• Si actualizas la aplicación para solucionar el problema (por ejemplo, eliminando los permisos sensibles o de alto riesgo del archivo de manifiesto de la aplicación o eliminando el contenido inadecuado), cumples los requisitos para que el caso práctico se considere excepcional o presentas una apelación correcta en un plazo de 90 días, los usuarios no recibirán ninguna notificación push de Google Play Protect.

Si quieres obtener más información sobre Google Play Protect, accede al sitio web para desarrolladores de Android.

Apelaciones

Solo se restablecen las aplicaciones si consideramos que se ha cometido un error y si se determina que la aplicación no infringe las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play y el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores.

Nota: Aunque podemos enviar correos electrónicos de retirada de aplicaciones en el idioma predeterminado de tu aplicación, por el momento solo podemos responder a las apelaciones en chino, coreano, inglés y japonés.

Presentar una apelación