Classification du contenu des applications et des jeux

Notre système permet d'indiquer la catégorie de classification du contenu à l'aide de mentions connues du public et adaptées en fonction des pays, ce qui contribue à améliorer l'intérêt suscité par une application en ciblant la bonne audience.

Pour éviter que vos applications ne soient associées à la catégorie "Aucune classification", connectez-vous à la Console développeur de Google Play et remplissez le questionnaire pour chacune de vos applications dès que possible. Les applications comportant le libellé "Aucune classification" peuvent être bloquées sur certains territoires ou pour des utilisateurs spécifiques.

Vous devez respecter le nouveau système de classification des applications et appliquer la procédure correspondante conformément au contrat relatif à la distribution (pour les développeurs) de Google Play. Les applications qui n'ont reçu aucune classification conformément au nouveau système peuvent être supprimées du Play Store.

Remarque : Toutes les applications et tous les jeux proposés sur Google Play doivent respecter le Règlement relatif au contenu de Google Play pour les développeurs. Si vous avez une nouvelle application que vous n'avez jamais publiée, vous devez tout de même lui attribuer une catégorie de classification à l'aide de l'ancien système de classification.

Classification

Pour obtenir une catégorie de classification pour chacune de vos applications et chacun de vos jeux, remplissez un questionnaire de classification dans la console développeur de Google Play concernant la nature du contenu de vos applications. Vous obtiendrez alors une catégorie de classification du contenu de la part de plusieurs organismes de classification. Les catégories de classification attribuées à vos applications et affichées sur Google Play sont déterminées par vos réponses au questionnaire.

Vous devez remplir le questionnaire relatif à la classification du contenu pour :

• les nouvelles applications envoyées via la console développeur ;
  • les applications actives sur Google Play ;
  • toutes les mises à jour d'applications entraînant une modification du contenu ou des fonctionnalités de l'application qui affecterait les réponses au questionnaire.

Dans l'intérêt des utilisateurs, les développeurs doivent utiliser la catégorie de classification attribuée pour chaque région lors de la promotion de leur application, conformément aux consignes d'affichage.

Les classifications des applications ne sont pas conçues pour refléter le type de public auquel elles sont destinées. Leur objectif est d'aider les consommateurs, en particulier les parents, à identifier les contenus potentiellement choquants que comportent les applications.

Toutes les icônes de classification sont des marques protégées des organismes de classification respectifs, et tout usage abusif peut entraîner des poursuites judiciaires. Pour plus d'informations concernant l'utilisation des icônes de classification, consultez les sites Web des différents organismes de classification.

Important : Assurez-vous de fournir des réponses précises au questionnaire relatif à la classification du contenu. Toute fausse déclaration relative au contenu de votre application peut entraîner sa suppression ou sa suspension.

Remplir le questionnaire de classification pour votre application

1. Connectez-vous à la Console développeur de Google Play.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Classification du contenu.
  4. Prenez connaissance des informations concernant le questionnaire, puis saisissez votre adresse e-mail.
    • Celle-ci sera utilisée pour la correspondance avec l'IARC.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Sélectionnez une catégorie.
  7. Remplissez le questionnaire.
    • Pour modifier une réponse après avoir terminé de remplir une section, cliquez sur Modifier.
    • Si vous avez commencé à remplir le questionnaire et si vous souhaitez le terminer plus tard, cliquez sur Enregistrer le brouillon. Chaque application ne peut être associée qu'à un seul brouillon de questionnaire.
  8. Cliquez sur Calculer la catégorie de classification de l'application.
  9. Sur la page de résumé des classifications, cliquez sur Appliquer la catégorie de classification à mon application.

Après avoir appliqué la catégorie de classification à votre application, vous pouvez consulter vos catégories de classification et vos questionnaires sur la page Classification du contenu. Si vous souhaitez remplir à nouveau le questionnaire pour votre application, cliquez sur Répondre au nouveau questionnaire sur la page Classification du contenu.

Informations supplémentaires

Votre application peut être associée à différentes catégories de classification sur différents territoires. Les normes de classification peuvent varier en fonction des territoires. Ainsi, chaque organisme de classification utilise sa propre logique pour attribuer les catégories de classification aux applications.

Les organismes de classification membres de l'IARC se réservent le droit de modifier la catégorie de classification d'une application à tout moment. Si la catégorie de classification de votre application est remplacée par un organisme de classification et si vous souhaitez mettre à jour vos réponses, vous devrez remplir à nouveau le questionnaire.

Remarque : La catégorie de classification calculée qui est affichée peut ne pas être celle indiquée aux utilisateurs de Google Play. Tout envoi ou toute mise à jour de votre application qui dénature le contenu de cette dernière est susceptible d'être rejeté. Vos réponses au questionnaire peuvent servir à générer des catégories de classification pour des territoires spécifiques conformément à la législation locale.

Contester la catégorie de classification

Si vous souhaitez contester la catégorie de classification attribuée à votre application par un organisme de classification membre de l'IARC, vous avez la possibilité de le faire directement en cliquant sur le lien dans l'e-mail de certificat. Pour toute autre question à propos de l'IARC et non liée à une contestation, vous pouvez les contacter sur leur site Web.

Utilité des catégories de classification

• Informer les clients sur la pertinence du contenu de votre application en fonction de l'âge des utilisateurs.
  • Bloquer ou filtrer votre contenu sur certains territoires ou pour des utilisateurs spécifiques dans les régions où la loi l'exige
  • Évaluer l'éligibilité de votre application pour participer à des programmes spéciaux pour les développeurs

Organismes de classification et descriptions

ESRB – Amérique
Classification Description
E TOUS

Le contenu est normalement adapté à tous les âges. Peut contenir de la violence fictive, légère ou sous forme d'animation dans une moindre mesure et/ou de rares propos peu grossiers.

E10 TOUS LES UTILISATEURS ÂGÉS DE 10 ANS ET PLUS

Le contenu est normalement adapté aux utilisateurs âgés de 10 ans et plus. Peut contenir plus de violence fictive, légère ou sous forme d'animation, des propos peu grossiers et/ou de rares thèmes suggestifs.

T ADOLESCENTS

Le contenu est normalement adapté aux utilisateurs âgés de 13 ans et plus. Peut contenir de la violence, des thèmes suggestifs, un humour grossier, un peu de sang, des simulations de jeux d'argent et de hasard et/ou de rares propos grossiers.

M JEUNES ADULTES

Le contenu est normalement adapté aux utilisateurs âgés de 17 ans et plus. Peut contenir de la violence intense, du sang, des contenus à caractère sexuel et/ou des propos grossiers.

AO RÉSERVÉ AUX ADULTES

Le contenu est réservé aux utilisateurs âgés d'au moins 18 ans. Peut inclure des scènes prolongées de violence intense, des contenus à caractère sexuel évident et/ou des jeux d'argent et de hasard réels.

En savoir plus sur le site Web de l'ESRB

Pays

Antigua-et-Barbuda, Argentine, Bahamas, Belize, Bolivie, Canada, Chili, Colombie, Costa Rica, Cuba, Dominique, El Salvador, Équateur, États-Unis, Grenade, Groënland, Guatemala, Guyana, Haïti, Honduras, Jamaïque, La Barbade, Mexique, Nicaragua, Panama, Paraguay, Pérou, République dominicaine, Saint-Christophe-et-Niévès, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-les-Grenadines, Suriname, Trinité-et-Tobago, Uruguay et Venezuela

PEGI – Europe et Moyen-Orient
Classification Description
3 PEGI 3

Le contenu des applications de cette catégorie est considéré comme adapté à toutes les tranches d'âge. Un certain niveau de violence dans un contexte comique est acceptable, par exemple la violence représentée dans des dessins animés tels que Bugs Bunny ou Tom et Jerry. L'enfant ne doit pas pouvoir associer les personnages à l'écran avec des personnages réels. Ils doivent clairement relever du domaine fictif. L'application ne doit contenir aucun son ni image susceptibles d'effrayer les jeunes enfants. Aucun langage grossier ne doit être utilisé.

7 PEGI 7

Une application qui serait normalement classée au niveau 3, mais qui contient certains sons ou scènes susceptibles d'effrayer les enfants, peut être considérée comme appropriée pour cette catégorie. Une application classée PEGI 7 ne peut contenir que de la violence très légère, notamment de type implicite ou sans détails ni réalisme.

12 PEGI 12

Les jeux ou les applications présentant de la violence de nature légèrement plus explicite envers des personnages fictifs, ou de la violence non explicite envers des personnages d'apparence humaine ou des animaux, sont classés dans cette tranche d'âge. C'est également le cas s'ils contiennent des représentations de la nudité légèrement plus explicites ou des simulations de jeux de hasard. Dans cette catégorie, le langage employé ne peut être que légèrement grossier et ne doit pas contenir de jurons à caractère sexuel.

16 PEGI 16

Lorsque la représentation de la violence ou des activités sexuelles atteint un niveau visuel similaire à la réalité, le contenu en question est classé dans cette catégorie. Les applications classées dans la catégorie "16 ans ou plus" peuvent contenir des propos plus grossiers, encourager l'utilisation du tabac ou de drogues ou encore représenter des activités criminelles.

18 PEGI 18

Le classement dans la catégorie "Pour Adultes" est appliqué lorsque le niveau de violence représenté est intense et/ou contient des éléments de types spécifiques de violence (meurtre sans motif, violence envers des personnages sans défense ou violence sexuelle). Un contenu à caractère sexuel évident, de la discrimination ou l'apologie de l'utilisation de drogues illégales peuvent également être inclus.

Guidance recommended ACCORD PARENTAL SOUHAITABLE

Les applications ne présentent pas toujours un contenu prédéfini pouvant faire l'objet d'une classification à l'avance. Certaines applications fonctionnent en tant que portails (pour lire du contenu en streaming, par exemple), et proposent ainsi aux clients une vaste gamme de contenus variables. Pour ce type d'application, nous utilisons l'icône Accord parental. Cette dernière alerte les parents que l'application peut donner accès à des contenus non appropriés pour les enfants, mais qu'elle peut également fournir d'autres contenus qui leur sont adaptés, en fonction de l'usage qui en est fait.

En savoir plus sur le site Web de la PEGI

Pays

Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Israël, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République slovaque, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovénie, Suède et Suisse

Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle (USK) – Allemagne
Classification Description
0 Toutes les tranches d'âge

Les applications sans restriction d'âge proposent un contenu pour lequel les mesures de protection de la jeunesse ne sont pas pertinentes. Ces applications peuvent viser directement les enfants et les adolescents, mais aussi un public adulte. Cette catégorie comprend notamment les utilitaires, les catalogues de produits et les applications pratiques, ainsi que les réseaux sociaux dans lesquels tous les contenus générés par les utilisateurs sont examinés, filtrés ou modérés de manière exhaustive.

6 USK : 6 ans et plus

Les applications de cette catégorie peuvent présenter des éléments non adaptés aux enfants d'âge préscolaire. Elles peuvent contenir de rares scènes effrayantes, quelques jurons légers ou de subtiles allusions érotiques. Si des images violentes sont visibles, elles restent abstraites et ne jouent pas un rôle décisif pour le produit dans son ensemble. Les jeux classés dans cette catégorie d'âge sont toujours considérés comme familiaux, mais ils comportent des aspects plus compétitifs et stimulants.

12 USK : 12 ans et plus

Les applications de cette catégorie peuvent avoir une influence nuisible sur les jeunes enfants en raison des éléments effrayants, des effets choquants, des propos grossiers, des contenus à caractère sexuel ou des rares images violentes qu'elles contiennent. Les jeux concernés peuvent comporter un aspect nettement plus compétitif et un rythme de jeu intense. N'oubliez pas que les contenus générés par les utilisateurs dans les réseaux sociaux peuvent relever des mesures de protection de la jeunesse.

16 USK : 16 ans et plus

Cette catégorie peut contenir des actes de violence réalistes, de nombreux éléments choquants ou horrifiants, des propos grossiers fréquents ou des applications dont le thème principal est érotique ou à caractère sexuel. Les jeux présentent généralement des combats armés, un scénario et des missions militaires. Parmi les genres inclus dans cette catégorie, citons également les jeux d'aventures, les jeux de stratégie militaire et les jeux de tir en vue subjective.

18 USK : 18 ans et plus

Cette catégorie regroupe principalement des applications présentant des scènes de violence réalistes et explicites. La consommation de drogue non remise en cause compte parmi les autres facteurs d'inclusion. Les jeux concernés comportent presque toujours des concepts violents dont le rôle est décisif dans la majorité des objectifs de jeu.

En savoir plus sur le site Web de l'USK

Australian Classification Board (ACB) – Australie

Remarque : L'Australian Classification Board n'émet des classifications que pour les jeux.

Classification Description
G Tous publics

L'impact du contenu est très modéré.

La classification "Tous publics" est adaptée à tous. Les produits concernés peuvent contenir des éléments classifiables, tels que des propos et des thèmes très modérés. Cependant, le contenu de certains jeux informatiques classés G peut ne présenter aucun intérêt pour les enfants.

PG Accord parental

L'impact du contenu est modéré.

Le contenu des jeux informatiques classés "Accord parental" ne doit pas dépasser le stade modéré, mais certains aspects de ces jeux pouvant s'avérer déroutants et inquiétants pour les enfants, ils peuvent nécessiter la surveillance d'un parent ou d'un tuteur légal. Les produits concernés peuvent, par exemple, contenir des éléments classifiables, tels que des propos et des thèmes modérés. Les enfants de moins de 15 ans ne devraient pas les regarder ni y jouer sans l'accord de leurs parents ou tuteurs.

M Contenu réservé aux adultes

L'impact du contenu est moyen.

Les jeux informatiques classés "Contenu réservé aux adultes" proposent un contenu à moyen impact et sont recommandés pour les adolescents âgés de 15 ans ou plus. Les enfants de moins de 15 ans peuvent accéder légalement à ces jeux, car cette catégorie est indiquée à titre de conseil. Cependant, les jeux informatiques classés "Contenu réservé aux adultes" peuvent inclure des éléments classifiables (tels que des représentations de la violence et de la nudité à moyen impact) qui ne sont pas recommandés pour les enfants de moins de 15 ans. Nous suggérons aux parents et aux tuteurs de se renseigner sur le contenu spécifique d'un jeu informatique avant de décider si ce dernier est approprié pour leur enfant.

MA15 Adultes (15 ans)

L'impact du contenu est élevé.

Le contenu classé dans cette catégorie est réservé aux personnes âgées de 15 ans et plus, conformément à la loi. Les produits concernés peuvent contenir des éléments classifiables, tels que des scènes de sexe et de consommation de drogue à impact élevé.

Pour louer ou acheter un jeu informatique de cette catégorie, les utilisateurs peuvent être invités à présenter un justificatif d'âge. Conformément à la législation, les enfants de moins de 15 ans ne peuvent pas visionner, acheter ni louer des contenus classés dans cette catégorie, sauf en présence d'un parent ou d'un tuteur adulte.

Le tuteur doit être un adulte exerçant un contrôle parental sur la personne de moins de 15 ans. Il doit être âgé d'au moins 18 ans.
R18 Adultes (18 ans)

L'impact du contenu est très élevé.

Conformément à la législation, le contenu classé dans cette catégorie est réservé aux adultes (18 ans et plus). Les produits concernés peuvent contenir des éléments classifiables, tels que des scènes de sexe et de consommation de drogue à impact très élevé. Certains de ces contenus peuvent être choquants pour les adultes. Pour louer ou acheter un jeu informatique de cette catégorie, les utilisateurs peuvent être invités à présenter un justificatif d'âge.

En savoir plus sur le site Web de l'ACB

Classificação Indicativa (ClassInd) – Brésil
Classification Description
L Toutes les tranches d'âge

Le contenu ne présente aucun risque pour les enfants de tout âge. Il peut s'agir de rares contenus à très faible impact, comme de la violence sous forme d'animation.

10 10 ans et plus

Quelques contenus à faible impact, en particulier pour les jeunes enfants. Peut contenir des injures légèrement choquantes, des armes, des combats sanglants, des scènes effrayantes, des références au tabac, à l'alcool et à la consommation de drogues illicites dans un contexte médical.

12 12 ans et plus

Contenu à faible impact. Peut contenir des injures, des dialogues ou des références à caractère sexuel, des blessures, des saignements et des scènes de consommation de tabac ou d'alcool.

14 14 ans et plus

Contenu à impact moyen. Peut contenir des représentations de la mort, des scènes érotiques, des représentations de la nudité et des actes sous-entendus de consommation de drogues illicites.

16 16 ans et plus

Contenu à impact moyen. Peut contenir de la violence fréquente, du sang, des mutilations, de la torture, des relations sexuelles et des actes de consommation de drogues illicites.

18 18 ans et plus

Contenu à impact élevé. Peut contenir des scènes de sadisme et de cruauté, des encouragements à consommer de la drogue ou à prendre part à des actes de violence, des propos idéalisant la drogue ou la violence et des relations sexuelles explicites.

En savoir plus sur le site Web de ClassInd

Dans les pays et les territoires qui ne sont pas représentés par un organisme de classification membre, une catégorie de classification distincte indiquera à quelles tranches d'âge une application ou un jeu est adapté.

Catégorie de classification
Classification Description
3

Adapté à toutes les tranches d'âge. Un certain niveau de violence dans un contexte comique ou fictif est acceptable. Propos incorrects interdits.

7

Peut contenir des scènes ou des sons susceptibles d'effrayer les enfants. Violence légère (implicite ou non réaliste) autorisée.

12

Violence envers des personnages fictifs et/ou violence non explicite envers des personnages d'apparence humaine ou des animaux autorisées. Nudité non explicite, propos modérément grossiers, et jeux d'argent et de hasard simulés également autorisés. Jurons à connotation sexuelle interdits.

16

Violence réaliste, activité sexuelle, propos fortement injurieux, consommation de tabac et de drogues, et représentation d'activités criminelles autorisés.

18

Violence explicite, y compris les représentations de violence sans motif et/ou envers des personnages sans défense, et violence sexuelle autorisées. Peut également inclure des contenus à caractère sexuel explicite, des actes discriminatoires et/ou l'apologie de la consommation de drogues illégales.

générique de l'IARC pour Google Play – Applicable en Corée du Sud

Remarque : Si vous n'avez pas rempli le nouveau questionnaire de classification du contenu, votre ou vos applications portent une classification Google Play basée sur celle que vous avez sélectionnée dans l'ancien système de classification.

Classification Description
3

3 ans et plus

Généralement adapté à tous les publics. Sachez que les applications associées à cette classification ne sont pas nécessairement conçues spécialement pour les enfants.

7

7 ans et plus

Risque de ne pas être adapté aux enfants de moins de 7 ans. Sachez que les applications associées à cette classification ne sont pas nécessairement conçues spécialement pour les enfants.

12

12 ans et plus

Risque de ne pas être adapté aux enfants de moins de 12 ans.

17

17 ans et plus

Risque de ne pas être adapté aux enfants de moins de 17 ans.

18

18 ans et plus

Réservé aux adultes. En Corée, un jeu non adapté aux mineurs selon les critères de l'organisme GRAC peut être supprimé de Google Play, sauf en cas de classement préliminaire par ce même organisme.

Autre

Aucune classification
Classification Description
Unrated

Aucune classification

Attention : Ce contenu n'a pas encore été classifié. Les applications qui ne sont associées à aucune classification risquent de comporter des contenus non adaptés à tous publics.

Classification refusée

Sur une base limitée, les organismes de classification peuvent "refuser la classification" d'une application sur le territoire dont ils sont responsables. Cela signifie que la distribution de l'application ou du jeu en question n'est pas autorisée sur ce territoire.

Si la classification d'une application ou d'un jeu est refusée sur un territoire :

• L'IARC notifie le développeur de l'application de cette décision par e-mail.
  • Au lieu d'une classification fournie par un organisme pertinent, la mention Classification refusée RC est affichée dans la console développeur.
  • Nous supprimons les applications et les jeux portant la mention "Classification refusée" sur Google Play dans le territoire concerné uniquement.

Si l'un de vos jeux ou de vos applications fait l'objet de cette désignation et si vous souhaitez faire appel de cette décision, vous pouvez utiliser l'adresse URL fournie dans l'e-mail de notification envoyé par l'IARC.

Ancien système de classification du contenu

Si vous avez une nouvelle application que vous n'avez jamais publiée, vous devez tout de même lui attribuer une catégorie de classification à l'aide de l'ancien système de classification.

Pour éviter que vos applications ne soient associées à la catégorie "Aucune classification" sur Google Play, remplissez le questionnaire du nouveau système de classification pour chacune de vos applications dès que possible.

Le système de classification actuel de Google Play comporte quatre niveaux :

• Tous
  • Niveau 3 – Large
  • Niveau 2 – Modéré
  • Niveau 1 – Strict

Pour classifier votre application, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console développeur de Google Play.
  2. Cliquez sur Toutes les applications All applications.
  3. Sélectionnez une application.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Fiche Google Play Store.
  5. Dans "Catégorisation", sélectionnez la catégorie de classification appropriée dans la liste déroulante Classification du contenu.
  6. En haut de la page, cliquez sur Enregistrer le brouillon (nouvelles applications) ou sur Envoyer la mise à jour (applications existantes).

Instructions

Ces instructions s'appliquent à tout le contenu de votre application, y compris le contenu généré par les utilisateurs, les produits intégrés à l'application et les publicités. Toutes les applications doivent être conformes au Règlement relatif au contenu de Google Play pour les développeurs.

Alcools forts et liqueurs, tabac et drogue
Description du contenu Tous Niveau 3 – Large Niveau 2 – Modéré Niveau 1 – Strict
Applications qui comportent des références aux alcools forts et liqueurs, au tabac et à la drogue
Applications axées principalement sur la consommation ou la vente d'alcools forts et liqueurs, de tabac ou de drogue
Applications qui comportent un contenu illégal Non autorisé sur Google Play
Jeux d'argent et de hasard
Description du contenu Tous Niveau 3 – Large Niveau 2 – Modéré Niveau 1 – Strict
Applications qui contiennent des thèmes ou des simulations de jeux d'argent et de hasard
Applications qui facilitent les vrais jeux d'argent et de hasard Non autorisé sur Google Play
Incitation à la haine
Description du contenu Tous Niveau 3 – Large Niveau 2 – Modéré Niveau 1 – Strict
Applications qui comportent un contenu provocant
Applications qui comportent un contenu incitant à la haine Non autorisé sur Google Play
Localisation
Description du contenu Tous Niveau 3 – Large Niveau 2 – Modéré Niveau 1 – Strict
Applications qui accèdent à la position de l'utilisateur
Applications qui publient ou partagent la position de l'utilisateur
Grossièretés et humour cru
Description du contenu Tous Niveau 3 – Large Niveau 2 – Modéré Niveau 1 – Strict
Applications qui contiennent des grossièretés ou de l'humour cru
Applications dont la fiche contient des termes ou des images grossiers Non autorisé sur Google Play
Contenu suggestif ou à caractère sexuel
Description du contenu Tous Niveau 3 – Large Niveau 2 – Modéré Niveau 1 – Strict
Applications qui comportent des références sexuelles ou suggestives
Applications axées sur des références sexuelles ou suggestives, ou qui contiennent de la pornographie ou des images à caractère sexuel Non autorisé sur Google Play
Contenu généré par les utilisateurs et communication entre les utilisateurs
Description du contenu Tous Niveau 3 – Large Niveau 2 – Modéré Niveau 1 – Strict
Applications de messagerie électronique, de SMS/MMS et d'assistance où la recherche de nouveaux contacts (par exemple, les médias sociaux) n'est pas l'objet principal
Applications qui hébergent tout contenu généré par les utilisateurs ou qui permettent aux utilisateurs de communiquer entre eux
Applications axées sur le fait de permettre aux utilisateurs de se retrouver et de communiquer entre eux
Violence
Description du contenu Tous Niveau 3 – Large Niveau 2 – Modéré Niveau 1 – Strict
Applications qui contiennent de la violence modérée dans des dessins animés ou dans un cadre fictif
Applications qui contiennent de la violence réaliste ou de la violence fictive intense
Applications qui contiennent de la violence graphique
Applications qui contiennent de la violence réelle et gratuite Non autorisé sur Google Play

Classification et instructions spécifiques à un pays

Brésil

Pour garantir la conformité avec la réglementation locale, Google Play fournit une catégorie de classification spécifique au Brésil sur les pages de détails de vos applications. La classification spécifique au Brésil est créée automatiquement selon la classification de contenu existante de vos applications dans la console développeur et affichée pour les utilisateurs au Brésil.

Remarque : Les catégories de classification ClassInd pour le Brésil, déterminées en fonction des réponses au questionnaire sur la classification du contenu, ne sont pas visibles par les utilisateurs finaux pour le moment.

Voici comment cette classification spécifique au Brésil est créée selon la classification de contenu existante :

Classification de Google Play Classification spécifique au Brésil Description du contenu
Tous L Non applicable
Niveau 3 – Large 10 Violence, actes criminels, drogues légales
Niveau 2 – Modéré 14 Violence, actes criminels, drogues légales, drogues illicites, langage inapproprié, contenu à caractère sexuel
Niveau 1 – Strict 16 Violence extrême, actes criminels, contenu à caractère sexuel, sexe, drogues légales, drogues illicites, langage inapproprié