Solucionar problemas relacionados con el servicio de licencias

¿Cómo puedo comprobar que mis licencias de Google Play se han implementado correctamente?

• Antes de subir la aplicación a Google Play

Si no hay ninguna aplicación con el mismo nombre de paquete y el mismo código de versión en Google Play, inicia sesión en un dispositivo Android con la misma cuenta que has utilizado para iniciar sesión en la consola de Google Play para desarrolladores. Utiliza esta cuenta como principal en tu dispositivo Android. A continuación, establece la respuesta a la prueba y comprueba que la aplicación se comporta correctamente con esas respuestas.

• Después de subir la aplicación a Google Play

Si has subido la aplicación con comprobación de licencia a Google Play (independientemente del estado actual de publicación de la aplicación), inicia sesión en un dispositivo Android con la misma cuenta que has utilizado para iniciar sesión en la consola de Google Play para desarrolladores o utiliza una cuenta de prueba de licencia como cuenta principal. A continuación, establece la respuesta a la prueba y comprueba que la aplicación se comporta correctamente con esas respuestas.

Para comprobar que tienes la clave de licencia adecuada, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. En primer lugar, inicia sesión en la consola de Google Play para desarrolladores.
  2. A continuación, haz clic en Todas las aplicaciones y busca la aplicación que quieres revisar.
  3. Accede a la sección de servicios y APIs.
    Services and APIs
  4. La clave de licencia se encuentra en la sección que indica que es tu licencia clave para esta aplicación.

Ten en cuenta que ServerManagedPolicy almacena en caché respuestas con LICENCIA de prueba solo durante un minuto. Las respuestas con LICENCIA normal (no de prueba) se almacenan en caché durante más tiempo.

No puedo implementar la comprobación de mi licencia. ¿Dónde puedo obtener más ayuda?

• Problemas relacionados con las pruebas y el desarrollo
    Esto incluye la descarga e integración de bibliotecas de verificación de licencias (LVL), los proyectos de biblioteca, las preguntas de políticas, las ideas de las experiencias del usuario, la administración de respuestas, Obfuscator, IPC y la configuración de entorno de prueba. Accede a uno de estos recursos disponibles:
  • Cómo informar de problemas relacionados con la biblioteca de licencias
    Para informar de problemas y errores de bibliotecas de verificación de licencias (LVL), consulta la página de seguimiento de problemas.
  • Cómo informar de problemas relacionadas con el servicio de licencias de Google Play
    Esto incluye cuentas de editores, pares de clave de licencia, cuentas de prueba, respuestas de servidor, respuestas de prueba, desarrollo de aplicaciones y resultados. Envía un correo electrónico al equipo de asistencia de Google Play.

Solucionar problemas relacionados con el servicio de licencias

Fallos intermitentes del servidor de licencias

Comprueba que estés utilizando la última copia del servidor de licencias. Si no has actualizado el código recientemente, accede a esta página para actualizar a la última versión del servidor de licencias.

Las ventajas de utilizar la última versión del servidor de licencias es que los clientes pueden intentar descargar la aplicación de nuevo si el primer intento ha fallado debido a una conexión a Internet de mala calidad. Las versiones anteriores del servidor de licencias no permiten que los clientes intenten realizar la descarga de nuevo después de un primer intento fallido.

Asimismo, para limitar los fallos del servidor de licencias por problemas relacionados con una conexión de mala calidad, no selecciones la opción Estricto al configurar el servidor. Al seleccionar la opción Estricto, el servidor solicitará la autenticación cada vez que se intente abrir la aplicación. Si la conexión a Internet de un cliente es de mala calidad, es posible que se produzca un fallo al comprobar la licencia.

Asimismo, en la versión más reciente del servidor de licencias se ha mejorado el inicio de sesión.

Error del servidor de licencias para un determinado cliente

Si un cliente tiene problemas de licencias al acceder a tu aplicación, es posible que esté utilizando una cuenta diferente a la que utilizó para comprar la aplicación. La aplicación está asociada a otra cuenta de Google y, por ello, se produce el error de licencia. Asegúrate de que el usuario haya iniciado sesión con la cuenta de Google Play adecuada antes de abrir la aplicación.

Error del servidor de licencias para un cliente que ha cambiado de una cuenta de @googlemail.com a una cuenta de @gmail.com

Algunos usuarios nos han informado de que al pasar de @googlemail a @gmail se produce un error de comprobación de licencia. En este momento, estamos investigando para encontrar una solución permanente. Mientras tanto, algunos usuarios han podido solucionar el problema borrando los datos de Google Play Store. Para ello, ve al menú y toca Ajustes > Aplicaciones > Administrar aplicaciones > Todas > Play Store > Borrar datos.

Tengo preguntas relacionadas con la implementación técnica del servidor de licencias

Si tienes alguna pregunta relacionada con la implementación técnica de la Protección contra copias o del servidor de licencias, accede al sitio del portal para desarrolladores de Android.