Encontrar a resolver problemas relacionados à chave de licença

O Google Play oferece um serviço de licenciamento que permite impor políticas de licenciamento para os apps que você publica no Google Play. Com o serviço de licenciamento, os apps podem consultar o Google Play no momento da execução para receber o status de licenciamento deles para o usuário atual e permitir ou impedir o uso.

Acesse a seção Licenciamento do app no site para desenvolvedores Android (em inglês). Assim, você vai saber mais sobre o serviço de licenciamento e como adicioná-lo ao seu app.

Encontrar a chave de licença do app

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Todos os apps All applications.
  3. Selecione um app.
  4. Selecione Ferramentas de desenvolvimento > Serviços e APIs.
  5. Encontre a seção "Sua chave de licença para este app".

Verificar a implementação de licenciamento do Google Play

Antes de fazer upload do app no Google Play
Se nenhum app com esse nome de pacote e código da versão estiver no Google Play, faça login em um dispositivo Android com a mesma conta que você usa para fazer login no Play Console. Use essa conta como a conta principal em seu dispositivo Android. Em seguida, defina a resposta do teste e confirme que seu app opera de acordo com essas respostas.

O ServerManagedPolicy armazena em cache as respostas LICENCIADAS do teste por apenas um minuto. As respostas LICENCIADAS normais (sem ser de teste) são armazenadas em cache por mais tempo.
Depois de fazer upload do app no Google Play
Se você fez o upload do app no Google Play com verificação de licença (independentemente do estado de publicação atual do app), faça login em um dispositivo Android com a mesma conta que usa para fazer login no Play Console ou uma conta de teste de licenciamento como conta principal. Em seguida, defina a resposta do teste e confirme se seu app opera de forma adequada com essas respostas.

O ServerManagedPolicy armazena em cache as respostas LICENCIADAS do teste por apenas um minuto. As respostas LICENCIADAS normais (sem ser de teste) são armazenadas em cache por mais tempo.
Preciso de mais ajuda para implementar a minha verificação de licença
Problemas com desenvolvimento e teste

Isso inclui o download e a integração da Biblioteca de verificação de licença (LVL), projetos de biblioteca, perguntas sobre políticas, ideias sobre experiência do usuário, manipulação de respostas, Obfuscator, IPC e configuração de ambiente de teste. Acesse Stack Overflow (em inglês).

Como informar problemas com a biblioteca de licenciamento

Para os relatórios de bugs e problemas da Biblioteca de verificação de licença (LVL), visite o Rastreador de problemas.

Como relatar problemas com o serviço de licenciamento do Google Play

Isso inclui contas de editores, pares de chaves de licença, contas de teste, respostas do servidor, respostas de teste, distribuição de apps e resultados. Nesse caso, entre em contato conosco.

Resolver problemas com o servidor de licenciamento

Erros intermitentes do servidor de licenciamento
Verifique se você está usando a cópia mais recente do servidor de licenciamento. Se você não atualizou recentemente seu código, faça upgrade dele para a versão mais recente do servidor de licenciamento.
Erro no servidor de licenciamento para um cliente específico
Caso um cliente tenha problemas de licenciamento ao acessar seu app, ele poderá estar usando uma conta diferente da usada no momento da compra. Como o app está associado a outra Conta do Google, ocorre um erro na licença. Verifique se o usuário está conectado à conta do Google Play adequada antes de abrir seu app.
Perguntas sobre a implementação técnica
Se você tiver dúvidas sobre a implementação técnica da proteção anticópia ou do servidor de licenciamento, acesse o site para desenvolvedores Android (em inglês).