Encontre e resolva problemas com a sua chave da licença

O Google Play oferece um serviço de licenciamento que lhe permite aplicar políticas de licenciamento nas apps que publicar através do Google Play. Com o serviço de licenciamento, as apps podem consultar o Google Play em tempo de execução para obterem o respetivo estado de licenciamento para o utilizador atual e, em seguida, permitir ou não a continuação da utilização, conforme for apropriado.

Aceda à secção Licenciamento de apps do site para programadores Android para saber mais sobre o serviço de licenciamento e como o adicionar à sua app.

Encontre a chave da licença da sua app

1. Abra a Play Console e selecione a app para a qual pretende encontrar a chave da licença.
  2. Aceda à página Configuração da rentabilização (Rentabilizar > Configuração da rentabilização).
  3. A chave da licença está em "Licenciamento".

Valide a implementação do licenciamento do Google Play

Antes de carregar a app para o Google Play
Se nenhuma app com esse nome de pacote e código de versão estiver no Google Play, inicie sessão num dispositivo Android com a mesma conta que utiliza na Play Console. Utilize esta conta como a conta principal no seu dispositivo Android. Em seguida, defina a resposta de teste e valide se a app tem o comportamento adequado a essas respostas.

Nota: o ServerManagedPolicy coloca em cache respostas de teste LICENCIADA apenas durante um minuto. As respostas normais (não de teste) LICENCIADA são guardadas em cache por mais tempo.
Depois de carregar a app para o Google Play
Se tiver carregado a app com verificação de licença para o Google Play (independentemente do estado de publicação atual), inicie sessão num dispositivo Android com a mesma conta que utiliza na Play Console ou numa conta de teste de licença como a conta principal. Em seguida, defina a resposta de teste e valide se a app tem o comportamento adequado a essas respostas.

Nota: o ServerManagedPolicy coloca em cache respostas de teste LICENCIADA apenas durante um minuto. As respostas normais (não de teste) LICENCIADA são guardadas em cache por mais tempo.
Preciso de mais ajuda com a implementação da minha verificação da licença
Problemas de programação e de testes
Inclui a transferência e a integração da Biblioteca de validação de licenças (LVL), projetos de biblioteca, questões acerca das políticas, ideias para a experiência do utilizador, processamento de respostas, ocultador, IPC e configuração do ambiente de teste. Para obter mais informações, aceda ao Stack Overflow.

Comunicar problemas com a biblioteca de licenças
Para obter relatórios de erros e problemas da Biblioteca de validação de licenças (LVL), visite o nosso Controlador de problemas.

Comunicar problemas com o serviço de licenciamento do Google Play
Para problemas relacionados com contas de publicadores, par de chaves de licenciamento, contas de teste, respostas do servidor, respostas de teste, implementação da app e resultados, contacte-nos.

Resolução de problemas no servidor de licenciamento

Falhas intermitentes no servidor de licenciamento
Certifique-se de que está a utilizar a cópia mais recente do servidor de licenciamento. Se não tiver atualizado recentemente o seu código, transfira a versão mais recente do servidor de licenciamento.
O servidor de licenciamento está a falhar para um cliente específico
Se um cliente estiver com problemas de licenciamento enquanto acede à aplicação, pode estar a utilizar uma conta diferente da que foi utilizada no momento da compra. Uma vez que a app está associada a uma Conta Google diferente, a licença falha. Certifique-se de que o utilizador tem sessão iniciada na conta do Google Play correspondente antes de abrir a app.
Dúvidas acerca da implementação técnica
Se tiver dúvidas acerca da implementação técnica da proteção contra cópias ou do servidor de licenciamento, aceda ao site para programadores Android.