Individuare il codice licenza e risolvere i relativi problemi

Google Play offre un servizio di licenze che ti consente di applicare norme di licenza per le app che pubblichi in Google Play. Grazie al servizio di licenze, le app possono interrogare Google Play quando sono in esecuzione per ottenere il loro stato di licenza per l'utente corrente, per poi consentire o meno, a seconda dei casi, un ulteriore utilizzo.

Vai alla sezione relativa alle licenze delle app del sito per sviluppatori Android per scoprire di più sul servizio di licenze e su come aggiungerlo alla tua app.

Individuare il codice licenza dell'app

1. Apri Play Console e seleziona l'app di cui vuoi visualizzare il codice licenza.
  2. Vai alla pagina Configurazione della monetizzazione (Monetizzazione > Configurazione della monetizzazione).
  3. Il tuo codice licenza è riportato in "Gestione licenze".

Verificare l'implementazione delle licenze di Google Play

Prima di caricare la tua app su Google Play
Se su Google Play non esiste un'app con lo stesso nome di pacchetto e lo stesso codice di versione, esegui l'accesso su un dispositivo Android con lo stesso account utilizzato per Play Console. Utilizza questo account come account principale sul tuo dispositivo Android. Dopodiché imposta la risposta del test e controlla che la tua app si comporti in modo adeguato per tale risposta.

Nota: ServerManagedPolicy memorizza nella cache le risposte AUTORIZZATO del test soltanto per un minuto. Le risposte AUTORIZZATO normali (non del test) rimangono memorizzate nella cache più a lungo.
Dopo aver caricato l'app su Google Play
Se hai caricato l'app su Google Play con il controllo delle licenze (a prescindere dallo stato di pubblicazione attuale), esegui l'accesso su un dispositivo Android con lo stesso account utilizzato per Play Console o con un account del test della licenza, in qualità di account principale. Dopodiché imposta la risposta del test e controlla che la tua app si comporti in modo adeguato per tale risposta.

Nota: ServerManagedPolicy memorizza nella cache le risposte AUTORIZZATO del test soltanto per un minuto. Le risposte AUTORIZZATO normali (non del test) rimangono memorizzate nella cache più a lungo.
Mi serve ulteriore assistenza per l'implementazione del controllo della licenza
Problemi di sviluppo e test
In questa categoria rientrano download e integrazione della LVL (License Verification Library), progetti di libreria, domande sulle norme, idee relative all'esperienza utente, gestione delle risposte, offuscamento, IPC e configurazione dell'ambiente di test. Per maggiori informazioni, vai a Stack Overflow.

Segnalazione dei problemi con la libreria di licenze
Per segnalare problemi e bug relativi alla LVL (License Verification Library), vai allo strumento Issue Tracker.

Segnalazione dei problemi con il servizio di licenze di Google Play
Contattaci per i problemi relativi ad account publisher, coppia di codici di licenza, account di test, risposte del server, risposte dei test, implementazione dell'app e risultati.

Risolvere i problemi relativi al server di licenze

Errori intermittenti del server di licenze
Assicurati di utilizzare la copia più recente del server di licenze. Se non hai aggiornato il tuo codice di recente, scarica l'ultima versione del server di licenze.
Problemi con il server di licenze per un cliente specifico
Se un cliente riscontra problemi di licenza durante l'accesso alla tua app, è possibile che stia utilizzando un account diverso da quello utilizzato al momento dell'acquisto. Siccome l'app è associata a un altro Account Google, si verifica un problema di licenza. Assicurati che l'utente abbia eseguito l'accesso all'account Google Play appropriato prima di aprire la tua app.
Domande sull'implementazione tecnica
Se hai domande sull'implementazione tecnica della protezione dalla copia o sul server di licenze, consulta il sito per sviluppatori Android.