Individuare il codice di licenza e risolvere i problemi relativi a questo codice

Google Play offre un servizio di licenze che ti consente di applicare norme di licenza per le app che pubblichi in Google Play. Grazie al servizio per le licenze, le app possono interrogare Google Play durante la loro esecuzione per ottenere il loro stato di licenza per l'utente corrente, per poi consentire o non consentire, a seconda dei casi, un ulteriore utilizzo.

Vai alla sezione Licenze delle app del sito degli sviluppatori Android per avere ulteriori informazioni sul servizio per le licenze e su come aggiungerlo alla tua applicazione.

Individuare il codice di licenza dell'app

1. Accedi alla Play Console.
  2. Fai clic su Tutte le applicazioni All applications.
  3. Seleziona un'app.
  4. Seleziona Strumenti di sviluppo > Servizi e API.
  5. Individua la sezione denominata "Il tuo codice di licenza per questa applicazione".

Verificare l'implementazione delle licenze di Google Play

Prima di caricare la tua app su Google Play:
Se su Google Play non esiste un'applicazione con lo stesso nome di pacchetto e lo stesso codice di versione, esegui l'accesso su un dispositivo Android con lo stesso account utilizzato per accedere alla tua Play Console. Utilizza questo account come account principale sul tuo dispositivo Android. Dopodiché imposta la risposta di verifica e controlla che la tua app reagisca in modo adeguato a tale risposta.

Tieni presente che ServerManagedPolicy memorizza nella cache le risposte di verifica LICENSED soltanto per un minuto. Le risposte LICENSED normali (non di verifica) rimangono memorizzate nella cache più a lungo.
Dopo aver caricato l'app su Google Play:
Se hai caricato l'app su Google Play con il controllo delle licenze (a prescindere dallo stato di pubblicazione attuale), esegui l'accesso su un dispositivo Android con lo stesso account utilizzato per accedere alla tua Play Console o con un account di verifica delle licenze, in qualità di account principale. Dopodiché imposta la risposta di verifica e controlla che la tua applicazione reagisca in modo adeguato a tale risposta.

Tieni presente che ServerManagedPolicy memorizza nella cache le risposte di verifica LICENSED soltanto per un minuto. Le risposte LICENSED normali (non di verifica) rimangono memorizzate nella cache più a lungo.
Mi serve ulteriore assistenza per l'implementazione del controllo della licenza
Problemi di sviluppo e verifica

Sono presenti informazioni su download e integrazione della License Verification Library (LVL), progetti di libreria, domande sulle norme, idee sull'esperienza degli utenti, gestione delle risposte, Obfuscator, IPC, configurazione dell'ambiente di prova Consulta la sezione Overflow dello stack.

Segnalare problemi con la libreria di licenze

Per segnalare problemi e bug relativi alla License Verification Library (LVL), visita Monitoraggio problemi.

Segnalare problemi relativi al servizio di licenze di Google Play

È possibile segnalare problemi relativi agli account publisher, alla coppia di chiavi delle licenze, agli account di prova, alle risposte del server, alle risposte di verifica, alla distribuzione e ai risultati dell'applicazione. Contattaci.

Risolvere i problemi relativi al server di licenze

Errori intermittenti del server di licenze
Assicurati di utilizzare la copia più recente del server di licenze. Se non hai aggiornato il tuo codice di recente, esegui l'upgrade alla versione più recente del server di licenze.
Problemi con il server di licenze per un cliente specifico
Se un cliente riscontra problemi di licenza durante l'accesso alla tua app, è possibile che stia utilizzando un account diverso da quello utilizzato al momento dell'acquisto. Siccome l'app è associata a un altro account, si verifica un problema di licenza. Assicurati che l'utente abbia eseguito l'accesso all'account Google Play appropriato prima di aprire la tua app.
Domande sull'implementazione tecnica
Se hai domande sull'implementazione tecnica della protezione dalla copia o sul server di licenze, consulta il sito degli sviluppatori Android.