Trouver votre clé de licence et résoudre les problèmes associés

Google Play propose un service de gestion des licences qui vous permet d'appliquer des règles aux licences des applications que vous publiez sur Google Play. Grâce à ce service, vos applications peuvent envoyer une requête à Google Play au moment de leur exécution afin d'obtenir l'état de la licence pour l'utilisateur actuel, puis autoriser ou interdire toute utilisation, le cas échéant.

Accédez à la section sur les licences des applications de notre site pour les développeurs Android afin d'en savoir plus sur le service de gestion des licences et sur la procédure à suivre pour l'ajouter à votre application.

Rechercher la clé de licence de votre application

1. Connectez-vous à la Play Console.
  2. Cliquez sur Toutes les applications Toutes les applications.
  3. Sélectionnez une application.
  4. Sélectionnez Outils de développement > Services et API.
  5. Recherchez la section intitulée "Votre clé de licence pour cette application".

Vérifier la mise en œuvre du service de gestion des licences de Google Play

Avant l'importation de l'application sur Google Play
Si aucune application ne portant ce nom de package ni ce code de version ne figure sur Google Play, connectez-vous sur un appareil Android avec le compte que vous utilisez pour vous connecter à la console Play. Utilisez ce compte en tant que compte principal sur votre appareil Android. Ensuite, configurez la réponse de test, puis vérifiez que votre application se comporte de façon appropriée pour ces réponses.

Notez que l'élément ServerManagedPolicy ne conserve en cache les réponses LICENSED de test que pendant une minute. Les réponses LICENSED normales (non-test) seront conservées en cache plus longtemps.
Après l'importation de l'application sur Google Play
Si vous avez importé l'application dotée du système de gestion des licences sur Google Play (quel que soit l'état de publication actuel de l'application), connectez-vous sur un appareil Android avec le compte que vous utilisez pour vous connecter à la console Play, ou avec un compte de test de licence en tant que compte principal. Ensuite, configurez la réponse de test, puis vérifiez que votre application se comporte de façon appropriée pour ces réponses.

Notez que l'élément ServerManagedPolicy ne conserve en cache les réponses LICENSED de test que pendant une minute. Les réponses LICENSED normales (non-test) seront conservées en cache plus longtemps.
J'ai encore besoin d'aide pour mettre en œuvre la vérification des licences
Problèmes de développement et de test

Ces derniers incluent le téléchargement et l'intégration de la bibliothèque LVL (License Verification Library), les projets Bibliothèque, les questions relatives au règlement, les idées liées à l'expérience utilisateur, le traitement des réponses, Obfuscator, IPC et la configuration de l'environnement de test. Accédez à Stack Overflow.

Signaler des problèmes liés à la bibliothèque de gestion des licences

Pour les bugs et problèmes liés à la bibliothèque LVL, utilisez Issue Tracker.

Signaler des problèmes liés au service de gestion des licences de Google Play

Cela concerne les comptes des éditeurs, les paires de clés pour la gestion des licences, les comptes de test, les réponses serveur, les réponses de test, le déploiement d'applications et les résultats. Contactez-nous.

Résoudre des problèmes liés au serveur de gestion des licences

Échecs intempestifs du serveur de gestion des licences
Assurez-vous d'utiliser la dernière version du serveur. Si vous n'avez pas mis à jour votre code depuis longtemps, passez à la dernière version du serveur de gestion des licences.
Échec du serveur de gestion des licences pour un client spécifique
Si l'un de vos clients rencontre des problèmes au niveau du serveur de gestion des licences lorsqu'il essaie d'accéder à votre application, il se peut qu'il utilise un autre compte que celui utilisé lors de son achat. Dans ce cas, la licence n'est pas reconnue, car l'application est associée à un autre compte Google. Assurez-vous que l'utilisateur est connecté au compte Google Play approprié avant qu'il n'ouvre votre application.
Questions sur la mise en œuvre technique
Si vous avez des questions sur la mise en œuvre technique de la protection contre la copie ou du serveur de gestion des licences, consultez le site des développeurs Android.