Busca la clave de licencia y soluciona los problemas que presente

Google Play ofrece un servicio de licencias que te permite hacer cumplir las políticas para las apps que publiques en este ecosistema. Con el servicio de licencias, las apps pueden consultar a Google Play en el tiempo de ejecución para conocer el estado de sus licencias con relación al usuario actual. De este modo, podrás permitir o rechazar el uso posterior según corresponda.

Ve a la sección Licencias de apps del sitio para desarrolladores de Android a fin de obtener más información acerca del servicio de licencias y cómo agregarlo a tu app.

Busca la clave de licencia de la app

1. Abre Play Console y selecciona la app cuya clave de licencia quieras encontrar.
  2. Ve a la página Configuración de la monetización (Monetización > Configuración de la monetización).
  3. La clave de licencia está en la sección "Licencias".

Verifica la implementación de licencias de Google Play

Antes de subir tu app a Google Play
Si no existe ninguna app con ese nombre de paquete y código de versión en Google Play, accede desde un dispositivo Android con la misma cuenta que usas en Play Console. Usa esta cuenta como la principal en tu dispositivo Android. A continuación, establece la respuesta de la prueba y revisa si la app funciona correctamente con ella.

Nota: ServerManagedPolicy almacena en caché las respuestas LICENSED de la prueba durante solo un minuto. Las respuestas LICENSED normales (no de prueba) se almacenan en caché por más tiempo.
Después de subir la app a Google Play
Si subiste la app a Google Play con la opción de verificación de licencias (más allá del estado de publicación actual), accede desde un dispositivo Android con la misma cuenta que usas en Play Console o usa una de prueba de licencias como cuenta principal. A continuación, establece la respuesta de la prueba y revisa si la app funciona correctamente con ella.

Nota: ServerManagedPolicy almacena en caché las respuestas LICENSED de la prueba durante solo un minuto. Las respuestas LICENSED normales (no de prueba) se almacenan en caché por más tiempo.
Necesito más ayuda para implementar la verificación de mi licencia
Problemas relacionados con las pruebas y el desarrollo
Esto incluye la descarga e integración de la Biblioteca de verificación de licencias (LVL), los proyectos de biblioteca, las preguntas sobre las políticas, las ideas sobre la experiencia de los usuarios, el manejo de respuestas, el ofuscador, IPC y la configuración del entorno de prueba. Para obtener más información, consulta Stack Overflow.

Informes de problemas relacionados con la biblioteca de licencias
Para obtener información sobre problemas y errores relacionados con la Biblioteca de verificación de licencias (LVL), ve a la Herramienta de seguimiento de errores.

Informes de problemas relacionados con el servicio de licencias de Google Play
Para obtener información sobre problemas con cuentas de publicadores, pares de claves de licencia, cuentas de prueba, respuestas de servidor, respuestas de prueba, implementación de apps y resultados, comunícate con nosotros.

Cómo solucionar problemas relacionados con el servidor de licencias

Fallas intermitentes del servidor de licencias
Asegúrate de utilizar la copia más reciente del servidor de licencias. Si no actualizaste tu código recientemente, descarga la versión más reciente del servidor de licencias.
Error del servidor de licencias para un cliente específico
Si un cliente tiene problemas con las licencias al acceder a tu app, es posible que use una cuenta distinta a la que usó cuando hizo la compra. El error de licencia se debe a que la app está asociada a otra Cuenta de Google. Asegúrate de que el usuario haya accedido con la cuenta de Google Play adecuada antes de abrir tu app.
Preguntas sobre la implementación técnica
Si tienes preguntas relacionadas con la implementación técnica de la Protección contra copias o el Servidor de licencias, visita el sitio para desarrolladores de Android.