Encuentra tu clave de licencia y soluciona los problemas que presente

Google Play ofrece un servicio de licencias que te permite hacer cumplir las políticas para las apps que publiques. Con el servicio de licencias, se puede consultar a Google Play durante el tiempo de ejecución para conocer el estado de las licencias de tus apps para el usuario actual. De este modo, podrás permitir o prohibir el uso posterior según corresponda.

Dirígete a la Sección de licencias de apps del sitio para programadores de Android para obtener más información acerca del servicio de emisión de licencias y cómo agregarlo a tu aplicación.

Encuentra la clave de licencia de tu app

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Todas las aplicaciones All applications.
  3. Selecciona una app.
  4. Selecciona Herramientas de desarrollo > Servicios y API.
  5. Encuentra la sección "Tu clave de licencia para esta aplicación".

Verifica la implementación de licencias de Google Play

Antes de subir tu app a Google Play
Si no existe ninguna aplicación con ese nombre de paquete y código de versión en Google Play, accede desde un dispositivo Android con la misma cuenta que usas para acceder a tu Play Console. Usa esta cuenta como la cuenta principal en tu dispositivo Android. A continuación, establece la respuesta de la prueba y comprueba que tu app funcione correctamente con esas respuestas.

Ten en cuenta que ServerManagedPolicy almacena las respuestas de LICENCIA de prueba en caché durante solo un minuto. Las respuestas de LICENCIA normales (no de prueba) se almacenan en caché durante más tiempo.
Luego de subir la app a Google Play
Si subiste la app a Google Play con comprobación de licencia (independientemente del estado de publicación actual), accede desde un dispositivo Android con la misma cuenta que usas para acceder a tu Play Console o usa una cuenta de prueba de licencia como cuenta principal. A continuación, establece la respuesta de la prueba y comprueba que tu aplicación funcione correctamente con esas respuestas.

Ten en cuenta que ServerManagedPolicy almacena las respuestas de LICENCIA de prueba en caché durante solo un minuto. Las respuestas de LICENCIA normales (no de prueba) se almacenan en caché durante más tiempo.
Necesito más ayuda para implementar la comprobación de mi licencia
Problemas relacionados con las pruebas y la programación

Esto incluye la descarga e integración de la Biblioteca de verificación de licencias (LVL), los proyectos de biblioteca, las preguntas sobre las políticas, las ideas sobre la experiencia de los usuarios, el manejo de respuestas, el ofuscador, IPC y la configuración del entorno de prueba. Visita Stack Overflow.

Cómo informar problemas relacionados con la biblioteca de licencias

Para informar sobre problemas y errores relacionados con la Biblioteca de verificación de licencias (LVL), visita la página de Seguimiento de problemas.

Cómo informar problemas relacionados con el servicio de licencias de Google Play

Esto incluye cuentas de editores, sincronización de claves de licencia, cuentas de prueba, respuestas de servidor, respuestas de prueba, implementación de aplicaciones y resultados. Comunícate con nosotros.

Cómo solucionar problemas relacionados con el servidor de licencias

Fallas intermitentes del servidor de licencias
Asegúrate de utilizar la copia más reciente del servidor de licencias. Si no actualizaste tu código recientemente, instala la versión más reciente del servidor de licencias.
Error del servidor de licencias para un cliente específico
Si un cliente tiene problemas con las licencias al acceder a tu app, es posible que use una cuenta distinta a la que usó cuando hizo la compra. El error de licencia se debe a que la app está asociada a una cuenta de Google diferente. Asegúrate de que el usuario haya accedido con la cuenta de Google Play adecuada antes de abrir tu app.
Preguntas sobre la implementación técnica
Si tienes alguna pregunta relacionada con la implementación técnica de la Protección contra copias o el Servidor de licencias, visita el sitio para programadores de Android.