Servicio de licencias de Google Play

¿Qué es el servicio de licencias de Google Play?

Google Play ofrece un servicio de licencias que permite ejecutar políticas de licencias para las aplicaciones que publiques a través de Google Play. A través de este servicio, las aplicaciones pueden realizar consultas a Google Play durante el tiempo de ejecución para obtener el estado de licencia para el usuario actual y, a continuación, permitir o no el uso adicional (según corresponda).

Además, puedes aplicar una política de licencias flexible a cada aplicación. Cada aplicación puede ejecutar su estado de licencia de la forma más adecuada. Si es necesario, una aplicación puede aplicar restricciones personalizadas además del estado de licencia procedente de Google Play.

Para ayudarte a añadir licencias a tu aplicación, el kit de desarrollo de software de Android ofrece fuentes de biblioteca que puedes incluir en tu proyecto de aplicación. Para obtener más información sobre el servicio de licencias y sobre cómo añadirlo a tu aplicación, consulta la sección sobre licencias de tus aplicaciones de la guía para desarrolladores.

¿Cómo interactúa el servicio de licencias de Google Play con la protección contra copias?

El servicio de licencias de Google Play es un método seguro y que el usuario puede personalizar para controlar el acceso a las aplicaciones. Está destinado a sustituir a la protección contra copias, ya que el servicio de licencias de Google Play ofrece la ventaja adicional de la protección en tiempo de ejecución en todos los dispositivos. Los desarrolladores pueden escoger las estrategias de aplicación de licencias con mayor flexibilidad gracias a un monitor de licencias que controla toda la red y que proporciona un enfoque técnicamente más acertado que otros medios de protección contra copias.

Además, no se pueden mover las aplicaciones protegidas contra copia a la tarjeta SD de los dispositivos que admiten esta función (Android 2.2 y versiones posteriores).

Cuando subes una licencia para tu aplicación en la consola de Google Play para desarrolladores, debes inhabilitar la protección contra copias para esa aplicación.