Buscar la clave de licencia y solucionar problemas relacionados con ella

Google Play ofrece un servicio de licencias que permite ejecutar políticas de licencias para las aplicaciones que publiques en Google Play. Con este servicio, las aplicaciones pueden enviar una consulta a Google Play al ejecutarse para obtener el estado de las licencias del usuario actual y, de este modo, permitir o no que el usuario siga utilizando la aplicación (según corresponda).

Accede a la sección de licencias de la aplicación de nuestro sitio web para desarrolladores de Android para consultar más información sobre el servicio de licencias y cómo añadirlo a tu aplicación.

Buscar la clave de licencia de tu aplicación

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Tus aplicaciones All applications.
  3. Selecciona una aplicación.
  4. Selecciona Herramientas de desarrollo > Servicios y APIs.
  5. Busca la sección "Tu clave de licencia para esta aplicación".

Verificar la implementación de las licencias de Google Play

Antes de subir la aplicación a Google Play
Si no hay ninguna aplicación con el mismo nombre de paquete y el mismo código de versión en Google Play, inicia sesión en un dispositivo Android con la misma con la que inicias sesión en Play Console. Utiliza esta cuenta como principal en tu dispositivo Android. A continuación, establece la respuesta de prueba y verifica que la aplicación se comporta correctamente con esas respuestas.

Ten en cuenta que ServerManagedPolicy almacena en caché respuestas con LICENCIA de prueba solo durante un minuto. Las respuestas con LICENCIA normal (no de prueba) se almacenan en caché durante más tiempo.
Después de subir la aplicación a Google Play
Si has subido la aplicación con comprobación de licencia a Google Play (independientemente del estado actual de publicación), inicia sesión en un dispositivo Android con la misma cuenta con la que inicias sesión en Play Console o una cuenta de prueba de licencia como cuenta principal. A continuación, establece la respuesta de prueba y verifica que la aplicación se comporta correctamente con esas respuestas.

Ten en cuenta que ServerManagedPolicy almacena en caché respuestas con LICENCIA de prueba solo durante un minuto. Las respuestas con LICENCIA normal (no de prueba) se almacenan en caché durante más tiempo.
Necesito más ayuda para implementar la comprobación de mi licencia
Problemas con las pruebas y el desarrollo

Esto incluye la descarga e integración de la biblioteca de verificación de licencias, los proyectos de biblioteca, las preguntas de políticas, las ideas de la experiencia de usuario, la gestión de respuestas, los programas ofuscadores, el IPC y la configuración del entorno de prueba. Accede a Stack Overflow.

Informar sobre problemas relacionados con la biblioteca de licencias

Para informar de problemas y errores relacionados con la biblioteca de verificación de licencias, consulta la página seguimiento de problemas.

Informar sobre problemas relacionados con el servicio de licencias de Google Play

Esto incluye las cuentas de editores, el par de clave de licencia, las cuentas de prueba, las respuestas del servidor, las respuestas de prueba, el desarrollo de aplicaciones y los resultados. Para obtener más información, ponte en contacto con nosotros.

Solucionar problemas relacionados con el servidor de licencias

Fallos intermitentes del servidor de licencias
Comprueba que estés utilizando la última copia del servidor de licencias. Si no has actualizado tu código recientemente, actualiza a la última versión del servidor de licencias.
El servidor de licencias da error para un cliente específico
Si un cliente no puede acceder a la aplicación por un problema relacionado con las licencias, es posible que esté utilizando una cuenta diferente a la que utilizó para comprar la aplicación. La aplicación está asociada a otra cuenta de Google y, por ello, se produce el error de licencia. Comprueba que el usuario haya iniciado sesión en la cuenta de Google Play correcta antes de abrir la aplicación.
Preguntas sobre la implementación técnica
Si tienes alguna pregunta sobre la implementación técnica de la protección contra copias o el servidor de licencias, accede al sitio web para desarrolladores de Android.