Usar verificações de pré-revisão para detectar problemas com o app antecipadamente

As verificações de pré-revisão ajudam a detectar possíveis problemas com as mudanças planejadas no app antes da revisão. Alguns casos podem ser críticos e precisam ser corrigidos antes do envio das alterações.

Visão geral

Para encontrar as verificações de pré-revisão, acesse a página Visão geral da publicação e a seção "As mudanças ainda não foram enviadas para revisão". Essa seção só vai aparecer se você tiver feito mudanças no app desde o último envio.

As verificações de pré-revisão começam a ser executadas automaticamente sempre que você faz mudanças no app. É possível acompanhar o status delas na página Visão geral da publicação.

No entanto, considere o seguinte:

• Como algumas verificações levam mais tempo para serem executadas do que outras, talvez um tempo estimado seja exibido.
  • Não é necessário esperar a conclusão delas para enviar as mudanças para revisão. Você pode fazer isso a qualquer momento, e nós vamos concluir essas verificações antes do envio para revisão.

Os problemas vão ficar visíveis assim que forem descobertos. Clique em Ver problemas para saber mais sobre cada um deles.

Saiba mais sobre nosso processo de revisão de apps na Academia do Google Play.

Imagem de exemplo das verificações de pré-revisão

Como gerenciar problemas detectados

Verificamos vários problemas diferentes e fornecemos informações sobre cada um deles, além de links para ajudar você a corrigir ou saber mais sobre o assunto em questão. Muitos problemas podem ser corrigidos diretamente no Play Console, mas outros podem exigir mudanças técnicas no app, com a criação e o upload de uma nova versão.

Alguns problemas precisam ser corrigidos para que você possa continuar, outros podem ser adiados. Para adiar, selecione Ignorar problema e escolha um ou mais motivos (por exemplo, "Já tenho planos para resolver esse problema" ou "Esse problema está incorreto"). Essas informações vão para o Registro de atividades, e usamos sua resposta para ajudar a melhorar a confiabilidade das nossas verificações.

Sua resposta não vai afetar o resultado da revisão do app. No entanto, se o problema fizer com que o aplicativo não funcione, ele poderá ser recusado durante a revisão por não obedecer às políticas do Google Play relacionadas à qualidade do app (como a Política de recursos mínimos).

Se você ignorar os problemas e não fizer a correção depois, eles poderão reaparecer no futuro.

Confira uma imagem de exemplo de um problema detectado

Permissões necessárias para ignorar problemas

Somente usuários com uma destas permissões podem ignorar problemas:

Essas são as mesmas permissões usadas para outros recursos na página Visão geral da publicação, como a publicação gerenciada. Portanto, não é necessário mudar permissões atribuídas ao usuário.

Perguntas frequentes

Por que vocês estão lançando essas novas verificações?

Queremos enviar um feedback antecipado sobre problemas críticos com as mudanças planejadas para garantir que o app funcione bem para os usuários. Isso também ajuda a evitar erros comuns que podem gerar rejeição das alterações durante a revisão.

Essas verificações são novas?

Sempre verificamos se os apps obedecem à Política do programa para desenvolvedores e têm um bom desempenho nos dispositivos dos usuários. Para poupar seu tempo, estamos mostrando vários processos antecipadamente no Play Console, além de algumas verificações de qualidade mais recentes, como problemas de compatibilidade de apps em versões mais recentes do Android.

As verificações de pré-revisão são as mesmas do processo atual de revisão de apps?

Não. Essas verificações são feitas antes.

Quais verificações de pré-revisão são executadas?

Fazemos diversas verificações de pré-revisão no app. Por exemplo, garantimos que as atualizações tenham todas as declarações obrigatórias na página Conteúdo do app (Política e programas > Conteúdo do app) e detectamos altas taxas de falhas em determinados dispositivos ou versões do Android.

Quanto tempo as verificações levam?

Todas as verificações levam 15 minutos, mas costumam ser bem mais curtas. Selecione Enviar para revisão enquanto as verificações estão em andamento e nenhum problema é encontrado. Vamos concluir as verificações e enviar suas mudanças automaticamente para revisão se não identificarmos nada.

Como essas verificações funcionam na API?

Atualmente, a maioria delas é executada somente no site do Play Console, com um subconjunto executado na API. As verificações que retornam quase imediatamente são executadas na API, ao contrário das mais longas.

Posso ignorar todos os problemas?

Não, algumas verificações são necessárias para publicar no Google Play e não podem ser ignoradas (por exemplo, declarações de conteúdo do app ausentes e outras informações sobre seu app).

O que acontece com as respostas selecionadas depois que eu ignoro um problema?

Usamos essas respostas para entender se algo está certo ou errado, melhorando a confiabilidade das verificações e sua percepção delas. Sua resposta não vai afetar o resultado da revisão do app. No entanto, se o problema fizer com que o aplicativo não funcione, ele poderá ser rejeitado por não obedecer às políticas do Google Play relacionadas à qualidade do app, como a Política de recursos mínimos.

Se o app passar em todas as verificações de pré-revisão, ele ainda poderá ser reprovado no processo de revisão?

Sim. O app poderá passar em todos esses processos e ainda ser reprovado na revisão, que é mais abrangente do que as verificações feitas diretamente no Play Console.

O que acontece se eu enviar as mudanças para revisão antes da conclusão das verificações?

As verificações vão continuar sendo executadas, e as alterações vão ser enviadas para revisão automaticamente assim que forem concluídas, desde que nenhum problema crítico tenha sido detectado.

Todos os problemas detectados estão corretos?

Tentamos manter a precisão, mas alguns problemas podem estar incorretos devido à natureza técnica deles. Nesses casos, ignore e selecione um motivo adequado para enviar seu feedback.

Conteúdo relacionado