Detete problemas da app antecipadamente com verificações de pré-revisão

As verificações de pré-revisão ajudam a detetar potenciais problemas com as alterações que planeia fazer à sua app antes de a enviar para revisão. Alguns dos problemas podem ser críticos e têm de ser corrigidos antes de enviar as alterações para revisão.

Vista geral

Pode encontrar as verificações de pré-revisão na página Vista geral da publicação, na secção "Alterações ainda não enviadas para revisão". Esta secção só é visível se tiver feito alterações à sua app desde a última vez que esta foi enviada para revisão.

As verificações de pré-revisão começam a ser executadas automaticamente sempre que fizer alterações à app. Pode ver o respetivo estado na página Vista geral da publicação, mas deve ter em atenção o seguinte:

• Algumas das verificações demoram mais tempo a serem executadas do que outras, por isso, pode ver um tempo estimado até que sejam concluídas.
  • Não precisa de esperar pela conclusão das verificações para enviar as alterações para revisão. Pode enviar alterações em qualquer altura, e vamos concluir estas verificações antes de enviar as alterações para revisão.

Os problemas ficam visíveis assim que forem detetados. Clique em Ver problemas para saber mais acerca de cada problema.

Saiba mais sobre o nosso processo de revisão de apps na Google Play Academy.

Veja uma captura de ecrã de exemplo de verificações de pré-revisão

Gerir problemas detetados

Verificamos a existência de vários problemas diferentes. Facultamos informações sobre cada problema, juntamente com links para ajudar a corrigi-los ou saber mais sobre o assunto relevante. Pode corrigir muitos problemas diretamente na Play Console, enquanto outros podem exigir alterações técnicas à sua app, podendo ser necessário criar e carregar uma nova versão da app.

É necessário corrigir alguns problemas antes de poder continuar. Outros podem ser diferidos selecionando Ignorar problema. Para ignorar um problema, tem de divulgar o motivo através da seleção de um ou mais motivos, por exemplo, "Já tenho planos para resolver este problema" ou "Este problema está incorreto". Estas informações são introduzidas no Registo de atividade e usamos a sua resposta para ajudar a melhorar a fiabilidade das nossas verificações.

A sua resposta não afeta o resultado da revisão da app, mas, se o problema tornar a sua app não funcional, pode ser rejeitada durante a revisão por não estar em conformidade com as políticas do Google Play relacionadas com a qualidade da app (como a Política de Funcionalidade Mínima).

Se ignorar os problemas sem os corrigir posteriormente, estes podem reaparecer no futuro.

Veja uma captura de ecrã de exemplo de um problema detetado

Autorizações necessárias para ignorar problemas

Apenas os utilizadores com uma das seguintes autorizações podem ignorar problemas:

Estas são as mesmas autorizações usadas para outras funcionalidades na página Vista geral da publicação, incluindo a publicação gerida, por isso, não deve ter de alterar as suas autorizações do utilizador atualmente atribuídas.

Perguntas frequentes

Por que motivo estão a introduzir estas novas verificações?

Queremos enviar-lhe feedback antecipado sobre eventuais problemas críticos relacionados com as alterações planeadas para garantir que a sua app funciona muito bem para os utilizadores. As verificações também ajudam a evitar erros comuns que podem resultar na rejeição das alterações durante a revisão.

Estas verificações são novas?

Executámos sempre verificações para garantir que as apps estão em conformidade com a nossa Política do Programa para Programadores e que têm um bom desempenho nos dispositivos dos utilizadores. Agora, estamos a apresentar várias destas verificações na Play Console, juntamente com algumas verificações de qualidade mais recentes, como de problemas de compatibilidade com apps em versões mais recentes do Android, para lhe poupar tempo.

As verificações de pré-revisão são iguais ao processo de revisão de apps existente?

Não. Estas verificações são executadas antes de a app estar no processo de revisão

Que verificações de pré-revisão são executadas?

Executamos várias verificações de pré-revisão na sua app. Exemplos de verificações incluem garantir que as atualizações contêm todas as declarações obrigatórias na página Conteúdo da app (Política e programas > Conteúdo da app) e detetar taxas de falhas elevadas em determinados dispositivos ou versões do Android.

Quanto tempo demoram as verificações?

Todas as verificações demoram, no máximo, 15 minutos a ser concluídas, mas normalmente são bastante mais curtas. Pode selecionar Enviar para revisão enquanto as verificações ainda estão em execução e ainda não tivermos encontrado problemas. Vamos concluir a execução das verificações e enviar automaticamente as suas alterações para revisão se não encontrarmos problemas.

Como funcionam estas verificações na API?

Atualmente, a maioria destas verificações é executada apenas no Website da Play Console, com um subconjunto em execução através da API. As verificações que são concluídas quase imediatamente são executadas através da API, ao contrário das verificações de execução mais longa.

Posso simplesmente optar por ignorar todos os problemas?

Não, algumas verificações são necessárias para a publicação no Google Play e não podem ser ignoradas. Exemplos disso incluem as declarações de conteúdo da app em falta e outras informações sobre a sua app.

O que fazem com as respostas selecionadas depois de ignorar um problema?

Usamos estas respostas para nos ajudar a compreender se algum aspeto está certo ou errado, de modo a melhorar a fiabilidade das nossas verificações e compreender a sua perceção das mesmas. A sua resposta não afeta o resultado da revisão da app, mas, se o problema deixar a app não funcional, esta pode ser rejeitada por não estar em conformidade com as políticas do Google Play relacionadas com a qualidade da app (como a Política de Funcionalidade Mínima).

Se a app passar em todas as verificações de pré-revisão, pode falhar no processo de revisão de apps?

Sim, é possível passar em todas as verificações de pré-revisão e, mesmo assim, falhar no processo de revisão da app, que é mais abrangente do que as verificações de pré-revisão apresentadas diretamente na Play Console.

O que acontece se enviar as alterações para revisão antes de concluir as verificações?

As verificações vão continuar a ser executadas e as alterações vão ser enviadas para revisão automaticamente assim que estiverem concluídas, desde que não sejam detetados problemas críticos.

Todos os problemas detetados estão corretos?

Esforçamo-nos pela precisão, mas alguns problemas podem estar incorretos devido à sua natureza técnica. Pode ignorá-los e selecionar um motivo adequado para nos enviar feedback.

Conteúdo relacionado