Détecter rapidement les problèmes liés aux applis grâce aux vérifications préalables aux examens

Les vérifications préalables aux examens vous aident à détecter les problèmes potentiels liés aux modifications que vous envisagez d'apporter à votre appli avant de les envoyer pour examen. Certains problèmes peuvent être critiques et doivent être résolus avant que vous puissiez envoyer vos modifications pour examen.

Aperçu

Vous pouvez trouver des vérifications préalables aux examens sur la page Aperçu de la publication, dans la section « Modifications pas encore envoyées pour examen ». Cette section est seulement visible si vous avez apporté des modifications à votre appli depuis son dernier envoi pour examen.

Les vérifications préalables aux examens démarrent automatiquement chaque fois que vous apportez des modifications à votre appli. Vous pouvez consulter leur état sur la page Aperçu de la publication, mais veuillez noter ce qui suit :

• Certaines vérifications prennent plus de temps à s'exécuter que d'autres; vous pouvez donc voir une estimation du temps pour leur achèvement.
  • Vous n'avez pas besoin d'attendre la fin des vérifications pour pouvoir envoyer vos modifications pour examen. Vous pouvez envoyer des modifications à tout moment, et nous terminerons ces vérifications avant d'envoyer vos modifications pour examen.

Les problèmes seront visibles dès qu'ils seront détectés. Cliquez sur Afficher les problèmes pour en savoir plus sur chacun d'entre eux.

Apprenez-en plus sur notre processus d'examen des applis sur Google Play Academy.

Afficher un exemple de capture d'écran des vérifications préalables aux examens

Gérer les problèmes détectés

Nous vérifions une variété de problèmes différents. Nous fournissons des informations sur chaque problème ainsi que des liens pour vous aider à les résoudre ou à en savoir plus sur le sujet dont il est question. Vous pouvez résoudre de nombreux problèmes directement dans Play Console, tandis que d'autres peuvent nécessiter des modifications techniques de votre appli, ce qui peut exiger la création et le téléversement d'une nouvelle version de l'appli.

Certains problèmes doivent être résolus avant que vous puissiez pouvoir continuer. D'autres peuvent être reportés en sélectionnant Ignorer le problème. Pour ignorer un problème, vous devez indiquer pourquoi en sélectionnant une ou plusieurs raisons, par exemple : « J'ai déjà l'intention de résoudre ce problème » ou « Ce problème est incorrect ». Ces informations seront enregistrées dans le Journal d'activité, et nous utiliserons votre réponse pour nous aider à améliorer la fiabilité de nos vérifications.

Votre réponse n'aura pas d'incidence sur le résultat de l'examen de votre appli, mais si le problème rend votre appli non fonctionnelle, elle pourrait être rejetée lors de l'examen pour non-respect des politiques de Google Play relatives à la qualité des applis (comme la politique de fonctionnalité minimale).

Si vous ignorez les problèmes sans les résoudre par la suite, ils pourraient réapparaître plus tard.

Afficher un exemple de capture d'écran d'un problème détecté

Autorisations requises pour ignorer les problèmes

Seuls les utilisateurs disposant de l'une des autorisations suivantes peuvent ignorer les problèmes :

Il s'agit des mêmes autorisations que celles utilisées pour d'autres fonctionnalités de la page Aperçu de la publication, y compris la publication gérée. Vous ne devriez donc pas avoir besoin de modifier vos autorisations de l'utilisateur attribuées.

Foire aux questions

Pourquoi proposez-vous ces nouvelles vérifications?

Nous souhaitons vous fournir des commentaires en avance sur tout problème critique lié aux modifications prévues afin de garantir que votre appli fonctionne parfaitement pour vos utilisateurs. Les commentaires vous aident également à éviter les erreurs courantes qui peuvent entraîner le rejet de vos modifications lors de l'examen.

Ces vérifications sont-elles nouvelles?

Nous avons toujours effectué des vérifications pour garantir que les applis sont conformes à notre politique du programme pour les développeurs et qu'elles fonctionnent correctement sur les appareils des utilisateurs. Nous affichons désormais un certain nombre de ces éléments dès le départ dans Play Console, ainsi que de nouvelles vérifications de qualité, telles que les problèmes de compatibilité des applis sur les versions plus récentes d'Android, pour vous faire gagner du temps.

Les vérifications préalables aux examens sont-elles identiques au processus d'examen des applis existantes?

Non, ces vérifications sont effectuées avant que votre appli soit en cours d'examen.

Quelles sont les vérifications préalables aux examens effectuées?

Nous effectuons diverses vérifications préalables aux examens pour l'ensemble de votre appli. Certains de ces vérifications incluent la garantie que vos mises à jour contiennent toutes les déclarations obligatoires sur la page Contenu de l'appli (Politiques et programmes > Contenu de l'appli), et la détection des taux de plantages élevés sur certains appareils ou certaines versions d'Android.

Combien de temps prennent les vérifications?

Toutes les vérifications prennent moins de 15 minutes afin d'être complétées et certaines peuvent être encore plus rapides. Vous pouvez sélectionner Envoyer pour examen pendant que les vérifications sont en cours d'exécution et que nous n'avons pas encore trouvé de problème. Nous terminerons les vérifications et enverrons automatiquement vos modifications pour examen si nous ne trouvons aucun problème.

Comment ces vérifications fonctionnent-elles sur l'API?

Actuellement, la plupart de ces vérifications s'exécutent uniquement sur le site Web Play Console, avec un sous-ensemble exécuté au moyen de l'API. Les vérifications qui reviennent presque immédiatement seront exécutées au moyen de l'API, contrairement aux vérifications à exécution plus longue.

Puis-je simplement choisir d'ignorer tous les problèmes?

Non, certaines vérifications sont requises pour la publication sur Google Play et ne peuvent pas être ignorées. Les exemples incluent les déclarations de contenu d'appli manquant et d'autres informations sur votre appli.

Que faites-vous des réponses sélectionnées après avoir ignoré un problème?

Nous utilisons ces réponses pour nous aider à comprendre si nous avons fait quelque chose de correct ou d'incorrect afin d'améliorer la fiabilité de nos vérifications et pour comprendre votre perception de ces vérifications. Votre réponse n'aura pas d'incidence sur le résultat de l'examen de votre appli, mais si le problème rend votre appli non fonctionnelle, elle pourrait être rejetée pour non-respect des politiques de Google Play relatives à la qualité des applis (comme la politique de fonctionnalité minimale).

Si je réussis toutes les vérifications préalables aux examens, puis-je quand même échouer au processus d'examen de l'appli?

Oui, il est possible de réussir toutes les vérifications préalables aux examens et d'échouer quand même au processus d'examen de l'appli, qui est plus complet que les vérifications préalables que nous présentons directement dans Play Console.

Que se passe-t-il si j'envoie des modifications pour examen avant la fin des vérifications?

Les vérifications continueront à s'exécuter, et vos modifications seront automatiquement envoyées pour examen une fois terminées, à condition qu'aucun problème critique n'ait été détecté.

Tous les problèmes détectés sont-ils exacts?

Nous nous efforçons d'être précis, mais certains problèmes peuvent être incorrects en raison de leur nature technique. Vous pouvez les ignorer et sélectionner une raison appropriée pour nous faire part de vos commentaires.

Contenu connexe