Informazioni sulle norme relative agli spyware di Google Play

Le norme relative agli spyware di Google Play hanno lo scopo di salvaguardare la privacy degli utenti e di proteggere i dispositivi da applicazioni, codici e comportamenti dannosi. Garantendo l'assenza di spyware e di altri tipi di malware nel nostro ecosistema, l'obiettivo di Google è creare un ecosistema sicuro e affidabile su cui gli utenti possano fare affidamento.

Panoramica

Le norme relative agli spyware richiedono che le app rispettino quanto segue:

• Funzionalità conforme alle norme: le app devono limitare l'accesso, la raccolta, l'utilizzo e la condivisione di dati utente personali e sensibili acquisiti tramite l'app a funzionalità di app e servizi ragionevolmente previste dall'utente. È bene ricordare che la raccolta e la gestione dei dati utente da parte di un SDK devono essere in linea con la norma relativa all'utilizzo di questi dati da parte dell'app.
  • Protezione della privacy degli utenti: le app e gli SDK incorporati devono rispettare le norme relative ai dati utente.  .
  • Prevenzione di qualsiasi forma di spyware: possono essere definiti spyware tutti i comportamenti che possono essere considerati come spionaggio a danno dell'utente. Puoi consultare un elenco non esaustivo di esempi di spyware di seguito.
  • Conformità alle altre norme di Google Play: oltre alle norme relative allo spyware, tutte le app devono essere conformi anche a tutte le altre Norme del programma per gli sviluppatori di Google Play, incluse le norme relative ai dati utente e sul dispositivo, come Software mobile indesiderato, Dati utente, Autorizzazioni e API che accedono a informazioni sensibili e Requisiti relativi all'SDK. Assicurati che i codici, ad esempio gli SDK, e le pratiche di terze parti nell'app non facciano sì che la tua app violi le norme.

Esempi di violazioni delle norme relative agli spyware

Le norme relative agli spyware forniscono un elenco non esaustivo di pratiche considerate come violazioni degli spyware. Di seguito sono riportati ulteriori esempi di comportamenti che possono essere considerati come violazioni degli spyware:

• Un'app che utilizza un SDK che trasmette i dati di registrazioni audio o delle chiamate non correlati alla funzionalità dell'app conforme alle norme.
  • Un'app che ruba informazioni dalle notifiche di altre app.
  • La trasmissione di uno qualsiasi dei seguenti elenchi non esaustivi di informazioni senza funzionalità conforme alle norme o in una modalità inaspettata per l'utente (ad esempio, se la raccolta dei dati avviene in background quando l'utente non interagisce con l'app):
    • Elenco contatti
    • Fotografie o altri file provenienti dalla scheda SD o che non sono di proprietà dell'app
    • Contenuti provenienti dall'email dell'utente
    • Registro chiamate
    • Registro SMS
    • Informazioni provenienti dalle directory /data/ di altre app

Altre risorse

Per garantire la conformità alle norme relative agli spyware e ad altre Norme del programma per gli sviluppatori di Google relative ai dati utente e dei dispositivi, fai riferimento alle seguenti risorse: