Información sobre la política de Software Espía de Google Play

La política de Software Espía de Google Play se diseñó para proteger la privacidad del usuario y los dispositivos de aplicaciones, códigos y comportamientos maliciosos. Google busca garantizar que nuestro ecosistema no contenga software espía ni otros tipos de software malicioso para ofrecerles a los usuarios un entorno seguro y confiable.

Descripción general

La política de Software Espía requiere que las apps cumplan con los siguientes requisitos:

• Tener funciones que satisfagan las políticas: Las apps deben limitar el acceso, la recopilación, la utilización y el uso compartido de los datos sensibles y personales del usuario adquiridos desde la app a las funciones del servicio y de la app que satisfagan las expectativas razonables de los usuarios. Recuerda que la forma de recopilar y manejar los datos de los usuarios de un SDK debe alinearse con el uso que hace de ellos tu app en cumplimiento de las políticas relacionadas.
  • Proteger la privacidad del usuario: Las apps y los SDK incorporados deben satisfacer la política de Datos del Usuario.  .
  • Prevenir todas las formas de software espía: Cualquier comportamiento que se pueda considerar que espía al usuario también se podrá marcar como software espía. Podrás ver una lista no exhaustiva de ejemplos de software espía a continuación.
  • Satisfacer otras políticas de Google Play: Además de la política de Software Espía, las apps también deben satisfacer todas las demás políticas del programa para desarrolladores de Google Play, incluidas las Políticas de Datos del Usuario y de Dispositivos, como Software no Deseado para Dispositivos Móviles, Datos del Usuario, Permisos y APIs que Acceden a Información Sensible y Requisitos para los SDKs. Asegúrate de que el código de terceros (por ejemplo, los SDKs) y las prácticas de tu app no hagan que esta incumpla políticas.

Ejemplos de incumplimientos de la política de Software Espía

La política de Software Espía incluye una lista no exhaustiva de prácticas que se consideran incumplimientos relacionados con software espía. A continuación, se proporcionan más ejemplos de este tipo de comportamientos:

• La app usa un SDK que transmite datos de grabaciones de audio o llamadas, y estos no relacionados con las funciones de la app que satisfacen las políticas.
  • La aplicación roba información de las notificaciones de otras apps.
  • La app transmite cualquiera de los datos que se indican en la siguiente lista no exhaustiva de información sin contar con funciones que satisfagan las políticas o de una manera inesperada para el usuario (por ejemplo, si la recopilación de datos se produce en segundo plano cuando el usuario no interactúa con la app):
    • Lista de contactos
    • Fotos o cualquier otro archivo que se guarde en la tarjeta SD o que no pertenezca a la app
    • Contenido del correo electrónico del usuario
    • Registro de llamadas
    • Registro de SMS
    • Información de los directorios de /datos/ de otras apps

Otros recursos

Para garantizar el cumplimiento de la política de Software Espía y otras Políticas del programa para desarrolladores de Google en relación con los datos del usuario y del dispositivo, consulta los siguientes recursos: