Requisitos de verificação do dispositivo para novas contas de desenvolvedor

A partir do início de 2024, os desenvolvedores com novas contas pessoais precisarão verificar se têm acesso a um dispositivo móvel Android real usando o app Play Console para dispositivos móveis antes de disponibilizar o app deles no Google Play.

Essa é uma etapa importante como parte de nossas iniciativas contínuas para aumentar a confiança do usuário e a segurança para bilhões de pessoas que usam o Google Play. Ao exigir que os desenvolvedores verifiquem que têm acesso a um dispositivo Android, podemos ajudar garantir que os apps sejam testados adequadamente antes de serem disponibilizados aos usuários. Isso ajuda a melhorar a qualidade dos apps no Google Play e a manter os usuários seguros.

Concluir as verificações do dispositivo

1. Faça login na sua conta do Play Console (versão para Web) como proprietário, ou seja, com a Conta do Google que foi usada para criar a conta de desenvolvedor.
  2. Acesse a página Início.
  3. Encontre a tarefa "Verifique se você tem acesso a um dispositivo móvel Android" e clique em Mais detalhes.
  4. Leia o QR code para iniciar ou instalar o app Play Console no dispositivo que você quer usar para concluir as verificações.
  5. Abra o app do Play Console e faça login como proprietário da conta.
  6. Selecione sua conta de desenvolvedor.
  7. Toque em Verificar e siga as instruções na tela.
  8. Depois de concluir a verificação do dispositivo, a tarefa não vai mais ser exibida na página Início do Play Console.

Perguntas frequentes

Por que não consigo ver minha conta de desenvolvedor no app do Play Console para dispositivos móveis?

Isso pode ter acontecido porque você não fez login usando a conta certa. Faça login com a mesma Conta do Google usada para criar a conta de desenvolvedor do Google Play.

Que tipo de dispositivo posso usar para concluir as verificações do dispositivo?

É possível usar qualquer dispositivo móvel Android físico sem acesso root com o sistema operacional Android 10 ou versões mais recentes.

Tenho vários dispositivos. Qual deles devo usar para verificação?

É possível usar qualquer dispositivo móvel Android físico sem acesso root com o sistema operacional Android 10 ou versões mais recentes.

Para que as informações do dispositivo são usadas?

Queremos garantir que as pessoas que desenvolvem apps para usuários do Google Play tenham as ferramentas básicas necessárias para ter sucesso. Também podemos usar algumas das informações para ajudar em nossos esforços de prevenção de abusos.

Posso usar um dispositivo que já usei para verificar outra conta de desenvolvedor?

Sim, você pode usar o mesmo dispositivo para verificar várias contas.

Quanto tempo leva a verificação?

As verificações de dispositivo usando o app Play Console para dispositivos móveis levam menos de um minuto.

É necessário usar o mesmo número de celular que informei no processo de inscrição?

Não, o número de telefone do dispositivo não é usado nem coletado como parte das verificações.

Precisarei manter o dispositivo para que ele possa ser verificado novamente no futuro?

Não. Podemos pedir que você faça a verificação no futuro, mas não será preciso usar o mesmo dispositivo.