Requisitos de validação de dispositivos para novas contas de programador

A partir do início de 2024, os programadores com novas contas pessoais vão ter de validar que têm acesso a um dispositivo móvel Android real através da app para dispositivos móveis da Play Console antes de poderem disponibilizar a app no Google Play.

Este é um passo importante nos nossos esforços contínuos para melhorar a confiança e a segurança dos milhares de milhões de pessoas que usam o Google Play. Exigindo que os programadores validem que têm acesso a um dispositivo Android, podemos ajudar a garantir que conseguem testar corretamente as respetivas apps antes de as disponibilizarem aos utilizadores. Isto vai ajudar a melhorar a qualidade das apps no Google Play e a manter os utilizadores seguros.

Conclua as validações de dispositivos

1. Inicie sessão na sua conta da Play Console (versão Web) como proprietário da conta (ou seja, com a Conta Google que foi usada para criar a conta de programador).
  2. Aceda à página inicial.
  3. Procure a tarefa "Valide que tem acesso a um dispositivo móvel Android" e clique em Ver detalhes.
  4. Leia o código QR para iniciar ou instalar a app para dispositivos móveis da Play Console no dispositivo que quer usar para concluir as validações.
  5. Abra a app para dispositivos móveis da Play Console e inicie sessão como proprietário da conta.
  6. Selecione a sua conta de programador.
  7. Toque em Validar e siga as instruções no ecrã.
  8. Após concluir a validação do dispositivo, a tarefa de validação do dispositivo móvel deixa de ser apresentada na página inicial na Play Console.

Perguntas frequentes

Por que motivo não consigo ver a minha conta de programador na app para dispositivos móveis da Play Console?

Tal pode dever-se ao facto de não ter iniciado sessão com a conta correta. Certifique-se de que inicia sessão com a mesma Conta Google que usou para criar a sua conta de programador do Google Play.

Que tipo de dispositivo posso usar para concluir as validações de dispositivos?

Pode usar qualquer dispositivo móvel Android físico sem acesso máximo que tenha, pelo menos, o sistema operativo Android 10.

Tenho vários dispositivos. É importante qual deles uso para a validação?

Pode usar qualquer dispositivo móvel Android físico sem acesso máximo que tenha, pelo menos, o sistema operativo Android 10.

Para que são usadas as informações do meu dispositivo?

Queremos garantir que as pessoas que desenvolvem apps para os utilizadores do Google Play têm as ferramentas básicas de que precisam para terem êxito. Também podemos usar algumas das informações para nos ajudar nos nossos esforços de prevenção de abusos.

Posso usar um dispositivo que usei para validar uma conta de programador diferente?

Sim, pode usar o mesmo dispositivo para validar várias contas.

Quando tempo demora a validação?

As validações de dispositivos através da app para dispositivos móveis da Play Console devem demorar menos de um minuto.

Tem de ser o dispositivo com o mesmo número de telemóvel que indiquei anteriormente no processo de inscrição?

Não, o número de telefone do dispositivo usado para a validação não é usado nem recolhido no âmbito das validações de dispositivos.

Vou ter de manter este dispositivo para que possa ser validado novamente no futuro?

Não. Podemos pedir-lhe para fazer validações no futuro, mas não tem de usar o mesmo dispositivo.