Requisiti per la verifica del dispositivo per i nuovi account sviluppatore

A partire dall'inizio del 2024, gli sviluppatori con nuovi account personali dovranno verificare di avere accesso a un dispositivo mobile Android reale utilizzando l'app mobile Play Console prima di poter rendere disponibile la propria app su Google Play.

Si tratta di un passo importante nel nostro continuo impegno per migliorare la fiducia e la sicurezza degli utenti per i miliardi di persone che utilizzano Google Play. Chiedendo agli sviluppatori di verificare di avere accesso a un dispositivo Android, possiamo fare in modo che siano in grado di testare correttamente le loro app prima di metterle a disposizione degli utenti. Ciò contribuirà a migliorare la qualità delle app su Google Play e a garantire la sicurezza degli utenti.

Completare le verifiche del dispositivo

1. Accedi al tuo account Play Console (versione web) come proprietario dell'account (vale a dire, utilizzando l'Account Google utilizzato per creare l'account sviluppatore).
  2. Vai alla home page.
  3. Trova l'attività "Verifica di avere accesso a un dispositivo mobile Android" e fai clic su Visualizza dettagli.
  4. Scansiona il codice QR per avviare o installare l'app mobile Play Console sul dispositivo che vuoi utilizzare per completare le verifiche.
  5. Apri l'app mobile Play Console e accedi come proprietario dell'account.
  6. Seleziona il tuo account sviluppatore.
  7. Tocca Verifica e segui le istruzioni sullo schermo.
  8. Una volta completata la verifica del dispositivo, l'attività di verifica del dispositivo mobile non verrà più mostrata nella home page di Play Console.

Domande frequenti

Perché non riesco a vedere il mio account sviluppatore nell'app mobile Play Console?

Ciò potrebbe essere dovuto al fatto che non hai eseguito l'accesso utilizzando l'account corretto. Assicurati di accedere con lo stesso Account Google che hai utilizzato per creare l'account sviluppatore Google Play.

Che tipo di dispositivo posso utilizzare per completare le verifiche del dispositivo?

Puoi utilizzare qualsiasi dispositivo mobile Android fisico non rooted con sistema operativo Android versione 10 o successive.

Ho più dispositivi. È importante quale utilizzerò per la verifica?

Puoi utilizzare qualsiasi dispositivo mobile Android fisico non rooted con sistema operativo Android versione 10 o successive.

Per cosa vengono utilizzate le informazioni sul mio dispositivo?

Vogliamo assicurarci che le persone che sviluppano app per gli utenti di Google Play abbiano gli strumenti di base necessari per avere successo. Potremo inoltre utilizzare alcune informazioni nell'ambito del nostro impegno di prevenzione degli abusi.

Posso usare un dispositivo che ho usato per verificare un altro account sviluppatore?

Sì, puoi utilizzare lo stesso dispositivo per verificare più account.

Quanto dura il processo di verifica?

Le verifiche del dispositivo tramite l'app mobile Play Console dovrebbero richiedere meno di un minuto.

Deve essere il dispositivo con lo stesso numero di cellulare che ho fornito in precedenza durante la procedura di registrazione?

No, il numero di telefono del dispositivo utilizzato per la verifica non viene utilizzato né raccolto nell'ambito delle verifiche del dispositivo.

Dovrò conservare questo dispositivo in modo che possa essere verificato di nuovo in futuro?

No. Potremo chiederti di effettuare la verifica in futuro, ma non dovrai utilizzare lo stesso dispositivo.