Exigences de validation des appareils pour les nouveaux comptes de développeur

À partir de début 2024, les développeurs disposant d'un nouveau compte personnel devront confirmer qu'ils ont accès à un véritable appareil mobile Android via l'application mobile Play Console avant de pouvoir rendre leur application disponible sur Google Play.

Il s'agit d'une étape importante de nos efforts continus visant à améliorer la confiance et la sécurité des milliards d'utilisateurs de Google Play. Nous demandons aux développeurs de confirmer qu'ils ont accès à un appareil Android pour nous assurer qu'ils peuvent tester correctement leurs applications avant de les mettre à la disposition des utilisateurs. Cela nous aidera à améliorer la qualité des applications sur Google Play et à protéger les utilisateurs.

Procéder à la validation de l'appareil

1. Connectez-vous à votre compte Play Console (version Web) en tant que titulaire du compte (c'est-à-dire à l'aide du compte Google utilisé pour créer le compte de développeur).
  2. Accédez à la page Accueil.
  3. Recherchez la tâche "Confirmer que vous avez accès à un appareil mobile Android", puis cliquez sur Afficher les détails.
  4. Scannez le code QR pour lancer ou installer l'application mobile Play Console sur l'appareil que vous souhaitez utiliser pour procéder à la validation.
  5. Ouvrez l'application mobile Play Console et connectez-vous en tant que titulaire du compte.
  6. Sélectionnez votre compte de développeur.
  7. Appuyez sur Valider, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
  8. Une fois la validation de l'appareil terminée, la tâche de validation de l'appareil mobile ne s'affiche plus sur la page Accueil de la Play Console.

Questions fréquentes

Pourquoi mon compte de développeur ne s'affiche-t-il pas dans l'application mobile Play Console ?

Il se peut que vous ne vous soyez pas connecté au bon compte. Veillez à vous connecter avec le même compte Google que celui utilisé pour créer votre compte de développeur Google Play.

Quel type d'appareil puis-je utiliser pour effectuer la validation ?

Vous pouvez utiliser n'importe quel appareil mobile Android physique qui n'est pas en mode root et qui fonctionne sous le système d'exploitation Android 10 (ou versions ultérieures).

Je possède plusieurs appareils. Est-il important d'en utiliser un en particulier ?

Vous pouvez utiliser n'importe quel appareil mobile Android physique qui n'est pas en mode root et qui fonctionne sous le système d'exploitation Android 10 (ou versions ultérieures).

À quoi servent les informations provenant de mon appareil ?

Nous voulons nous assurer que les développeurs d'applications destinées aux utilisateurs de Google Play disposent des outils de base nécessaires pour réussir. Nous pouvons également mettre certaines de ces informations au service de nos efforts de prévention des abus.

Puis-je utiliser un appareil que j'ai utilisé pour valider un autre compte de développeur ?

Oui, vous pouvez utiliser le même appareil pour valider plusieurs comptes.

Combien de temps dure la procédure de validation ?

La validation d'un appareil via l'application mobile Play Console devrait prendre moins d'une minute.

Doit-il s'agir de l'appareil associé au numéro de mobile que j'ai précédemment indiqué lors du processus d'inscription ?

Non. Le numéro de téléphone de l'appareil utilisé pour la validation n'est pas utilisé ni collecté lors de la validation de l'appareil.

Devrai-je garder cet appareil pour effectuer une nouvelle validation à l'avenir ?

Non. Nous vous demanderons peut-être d'effectuer une validation à l'avenir, mais vous pourrez utiliser un autre appareil.