Requisitos de verificación de dispositivos para cuentas de desarrollador nuevas

A partir de principios de 2024, los desarrolladores con cuentas personales nuevas deberán verificar que tienen acceso a un dispositivo móvil Android real con la app para dispositivos móviles de Play Console antes de publicar su app en Google Play.

Este es un paso importante en nuestros esfuerzos continuos por mejorar la confianza y la seguridad para los miles de millones de personas que usan Google Play. Al exigir a los desarrolladores que verifiquen si tienen acceso a un dispositivo Android, los ayudamos a garantizar que puedan probar correctamente sus apps antes de ponerlas a disposición de los usuarios. Esto ayudará a mejorar la calidad de las apps en Google Play y a mantener seguros a los usuarios.

Completa las verificaciones de dispositivos

1. Accede a tu cuenta de Play Console (versión web) como propietario de la cuenta (es decir, con la Cuenta de Google que se usó para crear la cuenta de desarrollador).
  2. Ve a la Página principal.
  3. Busca la tarea "Verifica que tienes acceso a un dispositivo móvil Android" y haz clic en Ver detalles.
  4. Escanea el código QR para iniciar o instalar la app para dispositivos móviles de Play Console en el dispositivo que quieras usar para completar las verificaciones.
  5. Abre la app para dispositivos móviles de Play Console y accede como propietario de la cuenta.
  6. Selecciona tu cuenta de desarrollador.
  7. Presiona Verificar y sigue las instrucciones en pantalla.
  8. Después de completar la verificación del dispositivo, la tarea de verificación de dispositivos móviles ya no se mostrará en la Página principal de Play Console.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no puedo ver mi cuenta de desarrollador en la app para dispositivos móviles de Play Console?

Esto puede deberse a que no accediste con la cuenta correcta. Asegúrate de acceder con la misma Cuenta de Google que usaste para crear tu cuenta de desarrollador de Google Play.

¿Qué tipo de dispositivo puedo usar para completar las verificaciones de dispositivos?

Puedes usar cualquier dispositivo móvil Android físico que no tenga permisos de administrador y que ejecute el sistema operativo Android 10, como mínimo.

Tengo varios dispositivos. ¿Tiene alguna importancia cuál uso para la verificación?

Puedes usar cualquier dispositivo móvil Android físico que no tenga permisos de administrador y que ejecute el sistema operativo Android 10, como mínimo.

¿Para qué se usa la información de mi dispositivo?

Queremos asegurarnos de que las personas que desarrollan apps para usuarios de Google Play tengan las herramientas básicas que necesitan para alcanzar el éxito. También podemos usar parte de la información como recurso en nuestros esfuerzos de prevención de abusos.

¿Puedo usar un dispositivo que ya usé para verificar otra cuenta de desarrollador?

Sí, puedes usar el mismo dispositivo para verificar múltiples cuentas.

¿Cuánto tiempo lleva la verificación?

Las verificaciones de dispositivos con la app para dispositivos móviles de Play Console deberían tardar menos de un minuto.

¿Tiene que ser el dispositivo con el mismo número de celular que proporcioné antes en el proceso de registro?

No, el número de teléfono del dispositivo que se usa para la verificación no se utiliza ni recopila como parte de las verificaciones de dispositivos.

¿Tendré que conservar este dispositivo para que se pueda volver a verificar en el futuro?

No. Es posible que te solicitemos que realices la verificación en el futuro, pero no tendrás la obligación de usar el mismo dispositivo.