Anforderungen an die Geräteüberprüfung für neue Entwicklerkonten

Ab Anfang 2024 müssen Entwickler mit neuen privaten Konten über die mobile Play Console App bestätigen, dass sie Zugriff auf ein Android-Mobilgerät haben, bevor sie ihre App bei Google Play anbieten können.

Das ist ein wichtiger Schritt in unseren fortlaufenden Bemühungen, das Vertrauen und die Sicherheit von Milliarden von Google Play-Nutzern zu verbessern. Dadurch, dass Entwickler bestätigen müssen, dass sie Zugriff auf ein Android-Gerät haben, können wir dafür sorgen, dass sie ihre Apps richtig testen können, bevor sie sie Nutzern zur Verfügung stellen. Dies trägt dazu bei, die Qualität der Apps bei Google Play zu verbessern und die Nutzer besser zu schützen.

Geräteüberprüfung abschließen

1. Melden Sie sich in Ihrem Play Console-Konto (Webversion) als Kontoinhaber an, also mit dem Google-Konto, mit dem das Entwicklerkonto erstellt wurde.
  2. Rufen Sie die Startseite auf.
  3. Suchen Sie die Aufgabe „Bestätige, dass du Zugriff auf ein Android-Mobilgerät hast“ und klicken Sie auf Details ansehen.
  4. Scannen Sie den QR-Code, um die Play Console App auf dem Gerät zu starten oder zu installieren, mit dem Sie die Bestätigungen durchführen möchten.
  5. Öffnen Sie die mobile Play Console App und melden Sie sich als Kontoinhaber an.
  6. Wählen Sie Ihr Entwicklerkonto aus.
  7. Tippen Sie auf Bestätigen und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  8. Nach Abschluss der Geräteüberprüfung wird die Aufgabe zur Bestätigung des Mobilgeräts nicht mehr auf der Startseite in der Play Console angezeigt.

Häufig gestellte Fragen

Warum kann ich mein Entwicklerkonto nicht in der mobilen Play Console App sehen?

Möglicherweise haben Sie sich nicht im richtigen Konto angemeldet. Melden Sie sich mit demselben Google-Konto an, mit dem Sie Ihr Google Play-Entwicklerkonto erstellt haben.

Welche Art von Gerät kann ich für die Geräteüberprüfung verwenden?

Sie können jedes nicht gerootete physische Android-Mobilgerät verwenden, auf dem Android 10 oder höher installiert ist.

Ich habe mehrere Geräte. Spielt es eine Rolle, welches ich für die Überprüfung verwende?

Sie können jedes nicht gerootete physische Android-Mobilgerät verwenden, auf dem Android 10 oder höher installiert ist.

Wofür werden meine Geräteinformationen verwendet?

Wir möchten sicherstellen, dass Entwickler, die Apps für Google Play-Nutzer entwickeln, die grundlegenden Tools haben, die sie für ihren Erfolg brauchen. Einige der Daten nutzen wir möglicherweise auch zur Missbrauchsprävention.

Kann ich ein Gerät verwenden, das ich bereits zur Bestätigung eines anderen Entwicklerkontos verwendet habe?

Ja, Sie können mit einem Gerät mehrere Konten bestätigen.

Wie lange dauert es, bis die Überprüfung abgeschlossen ist?

Die Geräteüberprüfung mit der Play Console App sollte weniger als eine Minute dauern.

Muss es das Gerät mit derselben Mobiltelefonnummer sein, die ich zuvor bei der Registrierung angegeben habe?

Nein, die Telefonnummer des Geräts, das zur Bestätigung verwendet wird, wird nicht im Rahmen der Geräteüberprüfung erfasst.

Muss ich dieses Gerät behalten, damit es in Zukunft noch einmal überprüft werden kann?

Nein. Möglicherweise werden Sie noch einmal zur Bestätigung aufgefordert, aber Sie müssen dazu nicht dasselbe Gerät verwenden.