Inscreva a sua app na faturação alternativa

Estas definições só se aplicam depois de ter feito a migração com as APIs de faturação alternativas. Se não tiver tudo pronto para fazer a integração com as APIs de faturação alternativas, continue a fazer alterações ao estado de inscrição através do formulário de inscrição em vez da Play Console.

À medida que as nossas opções de faturação alternativa continuam a expandir-se e a evoluir, começámos a oferecer aos programadores vários programas para ativar um sistema de faturação alternativo para os utilizadores. Como parte do processo de integração, tem de inscrever a sua app através da Play Console. Isto envolve identificar as apps, os países/regiões elegíveis nos quais vai oferecer a faturação alternativa e o tipo de programa que quer usar.

Vista geral

Pode gerir que apps estão inscritas e ativas para usar opções de faturação alternativa e selecionar entre os programas disponíveis por app e mercado elegível na página Faturação alternativa (Configuração > Faturação alternativa) na Play Console.

Saiba mais acerca das opções de faturação alternativa no Google Play.

Inscreva a sua app

Para inscrever a sua app, primeiro tem de concluir os passos de integração da faturação alternativa necessários, conforme descrito em cada programa correspondente.

Antes de começar:

• Leia cuidadosamente este artigo para garantir uma compreensão exaustiva dos nossos programas de faturação à escolha do utilizador.
  • Antes de vender subscrições através de opções de faturação alternativa, certifique-se de que os seus detalhes de contacto estão atualizados para cada app.
  • Algumas métricas de relatórios só estão disponíveis para transações do sistema de faturação do Google Play. Podemos não conseguir oferecer determinadas funcionalidades e métricas com os dados das opções de faturação alternativa.

Para inscrever a sua app:

1. Abra a Play Console e aceda à página Faturação alternativa (Configuração > Faturação alternativa).
  2. Procure a app que quer inscrever e clique em Gerir na tabela. Esta ação abre a página Configuração da rentabilização dessa app.
  3. Desloque a página para baixo até à secção "Faturação alternativa" e clique em Adicione uma opção de faturação alternativa.
  4. Selecione uma opção de faturação:
    • Faturação à escolha do utilizador: selecione esta opção para oferecer aos utilizadores uma opção de faturação alternativa juntamente com o sistema de faturação do Google Play.
    • Apenas faturação alternativa: selecione esta opção para oferecer um sistema de faturação alternativo autónomo sem oferecer também o sistema de faturação do Google Play.
  5. Clique em + País/região para selecionar os países/regiões elegíveis aos quais quer aplicar esta opção de faturação.
  6. Quando terminar de selecionar os países/regiões, clique em Aplicar.
  7. Junto a "URL de gestão de subscrições", introduza um link de gestão de subscrições, que pode ser disponibilizado aos utilizadores mediante pedido. É através do link de gestão de subscrições que os utilizadores gerem o ciclo de vida das subscrições se, por exemplo, quiserem alterar as definições das subscrições. Se não planeia vender subscrições, introduza "N/A".
    • Importante: se tiver diferentes links de gestão de subscrições por país/região, tem de inscrever a sua app na opção separadamente para cada país.
  8. Apenas faturação à escolha do utilizador: na secção "Faixa de métodos de pagamento", faculte uma faixa de logótipos que representem os métodos de pagamento suportados pela opção de faturação alternativa. Se já tiver uma faixa, clique para carregar ou largue o ficheiro. Se não tiver uma, pode clicar em Transfira o modelo de faixa de métodos de pagamento.
  9. Apenas faturação à escolha do utilizador : selecione a caixa de verificação "Métodos de pagamento adicionais" se quiser apresentar uma etiqueta "e mais" após a imagem da faixa. Isto indica que são suportados mais de cinco métodos de pagamento, além dos apresentados na faixa.
  10. Clique em Aplicar.

Veja informações e faça a gestão das definições de faturação alternativa

Pode gerir as suas definições de faturação alternativa, incluindo a inscrição ao nível da app e as informações do perfil, na página Faturação alternativa (Configuração > Faturação alternativa).

Clique numa secção abaixo para a expandir ou reduzir.

Veja informações de faturas da faturação alternativa regional

Para ver os detalhes de faturas da faturação alternativa regional:

1. Abra a Play Console e aceda à página Faturação alternativa (Configuração > Faturação alternativa).
  2. Pode selecionar um separador para ver as informações de pagamento associadas, como o valor em dívida, transações, faturas e documentos, e definições.

Faça a gestão das definições de faturação alternativa

Para gerir as suas definições de faturação alternativa:

1. Abra a Play Console e aceda à página Faturação alternativa (Configuração > Faturação alternativa).
  2. Procure a app que quer inscrever e clique em Gerir na tabela. Esta ação abre a página Configuração da rentabilização dessa app.
  3. Selecione uma opção de faturação:
    • Faturação à escolha do utilizador: selecione esta opção para oferecer aos utilizadores uma opção de faturação alternativa juntamente com o sistema de faturação do Google Play.
    • Apenas faturação alternativa: selecione esta opção para oferecer a faturação alternativa sem escolha do utilizador em vez do sistema de faturação do Google Play.
    • Não está na faturação alternativa: selecione esta opção para voltar à Faturação do Google Play ou parar a rentabilização da sua app nestes países específicos.
  4. Clique em + País/região para selecionar os países/regiões elegíveis nos quais quer atualizar esta opção de faturação.
  5. Quando terminar de selecionar os países/regiões, clique em Aplicar.
  6. Junto a "URL de gestão de subscrições", atualize o link de gestão de subscrições, se necessário, que pode ser facultado aos utilizadores mediante pedido. Se não planeia vender subscrições, introduza "N/A".
    • Importante: se tiver diferentes links de gestão de subscrições por país/região, tem de inscrever a sua app na opção separadamente para cada país.
  7. Apenas faturação à escolha do utilizador: na secção "Faixa de métodos de pagamento", faculte uma faixa atualizada de logótipos que representem os métodos de pagamento suportados pela opção de faturação alternativa, se necessário.
  8. Apenas faturação à escolha do utilizador : selecione a caixa de verificação "Métodos de pagamento adicionais" se quiser apresentar uma etiqueta "e mais" após a imagem da faixa. Isto indica que são suportados mais métodos de pagamento além dos apresentados na faixa.
  9. Clique em Aplicar.

Conteúdo relacionado