Inscrire votre application à d'autres systèmes de facturation

Ces paramètres ne sont applicables qu'après avoir procédé à la migration à l'aide des API d'autres systèmes de facturation. Si vous n'êtes pas prêt à intégrer les API d'autres systèmes de facturation, continuez à modifier l'état d'inscription de votre application avec le formulaire d'inscription plutôt qu'en utilisant Play Console.

À mesure que les autres systèmes de facturation continuent de se développer et d'évoluer, nous avons commencé à proposer aux développeurs plusieurs programmes permettant de mettre en place un autre système de facturation pour les utilisateurs. Dans le cadre du processus d'intégration, vous devez inscrire votre application en utilisant Play Console. Cela implique de déterminer les applications et les pays/régions admissibles pour lesquels vous proposerez un autre système de facturation, et le type de programme que vous souhaitez utiliser.

Aperçu

Vous pouvez gérer les applications inscrites et activées pour utiliser d'autres systèmes de facturation, et sélectionner parmi les programmes offerts par application et par marché admissibles sur la page Autre système de facturation (Configuration > Autre système de facturation) dans Play Console.

Apprenez-en plus sur les autres systèmes de facturation sur Google Play.

Inscrire votre application

Pour inscrire votre application, vous devez d'abord suivre les étapes d'intégration requises pour les autres systèmes de facturation, comme indiqué dans chaque programme correspondant.

Avant de commencer :

• Lisez attentivement cet article pour vous assurer de comprendre parfaitement nos programmes de Facturation au choix de l'utilisateur.
  • Avant de vendre des abonnements à l'aide d'autres systèmes de facturation, assurez-vous que vos coordonnées sont à jour pour chaque application.
  • Certaines mesures de rapports ne sont offertes que pour les transactions effectuées à l'aide du système de facturation de Google Play. Il se peut que nous ne soyons pas en mesure de fournir certaines fonctionnalités et mesures en utilisant les données provenant d'autres systèmes de facturation.

Pour inscrire votre application, effectuez ce qui suit :

1. Ouvrez Play Console, puis accédez à la page Autre système de facturation (Configuration > Autre système de facturation).
  2. Recherchez l'application que vous souhaitez inscrire, puis cliquez sur Gérer dans le tableau. Cela ouvre la page Configuration de la monétisation pour cette application.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section « Autre système de facturation », puis cliquez sur Ajouter un autre système de facturation.
  4. Sélectionnez une option de facturation :
    • Facturation au choix de l'utilisateur : sélectionnez cette option pour proposer aux utilisateurs un autre système de facturation parallèlement au système de facturation de Google Play.
    • Autre système de facturation seulement : sélectionnez cette option pour proposer un autre système de facturation autonome, sans également proposer le système de facturation de Google Play.
  5. Cliquez sur + Pays/Région pour sélectionner les pays ou régions admissibles pour lesquels vous souhaitez appliquer cette option de facturation.
  6. Lorsque vous avez fini de sélectionner des pays/régions, cliquez sur Appliquer.
  7. À côté de « URL de gestion des abonnements », entrez un lien de gestion de l'abonnement. Ce dernier peut être fourni aux utilisateurs sur demande. Le lien de gestion de l'abonnement est l'endroit où les utilisateurs géreront le cycle de vie de leur abonnement si, par exemple, ils souhaitent modifier leurs paramètres d'abonnement. Si vous ne prévoyez pas vendre d'abonnements, entrez « s. o. ».
    • Important : si vous disposez de différents liens de gestion de l'abonnement par pays/région, vous devez inscrire votre application à l'option séparément pour chaque pays.
  8. Facturation au choix de l'utilisateur seulement : dans la section « Bannière des modes de paiement », fournissez une bannière de logos représentant les modes de paiement acceptés par l'autre système de facturation. Si vous avez déjà une bannière, vous pouvez téléverser ou déposer votre fichier. Si vous n'en avez pas, vous pouvez cliquer sur Télécharger le modèle de bannière des modes de paiement.
  9. Facturation au choix de l'utilisateur seulement : cochez la case « Modes de paiement supplémentaires » si vous souhaitez afficher le libellé « et plus » après l'image de la bannière. Cela indique que plus de cinq modes de paiement sont pris en charge en plus de ceux de la bannière.
  10. Cliquez sur Appliquer.

Afficher les informations et gérer les paramètres des autres systèmes de facturation

Vous pouvez gérer les paramètres des autres systèmes de facturation, y compris l'inscription au niveau de l'application et les renseignements de profil, sur la page Autre système de facturation (Configuration > Autre système de facturation).

Cliquez sur une des sections ci-dessous pour la développer ou la réduire.

Afficher les informations sur les factures des autres systèmes de facturation par région

Pour afficher les détails concernant les factures des autres systèmes de facturation par région, effectuez ce qui suit :

1. Ouvrez Play Console, puis accédez à la page Autre système de facturation (Configuration > Autre système de facturation).
  2. Vous pouvez sélectionner un onglet pour afficher les informations de paiement qui lui sont associées, comme le montant dû, les transactions, les factures et documents, ainsi que les paramètres.

Gérer les paramètres des autres systèmes de facturation

Pour gérer les paramètres des autres systèmes de facturation, effectuez ce qui suit :

1. Ouvrez Play Console, puis accédez à la page Autre système de facturation (Configuration > Autre système de facturation).
  2. Recherchez l'application que vous souhaitez inscrire, puis cliquez sur Gérer dans le tableau. Cela ouvre la page Configuration de la monétisation pour cette application.
  3. Sélectionnez une option de facturation :
    • Facturation au choix de l'utilisateur : sélectionnez cette option pour proposer aux utilisateurs un autre système de facturation parallèlement au système de facturation de Google Play.
    • Autre système de facturation seulement : sélectionnez cette option pour proposer un autre système de facturation n'offrant pas à l'utilisateur la liberté de choisir au lieu du système de facturation de Google Play.
    • Pas d'autre système de facturation : sélectionnez cette option pour revenir à la facturation Google Play ou pour arrêter de monétiser votre application dans les pays sélectionnés.
  4. Cliquez sur + Pays/Région pour sélectionner les pays/régions admissibles pour lesquels vous souhaitez mettre à jour cette option de facturation.
  5. Lorsque vous avez fini de sélectionner des pays/régions, cliquez sur Appliquer.
  6. A côté de « URL de gestion des abonnements », mettez à jour, si nécessaire, votre lien de gestion de l'abonnement. Ce dernier peut être fourni aux utilisateurs sur demande. Si vous ne prévoyez pas vendre d'abonnements, entrez « s. o. ».
    • Important : si vous disposez de différents liens de gestion de l'abonnement par pays/région, vous devez inscrire votre application à l'option séparément pour chaque pays.
  7. Facturation au choix de l'utilisateur seulement : dans la section « Bannière des modes de paiement », fournissez au besoin une bannière de logos mise à jour représentant les modes de paiement acceptés par l'autre système de facturation.
  8. Facturation au choix de l'utilisateur seulement : cochez la case « Modes de paiement supplémentaires » si vous souhaitez afficher le libellé « et plus » après l'image de la bannière. Cela indique que d'autres modes de paiement sont pris en charge en plus de ceux de la bannière.
  9. Cliquez sur Appliquer.

Contenu connexe