Enregistrer votre application auprès de systèmes de facturation alternatifs

Ces paramètres ne s'appliquent qu'une fois la migration effectuée à l'aide des API de système de facturation alternatif. Remarque : Si vous n'êtes pas encore prêt à intégrer les API de système de facturation alternatif, continuez à modifier votre statut d'enregistrement via le formulaire d'enregistrement plutôt que via la Play Console.

À mesure que nos systèmes de facturation alternatifs continuent de se développer et d'évoluer, nous avons commencé à proposer aux développeurs plusieurs programmes permettant d'offrir un système de facturation alternatif aux utilisateurs. Dans le cadre du processus d'intégration, vous devez enregistrer votre application via la Play Console. Pour cela, vous devez identifier les applications, les pays/régions éligibles dans lesquels vous proposerez des systèmes de facturation alternatifs, ainsi que le type de programme que vous souhaitez utiliser.

Aperçu

Vous pouvez gérer les applications enregistrées et pouvant utiliser des systèmes de facturation alternatifs, et choisir parmi les programmes disponibles par application et par marché éligible sur la page Systèmes de facturation alternatifs (Configuration > Systèmes de facturation alternatifs) dans la Play Console.

En savoir plus sur les systèmes de facturation alternatifs sur Google Play

Enregistrer votre application

Pour enregistrer votre application, vous devez d'abord suivre le processus d'intégration des systèmes de facturation alternatifs, comme indiqué dans chaque programme correspondant.

Avant de commencer :

• Lisez attentivement cet article pour bien comprendre nos programmes de facturation au choix de l'utilisateur.
  • Avant de vendre des abonnements via des systèmes de facturation alternatifs, assurez-vous que vos coordonnées sont à jour pour chaque application.
  • Certaines métriques de rapport ne sont disponibles que pour les transactions via le système de facturation de Google Play. Il se peut que nous ne puissions pas fournir certaines fonctionnalités et métriques utilisant les données des systèmes de facturation alternatifs.

Pour enregistrer votre application :

1. Ouvrez la Play Console, puis accédez à la page Systèmes de facturation alternatifs (Configuration > Systèmes de facturation alternatifs).
  2. Recherchez l'application que vous souhaitez enregistrer, puis cliquez sur Gérer dans le tableau. La page Configuration de la monétisation s'ouvre pour cette application.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section "Systèmes de facturation alternatifs", puis cliquez sur Ajouter un système de facturation alternatif.
  4. Sélectionnez une option de facturation :
    • Facturation au choix de l'utilisateur : sélectionnez cette option pour proposer aux utilisateurs un système de facturation alternatif en plus de celui de Google Play.
    • Système de facturation alternatif uniquement : sélectionnez cette option pour proposer un système de facturation alternatif autonome sans proposer celui de Google Play.
  5. Cliquez sur + Pays/Région pour sélectionner les pays/régions éligibles auxquels vous souhaitez appliquer cette option de facturation.
  6. Lorsque vous avez terminé de sélectionner des pays/régions, cliquez sur Appliquer.
  7. À côté de "URL de gestion des abonnements", saisissez un lien de gestion des abonnements, qui peut être fourni aux utilisateurs sur demande. Le lien de gestion des abonnements permet aux utilisateurs de gérer le cycle de vie de leur abonnement. Ils peuvent par exemple en modifier les paramètres, s'ils le souhaitent. Si vous ne prévoyez pas de vendre des abonnements, saisissez "N/A".
    • Important : Si vous utilisez différents liens de gestion des abonnements selon les pays/régions, vous devez activer l'option pour votre application séparément pour chaque pays.
  8. Facturation au choix de l'utilisateur uniquement : dans la section "Bannière de mode de paiement", fournissez une bannière de logos représentant les modes de paiement acceptés par le système de facturation alternatif. Si vous avez déjà une bannière, cliquez dessus pour l'importer ou déposez votre fichier. Si vous n'en avez pas, vous pouvez cliquer sur Télécharger le modèle de bannière pour les modes de paiement.
  9. Facturation au choix de l'utilisateur uniquement : cochez la case "Modes de paiement supplémentaires" si vous souhaitez afficher un libellé "et plus" après l'image de bannière. Cela indique que plus de cinq modes de paiement sont acceptés, en plus de ceux de la bannière.
  10. Cliquez sur Appliquer.

Afficher les informations et gérer les paramètres des systèmes de facturation alternatifs

Vous pouvez gérer les paramètres des systèmes de facturation alternatifs et accéder à vos informations de profil et d'enregistrement au niveau de l'application sur la page "Systèmes de facturation alternatifs" (Configuration > Systèmes de facturation alternatifs).

Cliquez sur une section ci-dessous pour la développer ou la réduire.

Afficher les informations de facturation régionales des systèmes de facturation alternatifs

Pour afficher les détails de facturation régionaux des systèmes de facturation alternatifs :

1. Ouvrez la Play Console, puis accédez à la page Systèmes de facturation alternatifs (Configuration > Systèmes de facturation alternatifs).
  2. Vous pouvez sélectionner un onglet pour afficher les informations de paiement associées, telles que le montant dû, les transactions, les factures, les documents et les paramètres.

Gérer les paramètres des systèmes de facturation alternatifs

Pour gérer les paramètres des systèmes de facturation alternatifs :

1. Ouvrez la Play Console, puis accédez à la page Systèmes de facturation alternatifs (Configuration > Systèmes de facturation alternatifs).
  2. Recherchez l'application que vous souhaitez enregistrer, puis cliquez sur Gérer dans le tableau. La page Configuration de la monétisation s'ouvre pour cette application.
  3. Sélectionnez une option de facturation :
    • Facturation au choix de l'utilisateur : sélectionnez cette option pour proposer aux utilisateurs un système de facturation alternatif en plus de celui de Google Play.
    • Système de facturation alternatif uniquement : sélectionnez cette option pour proposer un système de facturation alternatif sans choix pour l'utilisateur à la place du système de facturation de Google Play.
    • Pas de système de facturation alternatif : sélectionnez cette option pour revenir à Google Play Billing ou pour arrêter de monétiser votre application dans ces pays.
  4. Cliquez sur + Pays/Région pour sélectionner les pays/régions éligibles dans lesquels vous souhaitez modifier cette option de facturation.
  5. Lorsque vous avez terminé de sélectionner des pays/régions, cliquez sur Appliquer.
  6. À côté de "URL de gestion des abonnements", mettez à jour le lien de gestion des abonnements si nécessaire. Il peut être fourni aux utilisateurs sur demande. Si vous ne prévoyez pas de vendre des abonnements, saisissez "N/A".
    • Important : Si vous utilisez différents liens de gestion des abonnements selon les pays/régions, vous devez activer l'option pour votre application séparément pour chaque pays.
  7. Facturation au choix de l'utilisateur uniquement : dans la section "Bannière de mode de paiement", fournissez, si nécessaire, une nouvelle bannière de logos représentant les modes de paiement acceptés par le système de facturation alternatif.
  8. Facturation au choix de l'utilisateur uniquement : cochez la case "Modes de paiement supplémentaires" si vous souhaitez afficher un libellé "et plus" après l'image de bannière. Cela indique que d'autres modes de paiement sont acceptés en plus de ceux de la bannière.
  9. Cliquez sur Appliquer.

Contenus associés