Registrar aplicaciones en un sistema de facturación alternativo

Esta configuración solo se puede aplicar después de haber migrado usando las APIs de facturación alternativa. Si aún no quieres llevar a cabo la integración de las APIs de facturación alternativa, sigue modificando el estado de tu registro a través del formulario de registro en lugar de a través de Play Console.

Mientras seguimos ampliando y desarrollando nuestras opciones de facturación alternativa, hemos empezado a ofrecer a los desarrolladores varios programas para habilitar un sistema de facturación alternativo para los usuarios. Como parte del proceso, debes registrar tu aplicación a través de Play Console. Entre otras cosas, debes identificar las aplicaciones, los países o las regiones aptos en los que vas a ofrecer la facturación alternativa y el tipo de programa que quieres usar.

Descripción general

Puedes gestionar qué aplicaciones están registradas y se han habilitado para usar opciones de facturación alternativa, así como elegir entre los programas disponibles por aplicación y por mercado apto, en la página Facturación alternativa (Configuración > Facturación alternativa) en Play Console.

Consulta más información sobre las opciones de facturación alternativa en Google Play.

Registrar una aplicación

Para registrar tu aplicación, primero debes completar los pasos de registro necesarios que se describen para cada programa de facturación alternativa.

Antes de empezar:

• Lee detenidamente este artículo para asegurarte de que conoces bien nuestros programas de opción de facturación alternativa para los usuarios.
  • Antes de vender suscripciones mediante opciones de facturación alternativa, asegúrate de que tus datos de contacto estén actualizados en cada aplicación.
  • Algunas métricas de informes solo están disponibles para las transacciones del sistema de facturación de Google Play. Es posible que no podamos proporcionar algunas funciones y métricas con datos de opciones de facturación alternativa.

Para registrar tu aplicación, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Facturación alternativa (Configuración > Facturación alternativa).
  2. Busca la aplicación que quieras registrar y haz clic en Gestionar en la tabla. Se abrirá la página Configuración de monetización de esa aplicación.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Facturación alternativa" y haz clic en Añadir opción de facturación alternativa.
  4. Selecciona una opción de facturación:
    • Opción de facturación alternativa para los usuarios: selecciona esta opción para ofrecer a los usuarios una opción de facturación alternativa además del sistema de facturación de Google Play.
    • Solo facturación alternativa: selecciona esta opción para ofrecer un sistema de facturación alternativo independiente, y no el sistema de facturación de Google Play.
  5. Haz clic en + País o región para seleccionar los países o las regiones aptos donde quieras aplicar la opción de facturación.
  6. Cuando hayas elegido los países o las regiones, haz clic en Aplicar.
  7. Junto a "URL de gestión de suscripciones", introduce un enlace de gestión de suscripciones, que podría proporcionarse a los usuarios si lo solicitan. Este enlace permite a los usuarios gestionar el ciclo de vida de su suscripción si, por ejemplo, quieren cambiar la configuración. Si no tienes pensado vender suscripciones, introduce "N/A".
    • Importante: Si tienes diferentes enlaces de gestión de suscripciones para cada país o región, debes registrar tu aplicación individualmente en la opción para cada país.
  8. Solo opción de facturación alternativa para los usuarios: en la sección "Banner de métodos de pago", añade un banner con los logotipos de los métodos de pago que admite la opción de facturación alternativa. Si ya tienes un banner, haz clic para subir el archivo o arrástralo y suéltalo. Si no tienes ninguno, puedes hacer clic en Descargar plantilla del banner de métodos de pago.
  9. Solo opción de facturación alternativa para los usuarios: selecciona la casilla "Métodos de pago adicionales" si quieres mostrar la etiqueta "y más" después de la imagen de banner. Esto indica que se admiten otros métodos de pago además de los cinco que aparecen en el banner.
  10. Haz clic en Aplicar.

Ver información y gestionar la configuración de la facturación alternativa

Puedes gestionar tu configuración de facturación alternativa, como el registro a nivel de aplicación y la información del perfil, en la página Facturación alternativa (Configuración > Facturación alternativa).

Haz clic en una de las siguientes secciones para mostrar u ocultar su contenido.

Consultar información de las facturas de facturación alternativa de cada zona

Para ver información sobre las facturas de facturación alternativa de cada zona, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Facturación alternativa (Configuración > Facturación alternativa).
  2. Puedes seleccionar una pestaña para ver la información sobre pagos correspondiente, como el importe pendiente, las transacciones, las facturas y los documentos, y la configuración.

Gestionar la configuración de la facturación alternativa

Para gestionar la configuración de la facturación alternativa, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Facturación alternativa (Configuración > Facturación alternativa).
  2. Busca la aplicación que quieras registrar y haz clic en Gestionar en la tabla. Se abrirá la página Configuración de monetización de esa aplicación.
  3. Selecciona una opción de facturación:
    • Opción de facturación alternativa para los usuarios: selecciona esta opción para ofrecer a los usuarios una opción de facturación alternativa además del sistema de facturación de Google Play.
    • Solo facturación alternativa: selecciona esta opción para ofrecer una facturación alternativa sin posibilidad de elección para los usuarios en lugar del sistema de facturación de Google Play.
    • No se admite la facturación alternativa: selecciona esta opción para volver a Facturación de Google Play o para dejar de monetizar tu aplicación en estos países específicos.
  4. Haz clic en + País o región para seleccionar los países o las regiones aptos donde quieras cambiar la opción de facturación.
  5. Cuando hayas elegido los países o las regiones, haz clic en Aplicar.
  6. Si es necesario, junto a "URL de gestión de suscripciones", actualiza el enlace de gestión de suscripciones, que podría proporcionarse a los usuarios si lo solicitan. Si no tienes pensado vender suscripciones, introduce "N/A".
    • Importante: Si tienes diferentes enlaces de gestión de suscripciones para cada país o región, debes registrar tu aplicación individualmente en la opción para cada país.
  7. Solo opción de facturación alternativa para los usuarios: en la sección "Banner de métodos de pago", añade un banner actualizado con los logotipos de los métodos de pago que admite la opción de facturación alternativa, si es necesario.
  8. Solo opción de facturación alternativa para los usuarios: selecciona la casilla "Métodos de pago adicionales" si quieres mostrar la etiqueta "y más" después de la imagen de banner. Esto indica que se admiten más métodos de pago además de los del banner.
  9. Haz clic en Aplicar.

Contenido relacionado