Ver as estatísticas do app

Veja as estatísticas de apps individuais usando o app ou a versão da Web do Play Console.

Encontrar e analisar os dados do app

Relatórios disponíveis

Há várias páginas no Play Console que permitem analisar os dados de instalações, desinstalações, avaliações, receita e falhas do app.

• página "Painel": visão geral das principais métricas, tendências, notificações e insights
  • página "Estatísticas": relatórios detalhados e personalizáveis com as principais métricas e dimensões

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Painel

Para ver o painel do app:

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Painel. Você verá seções diferentes com cards que mostram insights importantes e dados de desempenho recentes do app por períodos definidos.
    • Próximo ao canto superior direito de cada seção, é possível clicar nos ícones de expansão e recolhimento para ver as informações mais importantes para você.
    • Muitas seções têm links ao lado dos títulos que levam a relatórios detalhados e relevantes.
    • Na maioria dos casos, é possível ver mais informações clicando em um link na parte inferior direita do card.

Observação: para ver mais detalhes sobre uma métrica específica, passe o cursor sobre o ícone de ponto de interrogação .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Página "Estatísticas"

Entenda melhor o desempenho do app usando a página Estatísticas para comparar métricas, selecionar períodos personalizados e exibir dados por dimensões.

Configurar o relatório

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Estatísticas.
  4. No canto superior direito da tela, selecione o período que você quer ver.
    • ​Para comparar dados de dois períodos, mova a chave "Comparar" para a direita até que ela fique azul, depois selecione um segundo período.
  5. Selecione até duas métricas clicando na seta para baixo no botão azul, depois em Adicionar uma métrica.​
    • ​​Para escolher um intervalo de tempo (diário, semanal, mensal ou trimestral) ou a forma como a métrica será apresentada (por intervalo, cumulativa ou média de 30 dias), use as setas para baixo localizadas à direita da métrica.
      • ​Por intervalo: dados coletados em cada intervalo de tempo (por exemplo, o número de novas instalações a cada mês)
      • Cumulativa: total cumulativo de uma métrica desde o momento em que você publicou o app pela primeira vez até o final de um período (por exemplo, o número total de eventos de desinstalação que já ocorreram no app)
      • Média contínua do período de 30 dias: média dos últimos 30 dias de dados
    • Devido a diferenças nos dados, algumas opções não estão disponíveis para todas as métricas.
  6. Abaixo das métricas, selecione a seta para baixo para escolher as dimensões, como países ou versões do Android, que serão incluídas no gráfico exibido abaixo das suas seleções.
    • Para selecionar um subconjunto de uma dimensão, como um país ou dispositivo específico, selecione Adicionar.

Salvar e visualizar relatórios rápidos

Se você configurar um relatório com métricas e dimensões que pretende reutilizar mais tarde, selecione Salvar nos relatórios rápidos abaixo do período do relatório para salvar essas configurações.

Depois de adicionar um título a ele e salvar, selecione Relatórios rápidos > Relatórios salvos na parte superior da página para ver as configurações que você já tem armazenadas.

Exportar o relatório

Depois de configurar seu relatório, você pode exportar um arquivo CSV dele. Para isso, selecione Exportar relatório ao lado do título do gráfico.

Otimizar o relatório

Dicas de comparação

Veja algumas maneiras de usar comparações de métricas para analisar o desempenho do app:

• Compare o total de usuários e desinstalações do app ao longo do tempo.
  • Compare as falhas e a pontuação média diária das resenhas do app antes e depois do lançamento de uma versão com melhorias de estabilidade.
  • Compare a taxa de desinstalação diária do app com a média contínua de 30 dias para avaliar como as variações diárias contribuem para as tendências gerais.
Dimensões disponíveis

Depois de você configurar seu relatório, uma tabela e um gráfico são exibidos com os dados do app no período selecionado. Para ver dados detalhados por dia, selecione uma data no gráfico.

Estas são as dimensões disponíveis na página Estatísticas:

• Versão do Android: a versão do SO Android informada pelo dispositivo do usuário
  • Dispositivo: o nome de marketing e do dispositivo do usuário, como "Google Nexus 7/Flo"
  • País: o país do usuário
  • Idioma: a configuração de idioma do SO Android do usuário
  • Operadora: a operadora de telefonia móvel do usuário, quando aplicável
  • Canal: como os usuários iniciam seu app instantâneo
    • Na visualização dos dados do canal, "Teste agora" refere-se ao botão que inicia seu app instantâneo a partir dos Detalhes do app.
  • Versão do app: a versão do seu app
    • Para ver as versões do app por canais de distribuição, incluindo Alfa, Beta e lançamentos graduais, selecione o canal na parte superior da tabela.
    • Uma etiqueta indica todas as versões Alfa ou Beta em distribuição no momento, além das versões que não foram promovidas à produção. Quando isso acontecer, a etiqueta será removida. Ainda será possível ver essa versão na lista.
Ver como os eventos afetam as métricas do app

Use o cronograma de eventos para ver como as mudanças no app afetam métricas específicas. Ao combinar os dados do seu app com as datas de eventos importantes, é possível ver rapidamente:

• como uma venda afeta a receita;
  • como o lançamento de uma nova versão afeta as falhas;
  • como uma alteração do preço da assinatura afeta o número de compradores.

Quando você configurar um relatório nas páginas Estatísticas ou Assinaturas, o cronograma dos eventos será exibido abaixo das datas no gráfico. Passe o cursor sobre cada ponto para ver a descrição do evento. Os pontos maiores indicam vários eventos no mesmo dia.

Métrica

Algumas métricas são calculadas com base nos dados de usuários que concordaram em compartilhar essa informação com os desenvolvedores de maneira agregada. As métricas disponíveis no Play Console são ajustadas para refletir com mais precisão os dados de todos os seus usuários.

Dica: para ver dados agregados, faça o download de relatórios mensais.

Estatísticas relacionadas a instalações

Os dados de instalação têm como base o horário do Pacífico (PT).

Métrica Definição
Instalações em dispositivos ativos É o número de dispositivos Android com o app instalado que estiveram on-line pelo menos uma vez nos últimos 30 dias.
Instalações por dispositivo

É o número de dispositivos em que os usuários instalaram o app pela primeira vez.

Desinstalações por dispositivo É o número de dispositivos em que o app foi desinstalado.
Upgrades por dispositivo É o número de dispositivos em que uma atualização do seu app foi instalada.
Instalações por usuário Mostra os usuários únicos que instalaram o app em um ou mais dispositivos pela primeira vez.
Desinstalações por usuário

É o número de vezes que usuários únicos desinstalaram o app de todos os dispositivos deles.

Eventos de instalação É o número de instalações do app em um dispositivo, incluindo os dispositivos em que o app foi desinstalado e instalado novamente.
Eventos de atualização Quantas vezes o app foi atualizado.
Eventos de desinstalação Quantas vezes o app foi desinstalado.
Instalações por usuário (principais países) Indica o número de usuários únicos por país que instalaram o app em um ou mais dispositivos pela primeira vez.
Avaliações

Os dados de avaliações têm como base o horário do Pacífico (PT, na sigla em inglês).

Dica: para saber mais, compare e analise os dados de avaliações do seu app.

Métrica Definição
Avaliação média A avaliação média com estrelas que o app recebeu, considerando todas as avaliações enviadas.

Volume de avaliações

O número de avaliações enviadas.
Avaliação média cumulativa A avaliação média com estrelas que o app recebeu até então, incluindo o dia anterior. Somente a avaliação mais recente recebida de cada usuário é contabilizada.
Receita

Os dados financeiros são baseados no fuso horário UTC. Você poderá ver informações financeiras se tiver a permissão Ver dados financeiros.

Dica: para saber mais sobre a renda gerada pelo seu app, acesse os detalhamentos de receita.

Métrica Definição

Receita

A receita total para o período selecionado, incluindo todos os produtos no aplicativo, todas as vendas e todas as assinaturas aplicáveis. Os dados de receita são baseados nas vendas estimadas (valores pagos pelos compradores, incluindo impostos).

Receita total

A receita total gerada pelo app desde o lançamento. Esse valor é baseado nas vendas estimadas e inclui impostos ou outras taxas.
Compradores É o número de usuários únicos que fizeram uma compra no aplicativo.
Novos compradores

Indica o número de usuários únicos que fizeram uma compra no aplicativo pela primeira vez.

Compradores acumulados

É o número total de usuários únicos que já fizeram uma compra no aplicativo.

Falhas e erros "O app não está respondendo" (ANRs, na sigla em inglês)

Os dados de falhas e ANRs têm como base o horário do Pacífico (PT).

Dica: para saber mais sobre as falhas e os ANRs do app, veja dados sobre erros individuais e desofusque os stack traces com falhas.

Métrica Definição
Falhas Os relatórios de erros coletados em dispositivos Android de usuários que ativaram o compartilhamento automático de dados de uso e diagnóstico.
ANRs São os relatórios de "O app não está respondendo" (ANR) coletados em dispositivos Android de usuários que ativaram o compartilhamento automático de dados de uso e diagnóstico.
Instant Apps Android

Se você tiver publicado um Instant App Android, os dados a seguir estarão disponíveis na página Estatísticas. Os dados dos Instant Apps Android têm como base o horário do Pacífico (PT). Para distribuir um app instantâneo, saiba como criar e lançar uma versão.

Observação: por motivos de privacidade, o Google não exibe dados de apps instantâneos quando o número de usuários é baixo.

Métrica Definição
Inicializações por dispositivo É o número de dispositivos únicos que inicializam o app instantâneo pelo menos uma vez ao dia.
Eventos de inicialização É o número de vezes que o app instantâneo é aberto por dia.
Eventos de conversão É o número de vezes em um dia que seu app completo foi instalado em dispositivos que já tinham inicializado o app instantâneo.

Fazer download de relatórios no Google Cloud Storage

É possível acessar e fazer download de relatórios como arquivos CSV a partir do Google Cloud Storage. Os relatórios são gerados diariamente e acumulados em arquivos CSV mensais.

Conteúdo relacionado