Ver estatísticas da aplicação

Pode ver estatísticas para aplicações individuais com a aplicação ou a versão Web da Play Console.

Localizar e rever os dados da aplicação

Relatórios disponíveis

Existem várias páginas na Play Console onde pode analisar as instalações, as desinstalações, as classificações, a receita e os dados de falhas de sistema da sua aplicação.

• Página Painel de controlo: vista geral de métricas, tendências, notificações e estatísticas essenciais.
  • Página Estatísticas: relatórios personalizáveis detalhados com métricas e dimensões essenciais.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Painel de controlo

Para aceder ao painel de controlo da sua aplicação:

1. Inicie sessão na Play Console.
  2. Selecione uma aplicação.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Painel de controlo. Verá diferentes secções com cartões que apresentam os dados recentes do desempenho e as principais estatísticas da sua aplicação por períodos de tempo definidos.
    • Junto à parte superior de cada secção, pode clicar nos ícones de expandir e reduzir para ver mais informações sobre os tópicos que mais lhe interessam.
    • Muitas secções têm links junto aos respetivos títulos que o direcionam para relatórios detalhados relevantes.
    • Na maioria dos cartões, obtém mais informações ao clicar num link junto à parte inferior direita do cartão.

Nota: para obter detalhes sobre uma métrica específica, coloque o cursor do rato sobre o ícone do ponto de interrogação .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Página Estatísticas

Para compreender melhor o desempenho da sua aplicação, pode utilizar a página Estatísticas para comparar métricas, selecionar intervalos de datas personalizados e ver dados por dimensões.

Configurar o seu relatório

1. Inicie sessão na Play Console.
  2. Selecione uma aplicação.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Estatísticas.
  4. Na parte superior do ecrã, selecione o intervalo de datas que pretende ver.
    • ​Para comparar dados de dois intervalos de datas, mova o interruptor "Comparar" para a direita até ficar azul e, em seguida, selecione um segundo intervalo de datas.
  5. Selecione até duas métricas ao clicar na seta para baixo no botão azul e ao clicar em Adicionar uma métrica.​
    • ​​Para escolher um intervalo de tempo (diário, semanal, mensal ou trimestral) ou como pretende que a métrica seja apresentada (por intervalo, acumulada ou média móvel de um período de 30 dias), utilize as setas para baixo situadas à direita da métrica.
      • ​Por intervalo: os dados recolhidos em cada intervalo de tempo (por exemplo, o número de instaladores pela primeira vez a cada mês).
      • Acumulada: o total acumulado de uma métrica a partir do momento em que publicou pela primeira vez a sua aplicação até ao final de um período de tempo (por exemplo, o número total de eventos de desinstalação que ocorreram relativamente à sua aplicação).
      • Média móvel de um período de 30 dias: média dos dados dos 30 dias anteriores.
    • Devido a diferenças nos dados, algumas opções não estão disponíveis para todas as métricas.
  6. Nas métricas, selecione a seta para baixo para escolher as dimensões, tais como países ou versões do Android, a mostrar no gráfico apresentado abaixo das suas seleções.
    • Para selecionar um subconjunto de uma dimensão, tal como um país ou dispositivo específico, selecione Adicionar.

Guarde e veja relatórios rápidos

Se configurar um relatório com métricas e dimensões que pretende reutilizar mais tarde, pode guardar as definições do mesmo ao selecionar Guardar como relatórios rápidos no intervalo de datas do relatório.

Depois de adicionar um título e guardar o relatório rápido, pode visualizar os seus relatórios rápidos ao selecionar Relatórios rápidos > Relatórios guardados junto à parte superior da página.

Exporte o relatório

Depois de configurar o seu relatório, pode exportá-lo como um ficheiro CSV ao selecionar Exportar relatório junto ao título do gráfico.

Otimizar o relatório

Sugestões de comparação

Eis algumas formas de utilizar comparações de métricas para analisar o desempenho da aplicação:

• Compare o número total de utilizadores da aplicação com o número total de desinstalações ao longo do tempo.
  • Compare as falhas de sistema da aplicação com a média diária da pontuação de críticas obtida antes e depois de um lançamento que tenha resolvido problemas de estabilidade.
  • Compare a taxa de desinstalação diária da aplicação com a taxa de desinstalação média móvel de um período de 30 dias para avaliar de que modo as variações diárias contribuem para as tendências gerais.
Dimensões disponíveis

Depois de configurar o seu relatório, são apresentados uma tabela e um gráfico que mostram os dados da aplicação relativamente ao período de tempo que selecionou. Para ver dados detalhados por dia, selecione uma data no gráfico.

Eis as dimensões disponíveis na sua página Estatísticas:

• Versão do Android: a versão do SO Android comunicada a partir do dispositivo do utilizador.
  • Dispositivo: o nome de marketing e o nome de dispositivo referentes ao dispositivo do utilizador (por exemplo, Google Nexus 7/Flo).
  • País: o país do utilizador.
  • Idioma: a definição de idioma do SO Android do utilizador.
  • Operador: o operador sem fios do utilizador (se aplicável).
  • Canal: a forma como os utilizadores iniciam a aplicação instantânea.
    • Ao ver os dados do canal, "Experimentar agora" refere-se ao botão que inicia a sua aplicação instantânea a partir da sua ficha da loja.
  • Versão da aplicação: a versão da sua aplicação.
    • Para ver as versões da aplicação por canais de distribuição, incluindo alfa, beta e implementações faseadas, selecione o canal na parte superior da tabela.
    • As versões alfa ou beta que estejam a ser distribuídas atualmente terão uma etiqueta, bem como as versões que não foram promovidas para produção. Assim que uma versão for promovida para produção, a etiqueta é removida. Pode continuar a ver esta versão na lista.
Ver como os eventos afetam as métricas da aplicação

Pode ver como as alterações à sua aplicação afetam métricas específicas através da linha cronológica de eventos. Ao combinar os dados da aplicação com as datas de eventos importantes, pode ver rapidamente aspetos como os seguintes:

• Como uma promoção afeta a receita.
  • Como a implementação de um novo lançamento afeta as falhas de sistema.
  • Como uma alteração do preço da subscrição afeta o número de compradores.

Depois de configurar um relatório nas páginas Estatísticas ou Subscrições, a linha cronológica de eventos é apresentada abaixo das datas no seu gráfico. Coloque o cursor do rato sobre cada ponto para ver a descrição do evento. Os pontos maiores indicam vários eventos no mesmo dia.

Métricas

Algumas métricas são calculadas com base em dados de utilizadores que aceitaram partilhar os respetivos dados de forma agregada com os programadores. As métricas que fornecemos na Play Console são ajustadas para refletir melhor os dados de todos os seus utilizadores.

Sugestão: para ver relatórios agregados, pode transferir relatórios mensais.

Estatísticas relacionadas com a instalação

Os dados de instalação baseiam-se na Hora do Pacífico (PT).

Métrica Definição
Instalações em dispositivos ativos O número de dispositivos Android que estiveram online, pelo menos, uma vez nos últimos 30 dias e têm a sua aplicação instalada.
Instalações por dispositivo

O número de dispositivos em que os utilizadores instalam a sua aplicação pela primeira vez.

Desinstalações por dispositivo O número de dispositivos que desinstalam a sua aplicação.
Atualizações por dispositivo O número de dispositivos que instalam uma atualização para a sua aplicação.
Instalações por utilizador Os utilizadores únicos que instalaram a aplicação em um ou mais dispositivos pela primeira vez.
Desinstalações por utilizador

O número de vezes que os utilizadores únicos desinstalaram a aplicação de todos os dispositivos.

Eventos de instalação O número de vezes que a aplicação foi instalada num dispositivo, incluindo dispositivos que desinstalaram a aplicação anteriormente e a estão a instalar novamente.
Eventos de atualização O número de vezes que a aplicação foi atualizada.
Eventos de desinstalação O número de vezes que a aplicação foi desinstalada.
Instalações por utilizador (principais países) Os utilizadores únicos por país que instalaram a aplicação em um ou mais dispositivos pela primeira vez.
Classificações

Os dados das classificações baseiam-se na Hora do Pacífico (PT).

Sugestão: para saber mais acerca das classificações da sua aplicação, pode comparar e analisar os dados das classificações da sua aplicação.

Métrica Definição
Classificação média O número de estrelas médio que esta aplicação recebeu em todas as classificações enviadas.

Volume de classificações

O número de classificações enviadas.
Classificação média acumulada O número de estrelas médio que esta aplicação recebeu em todas as classificações enviadas até ao último dia, inclusive. Para cada utilizador que envia uma classificação, apenas se contabiliza a classificação mais recente da aplicação.
Receita

Os dados financeiros baseiam-se no fuso horário UTC. Se tiver a autorização "Ver informações financeiras", pode ver dados financeiros.

Sugestão: para saber mais acerca da receita da aplicação, pode ver divisões detalhadas da receita.

Métricas Definição

Receita

A receita total para o período de tempo selecionado, incluindo quaisquer vendas, produtos na aplicação e subscrições aplicáveis. Os dados da receita baseiam-se em vendas estimadas (montantes pagos pelos compradores, incluindo impostos).

Receita total

A receita total gerada pela sua aplicação desde o lançamento. Este valor é baseado na estimativa de vendas e inclui impostos ou outras taxas.
Compradores O número de utilizadores únicos que fizeram uma compra na sua aplicação.
Novos compradores

Os utilizadores únicos que fizeram uma compra na sua aplicação pela primeira vez.

Compradores acumulados

O número total de utilizadores únicos que já fizeram uma compra na sua aplicação.

Falhas de sistema e erros de aplicações que não respondem (ANRs)

Os dados de ANR e das falhas de sistema baseiam-se na Hora do Pacífico (PT).

Sugestão: para saber mais acerca das falhas de sistema e ANRs da sua aplicação, pode ver dados acerca de erros individuais e simplificar rastreios de pilhas de falhas de sistema.

Métrica Definição
Falhas de sistema Os relatórios de falhas recolhidos de dispositivos Android cujos utilizadores optaram por partilhar automaticamente os dados de utilização e de diagnóstico.
ANR Os relatórios de A aplicação não está a responder (ANR) recolhidos de dispositivos Android cujos utilizadores optaram por partilhar automaticamente os dados de utilização e de diagnóstico.
Aplicações instantâneas para Android

Se tiver publicado uma Aplicação instantânea para Android, os dados seguintes estão disponíveis na página Estatísticas. Os dados das Aplicações instantâneas para Android baseiam-se na Hora do Pacífico (PT). Para distribuir uma aplicação instantânea, saiba como criar e implementar um lançamento.

Nota: por motivos de privacidade, a Google não apresenta dados das aplicações instantâneas quando o número de utilizadores é reduzido.

Métrica Definição
Lançamentos por dispositivo O número de dispositivos únicos que iniciam a aplicação instantânea, pelo menos, uma vez por dia.
Eventos de lançamento O número de vezes que a aplicação instantânea é aberta por dia.
Eventos de conversão O número de vezes num dia que a aplicação completa foi instalada num dispositivo que iniciou anteriormente a aplicação instantânea.

Transferir relatórios a partir do Google Cloud Storage

Pode aceder a relatórios e transferi-los como ficheiros CSV a partir do Google Cloud Storage. Os relatórios são gerados diariamente e acumulados em ficheiros CSV mensais.

Conteúdo relacionado