Gerenciar as informações da sua conta de desenvolvedor (para contas criadas antes de 31 de agosto de 2023)

As informações neste artigo se aplicam apenas a contas de desenvolvedor criadas antes de 31 de agosto de 2023. Se você criou sua conta depois de 31 de agosto de 2023, acesse este artigo.

Em julho de 2023, anunciamos novos requisitos de verificação para quem cria contas de desenvolvedor do Play Console. Agora estamos nos preparando para lançar esses requisitos de verificação para todos os desenvolvedores do Google Play que já tinham contas antes disso. Este artigo tem orientações sobre o que você precisa fazer e quando.

Caso você precise atualizar as informações da sua conta de desenvolvedor do Google Play, use o Play Console para fazer as mudanças.

Configurar ou alterar as informações da conta

Informações do desenvolvedor exibidas aos usuários no Google Play

Caso seus detalhes de contato, o nome do desenvolvedor ou o endereço físico mudem, atualize essas informações no Play Console. Somente o proprietário da conta pode alterar as configurações do Perfil do desenvolvedor, e as informações fornecidas precisam estar em conformidade com as Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play.

Detalhes do contato

1. Abra o Play Console.
  2. Acesse Todos os apps e selecione um app.
  3. No menu à esquerda, acesse Crescimento > Presença na loja > Configurações da loja.
  4. Em "Detalhes de contato da página 'Detalhes do app'", digite seu site ou endereço de e-mail para contato. Para publicar ou atualizar apps no Google Play, é necessário um endereço de e-mail para contato. Esse endereço não precisa ser o mesmo da conta que você usa para fazer login na conta de desenvolvedor.
  5. Salve as alterações.

Nome do desenvolvedor

1. Abra o Play Console.
  2. Acesse a Página do desenvolvedor.
  3. Ao lado de "Nome do desenvolvedor", digite o nome que você quer exibir no Google Play.
  4. Salve as mudanças.

Endereço físico

As contas de desenvolvedor com apps pagos ou compras no app devem ter um endereço físico. Se uma conta de desenvolvedor com apps pagos ou compras no app não tiver esse dado, ela poderá ser suspensa no Google Play.

1. Abra o Play Console.
  2. Acesse a Página do desenvolvedor.
  3. Ao lado de Endereço físico, digite seu endereço válido para contato. Ele será exibido no Google Play.
  4. Salve as mudanças.
Dados de contato usados pelo Google Play para entrar em contato com você

A partir de junho de 2021, os proprietários de contas de desenvolvedor que quiserem atualizar dados de contato como endereço de e-mail e número de telefone primeiro precisarão declarar o tipo de conta ("Pessoal" ou de "Organização") e fornecer algumas informações necessárias.

Ao escolher o tipo de conta, será preciso confirmar o endereço de e-mail e o número de telefone de contato informados.

Somente o proprietário da conta pode mudar as configurações do perfil do desenvolvedor. Esse endereço não precisa ser o mesmo da conta que você usa para fazer login na conta de desenvolvedor.

1. Abra o Play Console.
  2. Acesse a página Detalhes da conta.
  3. Selecione o tipo da conta de desenvolvedor.
  4. Preencha todos os campos para o tipo de conta escolhido.
    • No caso de uma conta Pessoal, será necessário fornecer as seguintes informações:
      • Nome do contato
      • Endereço de e-mail para contato, que precisa ser verificado
      • Endereço de contato
      • Número de telefone para contato em formato internacional, que precisa ser verificado

Os números de telefone no formato internacional começam com um sinal de adição (+) e são seguidos pelo código do país, código de área e número de telefone:

+(código do país)(código de área)(número de telefone)

Exemplos: +14155552671, +441234567890

• Para uma conta de Organização, é necessário fornecer as seguintes informações:
      • Nome da organização
      • Endereço da organização
      • Número de telefone da organização, que precisa ser verificado
      • Nome do contato
      • Endereço de e-mail de contato, que precisa ser verificado
        • Dica: usaremos essas informações para entrar em contato com você sobre sua conta. Recomendamos o uso de um endereço de e-mail associado à sua organização, e não um pessoal.

• Número de telefone para contato em formato internacional
  5. Salve as mudanças.

Para saber mais, leia Verificar os dados de contato da sua conta de desenvolvedor

País e endereço de e-mail do proprietário da conta

O país e o endereço de e-mail do proprietário da conta não podem ser alterados. No entanto, é possível usar outro endereço de e-mail (nome de usuário) para identificar sua Conta do Google. Também é possível usar um país ou endereço de e-mail diferente para criar uma conta e transferir seus apps para ela.

Contas com apps publicados ou não

Para transferir apps para uma nova conta, acesse nossa lista de verificação para a transferência de apps.

Contas sem apps

Se você não tiver publicado apps com sua conta atual do Play Console, crie uma nova conta e cancele a existente.

Perfil para pagamentos vinculado à conta de desenvolvedor

Depois que você criar e vincular um perfil para pagamentos à conta do Play Console, não será possível mudar suas contas vinculadas nem as configurações de país de pagamento.

Se quiser mudar o perfil para pagamentos vinculado à sua conta de desenvolvedor, você poderá criar uma nova conta de desenvolvedor e um novo perfil para pagamentos e vincular as novas contas.

Dica: não é possível transferir os saldos do perfil para pagamentos entre contas. Caso você tenha um perfil para pagamentos com saldo pendente, recomendamos manter essa conta aberta até que o saldo remanescente seja pago.

Contas com apps publicados ou não

Para transferir apps para uma nova conta, acesse nossa lista de verificação para a transferência de apps.

Contas sem apps

Se você não tiver publicado apps com sua conta atual do Play Console, crie uma nova conta e cancele a existente.

Configurar as preferências de notificações por e-mail e de funções

Configurar suas preferências de notificações por e-mail

1. Abra o Play Console.
  2. Acesse Detalhes da conta. Você verá o endereço em que receberá e-mails de marketing e notificações de apps.
  3. Depois de verificar ou atualizar o endereço de e-mail, em Configuração, clique em Notificações.
  4. Em "Notificações do Play Console" e "E-mails do Google Play", use as caixas de seleção para mudar suas configurações.
    • Se optar por não receber notificações por e-mail, você desativará o recebimento de e-mails de marketing opcionais, como anúncios de novos recursos e dicas. Ainda enviaremos os e-mails necessários, como anúncios obrigatórios de serviço, para o endereço de e-mail associado ao seu perfil do desenvolvedor.
    • Se você usar o app Play Console, poderá configurar as preferências de notificações para dispositivos móveis no próprio app.

Fornecer mais detalhes sobre sua função

Explique como você usa o Play Console. Assim, enviaremos por e-mail as notificações mais relevantes para o seu trabalho. Por exemplo, se você selecionar "Marketing" como uma das suas funções, podemos enviar dicas relacionadas à aquisição de usuários.

1. Abra o Play Console.
  2. Acesse Configuração > Notificação.
  3. Em "E-mails do Google Play", acesse "Sua função" e marque as caixas de seleção que melhor descrevem como você usa o Play Console.
  4. Salve as mudanças.

Mudar a senha da conta

1. Na sua Conta do Google, acesse Segurança.
  2. Na seção "Como você faz login no Google", clique em Senha.
  3. Siga as etapas exibidas na tela e salve as mudanças.

Dica: se você tiver problemas ao fazer login na sua conta, acesse a recuperação de Conta do Google.

Transferir apps para uma conta diferente

Se você quiser transferir apps para outra conta, acesse nossa lista de verificação para a transferência de apps.

Excluir uma conta de desenvolvedor

Se você ainda não tiver publicado um app

Se você ainda não tiver publicado um app e quiser excluir uma conta de desenvolvedor ou transferir seus apps para outra conta, entre em contato com nossa equipe de suporte. Excluir uma Conta do Google não remove automaticamente sua conta de desenvolvedor.

Se você tiver publicado um app

Se você tiver publicado um app usando a conta de desenvolvedor que pretende excluir, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta original para fazer download ou backup das suas informações antes de solicitar a exclusão da conta. Se você excluir uma conta do Play Console, não poderá mais usá-la.
  2. Entre em contato com nossa equipe de suporte para transferir seus apps para outra conta.
  3. Responda à confirmação de transferência dos apps para encerrar a conta existente.

Observação:

• Se você quiser usar o mesmo Nome do desenvolvedor em uma nova conta, será necessário alterar o nome da conta existente. Os Nomes de desenvolvedor não podem ser idênticos.
  • Excluir uma Conta do Google não remove automaticamente sua conta de desenvolvedor.

Conteúdo relacionado