Gerenciar as informações da conta de desenvolvedor

Caso você precise atualizar as informações da sua conta de desenvolvedor do Google Play, use o Play Console para fazer as alterações.

Configurar ou alterar as informações da conta

Informações do desenvolvedor exibidas aos usuários no Google Play

Caso seus detalhes de contato, o nome do desenvolvedor ou o endereço físico mudem, atualize essas informações. Somente o proprietário da conta pode alterar as configurações do perfil do desenvolvedor. Essas informações precisam estar em conformidade com as Políticas do Programa de Desenvolvedores.

Detalhes do contato

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Todos os apps All applications.
  3. Selecione um app.
  4. No menu à esquerda, clique em Presença na loja > Detalhes do app.
  5. Na parte inferior da página, digite seu endereço de e-mail ou website para contato. Para publicar ou atualizar apps no Google Play, é necessário um endereço de e-mail para contato. Esse endereço não precisa ser o mesmo da conta que você usa para fazer login na conta de desenvolvedor.
  6. Salve as alterações.

Nome do desenvolvedor

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Ao lado de "Nome do desenvolvedor", digite o nome do desenvolvedor que será exibido no Google Play.
  4. Salve as alterações.

Endereço físico

Para obedecer às leis de proteção ao consumidor, é preciso adicionar um endereço físico às contas de desenvolvedor que tenham apps pagos ou compras em aplicativos. Se uma conta de desenvolvedor com apps pagos ou compras em aplicativos não tiver um endereço físico, os apps relacionados poderão ser suspensos no Google Play.

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Em "Perfil do desenvolvedor", digite seu endereço.
  4. Salve as alterações.

Dados de contato para respostas sugeridas

Para responder a comentários de usuários usando respostas sugeridas, você precisa adicionar a elas dados de contato de suporte.

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Em "Respostas sugeridas para avaliações", digite seus dados de contato.
  4. Salve as alterações.
Dados de contato usados pelo Google Play para entrar em contato com você

Somente o proprietário da conta pode alterar as configurações do perfil do desenvolvedor. Esse endereço não precisa ser o mesmo da conta que você usa para fazer login na conta de desenvolvedor.

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Configurações Configurações. Você será direcionado à página Detalhes da conta.
  3. Ao lado de "Endereço de e-mail", digite suas informações.
  4. Salve as alterações.
País e endereço de e-mail do proprietário da conta

O país e endereço de e-mail do proprietário da conta não podem ser alterados. No entanto, é possível criar uma nova conta usando um país ou endereço de e-mail diferente e transferir seus apps para ela.

Contas com apps publicados ou não

Para transferir apps para uma nova conta, acesse nossa lista de verificação para a transferência de apps.

Contas sem apps

Se você não tiver publicado apps com sua conta atual do Play Console, crie uma nova conta e cancele a existente.

Perfil para pagamentos vinculado à conta de desenvolvedor

Depois que você criar e vincular um perfil para pagamentos à conta do Play Console, não será possível alterar suas contas vinculadas nem as configurações de país de pagamento.

Se você quiser alterar o perfil para pagamentos vinculado à sua conta de desenvolvedor, crie uma nova conta de desenvolvedor e um novo perfil para pagamentos e vincule as novas contas.

Dica: não é possível transferir os saldos do perfil para pagamentos entre contas. Caso você tenha um perfil para pagamentos com saldo pendente, recomendamos manter essa conta aberta até que o saldo remanescente seja pago.

Contas com apps publicados ou não

Para transferir apps para uma nova conta, acesse nossa lista de verificação para a transferência de apps.

Contas sem apps

Se você não tiver publicado apps com sua conta atual do Play Console, crie uma nova conta e cancele a existente.

Configurar as preferências de notificações por e-mail e de funções

Configurar suas preferências de notificações por e-mail

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione Configurações Configurações > Preferências. Você verá o endereço em que receberá e-mails de marketing e notificações de apps.
  3. Ao lado de "Seus apps" e "Google Play", use as caixas de seleção para modificar suas configurações.
    • Se optar por não receber notificações por e-mail, você desativará o recebimento de e-mails de marketing opcionais, como anúncios de novos recursos e dicas. Ainda enviaremos os e-mails necessários, como anúncios obrigatórios de serviço, para o endereço de e-mail associado ao seu perfil do desenvolvedor.
    • Se você usar o app Play Console, poderá configurar as preferências de notificações para dispositivos móveis no próprio app.

Fornecer mais detalhes sobre sua função

Explique como você usa o Play Console. Assim, enviaremos por e-mail as notificações mais relevantes para o seu trabalho. Por exemplo, se você selecionar "Marketing" como uma das suas funções, poderemos enviar dicas relacionadas à aquisição de usuários.

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione Configurações Configurações > Preferências.
  3. Ao lado de "Sua função", marque as caixas de seleção que descrevem melhor como você usa o Play Console.
  4. Salve as alterações.
Controlar a personalização do Play Console

Ao compartilhar dados sobre seu uso de recursos, você nos ajuda a personalizar sua experiência no Play Console e aprimorar nossos serviços.

Os dados de personalização do Play Console incluem:

• os recursos do Play Console que você usa;
  • as ações realizadas por você, como visualizar, dispensar ou ativar um recurso;
  • a data e a hora das suas interações com os recursos;
  • a conta de desenvolvedor usada;
  • a plataforma utilizada para acessar o Play Console (Web, app para dispositivos móveis ou outra fonte);
  • o idioma usado no Play Console;
  • o nome do pacote em visualização.

Desativar a personalização do Play Console

Quando você desativar a personalização do Play Console, deixaremos de conectar seus dados de personalização do Play Console à sua conta de desenvolvedor.

Para desativar a personalização do Play Console:

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione Configurações Configurações > Preferências.
  3. Acesse a seção "Privacidade" e desmarque a caixa ao lado de "Personalização".

Alterar a senha da conta

1. Acesse Login e segurança.
  2. Clique em Senha.

Dica: se você tiver problemas ao fazer login na sua conta, acesse a recuperação de Conta do Google.

Transferir apps para uma conta diferente

Se você quiser transferir apps para outra conta, acesse nossa lista de verificação para a transferência de apps.

Excluir uma conta de desenvolvedor

Se você não tiver publicado apps

Se você ainda não tiver publicado apps e quiser excluir uma conta de desenvolvedor ou transferir seus apps para outra conta, entre em contato com nossa equipe de suporte. Excluir uma Conta do Google não remove automaticamente sua conta de desenvolvedor.

Se você tiver publicado apps

Se você tiver publicado apps usando a conta de desenvolvedor que pretende excluir, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta original para fazer download ou backup das suas informações antes de solicitar a exclusão da conta. Se você excluir uma conta do Play Console, não poderá mais usá-la.
  2. Entre em contato com nossa equipe de suporte para transferir seus apps a outra conta.
  3. Responda à confirmação de transferência dos apps para encerrar a conta existente.

Observações:

• Se você quiser usar o mesmo Nome do desenvolvedor em uma nova conta, será necessário alterar o nome da conta existente. Os Nomes de desenvolvedor não podem ser idênticos.
  • Excluir uma Conta do Google não remove automaticamente sua conta de desenvolvedor.

Conteúdo relacionado

Se você não tiver uma conta de desenvolvedor do Google Play e precisar de ajuda para usar o app Play Store ou adicionar uma forma de pagamento, acesse a Central de Ajuda do Google Play.