Cambiar o actualizar la información de tu cuenta de desarrollador

Con la Consola de Google Play para desarrolladores, puedes actualizar la información de contacto de tu cuenta de desarrollador.

Para actualizar algunos datos de la cuenta de desarrollador, como la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta, la información del país o la cuenta de comerciante de Google Wallet enlazada, debes transferir tus aplicaciones a otra cuenta.

Nota: Si no eres desarrollador de Google Play y necesitas ayuda para utilizar la aplicación Play Store Google Play Store o para añadir una forma de pago, accede al Centro de ayuda de Google Play.

Selecciona una de las opciones que aparecen a continuación para obtener información sobre cómo actualizar la información de tu cuenta.

Información de contacto del desarrollador mostrada a los usuarios en Google Play

Datos de contacto

1. Inicia sesión en tu cuenta de la Consola de Google Play para desarrolladores.
  2. Haz clic en Tus aplicaciones All applications.
  3. Selecciona una aplicación.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Ficha de Play Store.
  5. Desplázate hasta la parte inferior de la página e introduce tu sitio web o tu dirección de correo electrónico de contacto.
    • Se debe indicar una dirección de correo electrónico de contacto para publicar o actualizar aplicaciones en Google Play. No hace falta que tu dirección de correo electrónico de contacto sea la misma que la que usas para iniciar sesión en tu cuenta de desarrollador.
  6. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Guardar borrador (aplicaciones nuevas) o Enviar actualización (aplicaciones actuales).

Nombre del desarrollador

1. Inicia sesión en tu cuenta de la Consola de Google Play para desarrolladores.
  2. Haz clic en Configuración Settings.
  3. Junto a la opción "Nombre del desarrollador", escribe el nombre que quieras que aparezca en Google Play.
  4. Haz clic en el botón Guardar situado cerca de la parte superior de la pantalla.

Dirección física

Para cumplir con las leyes de protección del consumidor, las cuentas de desarrollador con aplicaciones de pago o aplicaciones con compras integradas deben añadir una dirección física a sus cuentas.

Una vez añadida, la dirección estará disponible en la página de detalles de la aplicación en Google Play. Si cambia tu dirección física, actualiza los datos correspondientes en la página de configuración.

Nota: Solo el propietario de la cuenta puede ver y modificar las opciones de configuración del perfil del desarrollador.

1. Inicia sesión en tu cuenta de la Consola de Google Play para desarrolladores.
  2. Haz clic en Configuración Settings.
  3. Introduce tu dirección en la sección "Perfil del desarrollador".
  4. Haz clic en el botón Guardar situado cerca de la parte superior de la pantalla.
Información de contacto utilizada por Google Play para ponerse en contacto contigo
  1. Inicia sesión en tu cuenta de la Consola de Google Play para desarrolladores.
  2. Haz clic en Configuración Settings.
  3. Introduce tu información en la sección "Perfil del desarrollador".
  4. Haz clic en el botón Guardar situado cerca de la parte superior de la pantalla.

Nota: Solo el propietario de la cuenta puede ver y modificar las opciones de configuración del perfil del desarrollador. No hace falta que tu dirección de correo electrónico de contacto sea la misma que la que usas para iniciar sesión en tu cuenta de desarrollador.

Dirección de correo electrónico de propietario de la cuenta de desarrollador

La dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta de desarrollador no se puede cambiar. Sin embargo, puedes crear una cuenta nueva con una dirección de correo electrónico diferente y transferir tus aplicaciones a esa cuenta.

Cuentas con aplicaciones publicadas o no publicadas

Para transferir aplicaciones a una cuenta nueva, debes preparar ciertos datos de la cuenta.

Para obtener información sobre los datos que necesitas y enviar la solicitud, consulta la lista de comprobación de transferencia de aplicaciones.

Cuentas sin aplicaciones

Si no has publicado ninguna aplicación con tu cuenta de la Consola para desarrolladores, puedes crear una nueva cuenta y cancelar tu cuenta actual.

País asociado a tu cuenta de desarrollador

El país asociado a tu cuenta de desarrollador de Google Play no se puede cambiar. Sin embargo, puedes crear una cuenta nueva indicando un país diferente y transferir tus aplicaciones a esa cuenta.

Cuentas con aplicaciones publicadas o no publicadas

Para transferir aplicaciones a una cuenta nueva, debes preparar ciertos datos de la cuenta.

Para obtener información sobre los datos que necesitas y enviar la solicitud, consulta la lista de comprobación de transferencia de aplicaciones.

Cuentas sin aplicaciones

Si no has publicado ninguna aplicación con tu cuenta de la Consola para desarrolladores, puedes crear una nueva cuenta y cancelar tu cuenta actual.

Cuenta de comerciante de Google Wallet enlazada con tu cuenta de desarrollador

Una vez que hayas creado una cuenta de comerciante de Google Wallet y hayas enlazado esa cuenta con tu cuenta de la consola para desarrolladores, no podrás modificar el país de tu cuenta de comerciante ni la cuenta de comerciante enlazada.

Si quieres cambiar la cuenta de comerciante de Google Wallet enlazada con tu cuenta de desarrollador, puedes crear una nueva cuenta de desarrollador y una nueva cuenta de comerciante de Google Wallet y enlazar ambas.

Sugerencia: Los saldos de las cuentas de comerciante de Google Wallet no se pueden transferir de una cuenta a otra. Si tienes una cuenta de comerciante de Google Wallet con saldo pendiente, es conveniente dejar la cuenta abierta hasta que se liquide el saldo restante.

Cuentas con aplicaciones publicadas o no publicadas

Para transferir aplicaciones a una cuenta nueva, debes preparar ciertos datos de la cuenta.

Para obtener información sobre los datos que necesitas y enviar la solicitud, consulta la lista de comprobación de transferencia de aplicaciones.

Cuentas sin aplicaciones

Si no has publicado ninguna aplicación con tu cuenta de la Consola para desarrolladores, puedes crear una nueva cuenta y cancelar tu cuenta actual.

Información necesaria

Dirección de correo electrónico de contacto

Todas las aplicaciones deben incluir una dirección de correo electrónico de contacto en su ficha de Play Store. Una vez añadida, la dirección de correo electrónico estará disponible en la página de detalles de la aplicación en Google Play.

Dirección física

Para cumplir con las leyes de protección del consumidor, los desarrolladores con aplicaciones de pago o aplicaciones con compras integradas deben añadir una dirección física a su página de configuración. Una vez añadida la dirección, todos los usuarios podrán verla en la página de detalles de la aplicación en Google Play.

Si tienes aplicaciones de pago o aplicaciones con compras integradas, debes indicar una dirección física en la que podamos ponernos en contacto contigo como vendedor del contenido. Si en la página Configuración de una cuenta de desarrollador que tenga aplicaciones de pago o aplicaciones con compras integradas no aparece ninguna dirección física, podrían suspenderse las aplicaciones de esa cuenta en Play Store.

Cambiar la contraseña de la cuenta

1. Inicia sesión en la página Configuración de la cuenta.
  2. En "Iniciar sesión", selecciona Contraseña.

Transferir aplicaciones a una cuenta diferente

Para transferir aplicaciones a otra cuenta, puedes preparar y solicitar la transferencia con la ayuda del equipo de asistencia.

Si quieres transferir una aplicación de pago, debes tener en cuenta algunas consideraciones importantes:

• Si transfieres una aplicación a una cuenta que utilice una ubicación de país diferente, es posible que cambie la moneda predeterminada de la aplicación.
  • Por el momento no se pueden transferir aplicaciones con suscripciones.
Cancelar una cuenta de desarrollador

Si no has publicado ninguna aplicación y quieres cancelar una cuenta de desarrollador o transferir todas tus aplicaciones a otra cuenta, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Si has publicado aplicaciones con tu cuenta de desarrollador y quieres cerrar la cuenta, sigue estos pasos:

1. Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia para transferir tus aplicaciones a otra cuenta.
  2. Responde al mensaje de confirmación de transferencia de aplicaciones para cerrar tu cuenta actual.

Una vez que hayas cancelado una cuenta de la consola para desarrolladores, no podrás volver a utilizarla. Si necesitas guardar información de tu cuenta, inicia sesión en la cuenta original para realizar una copia de seguridad de la información o descargarla antes de solicitar la cancelación de la cuenta.

Sugerencia: Si creas una cuenta nueva y quieres utilizar el mismo nombre de desarrollador que usabas en la cuenta anterior, tendrás que iniciar sesión en la cuenta original y cambiar el nombre de desarrollador de esa cuenta. Los nombres de desarrollador no pueden ser idénticos.

Una vez creada la nueva cuenta, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia para cancelar la cuenta que no quieras usar. Si la cuenta no tiene aplicaciones, el equipo de asistencia te reembolsará la cuota de registro original de 25 USD.

Nota: Si no quieres volver a crear la cuenta, puedes añadir otra cuenta como administrador o usuario administrado.

Cancelar una cuenta de desarrollador