Administrar la información de tu cuenta de desarrollador

Si tienes que actualizar tu cuenta de desarrollador de Google Play, puedes hacer cambios desde Play Console.

Configurar o cambiar la información de la cuenta

Información del desarrollador mostrada a los usuarios en Google Play

Si cambian tus detalles de contacto, tu nombre de desarrollador o tu dirección física, debes actualizar la información. Solo el propietario de la cuenta puede ver y modificar las opciones de configuración del perfil del desarrollador.

Datos de contacto

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Tus aplicaciones All applications.
  3. Selecciona una aplicación.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play Store > Ficha de Play Store.
  5. En la parte inferior de la página, introduce tu sitio web o dirección de correo electrónico de contacto. Es necesario indicar una dirección de correo electrónico de contacto para poder publicar o actualizar aplicaciones en Google Play. No hace falta que sea la misma que usas para iniciar sesión en tu cuenta de desarrollador.
  6. Guarda los cambios.

Nombre del desarrollador

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Ajustes Settings.
  3. Junto a la opción "Nombre del desarrollador", introduce el nombre que quieras que aparezca en Google Play.
  4. Guarda los cambios.

Dirección física

Para cumplir las leyes de protección del consumidor, se debe añadir una dirección física en las cuentas de desarrollador que incluyan aplicaciones de pago o compras en la aplicación. Si una cuenta de desarrollador con aplicaciones de pago o compras en aplicaciones no incluye una dirección física, estas podrían suspenderse en esa cuenta en Play Store.

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Ajustes Settings.
  3. Introduce tu dirección en la sección "Perfil del desarrollador".
  4. Guarda los cambios.
Información de contacto utilizada por Google Play para comunicarse contigo

Solo el propietario de la cuenta puede ver y modificar las opciones de configuración del perfil del desarrollador. No hace falta que la dirección de correo electrónico de contacto sea la misma que usas para iniciar sesión en tu cuenta de desarrollador.

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Ajustes Settings.
  3. Introduce tu información en la sección "Perfil del desarrollador".
  4. Guarda los cambios.
Dirección de correo electrónico y país del propietario de la cuenta

La dirección de correo electrónico y el país del propietario de la cuenta no se pueden cambiar. Sin embargo, puedes crear otra cuenta con una dirección de correo electrónico o un país diferentes y transferir tus aplicaciones a esa cuenta.

Cuentas con aplicaciones publicadas o no publicadas

Para transferir aplicaciones a otra cuenta, accede a la lista de comprobación de transferencia de aplicaciones.

Cuentas sin aplicaciones

Si no has publicado ninguna aplicación con tu cuenta de Play Console, puedes crear otra cuenta y cancelar la que ya tenías.

Perfil de pagos vinculado a tu cuenta de desarrollador

Una vez que creas un perfil de pagos y lo vinculas a tu cuenta de Play Console, no puedes cambiar las cuentas enlazadas ni el país de pagos.

Si quieres cambiar el perfil de pagos vinculado a tu cuenta de desarrollador, puedes crear otra cuenta de desarrollador y otro perfil de pagos y vincular las nuevas cuentas.

Consejo: los saldos del perfil de pagos no se pueden transferir de una cuenta a otra. Si tienes un perfil de pagos con saldo pendiente, te recomendamos que dejes abierta esa cuenta hasta que se liquide el saldo restante.

Cuentas con aplicaciones publicadas o no publicadas

Para transferir aplicaciones a otra cuenta, accede a la lista de comprobación de transferencia de aplicaciones.

Cuentas sin aplicaciones

Si no has publicado ninguna aplicación con tu cuenta de Play Console, puedes crear otra cuenta y cancelar la que ya tenías.

Configurar preferencias de funciones y notificaciones por correo electrónico

Configurar tus preferencias de notificaciones por correo electrónico

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona Ajustes Settings > Notificaciones y preferencias. Se mostrará la dirección de correo electrónico a la que se enviarán las notificaciones sobre aplicaciones y los mensajes de marketing.
  3. Junto a "Tus aplicaciones" y "Google Play", marca o desmarca las casillas de verificación para modificar tus preferencias.
    • Si optas por no recibir notificaciones por correo electrónico, dejarás de recibir mensajes de marketing opcionales con consejos y anuncios de nuevas funciones. Seguiremos enviándote algunos correos (como anuncios de servicio obligatorios) a la dirección asociada a tu perfil de desarrollador.
    • Si utilizas la aplicación Play Console, puedes configurar las preferencias de notificaciones móviles en la aplicación.

Cuéntanos más sobre tu función

Si nos cuentas cómo utilizas Play Console, podremos enviarte notificaciones por correo electrónico que sean más útiles para tu trabajo. Por ejemplo, si seleccionas Marketing como una de tus funciones, podríamos enviarte consejos sobre la adquisición de usuarios.

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona Ajustes Settings > Notificaciones y preferencias.
  3. Junto a la opción "Tu cargo", marca las casillas que mejor describan tu forma de utilizar Play Console.
  4. Guarda los cambios.
Controlar la personalización de Play Console

Si compartes datos sobre las funciones que utilizas y cómo lo haces, podremos ofrecerte una experiencia personalizada en Play Console y mejorar nuestros servicios.

Entre los datos de personalización de Play Console se incluyen:

• Funciones de Play Console que utilizas.
  • Acciones que realizas, como ver, ignorar o habilitar una función.
  • Una marca de tiempo para establecer cuándo utilizas las funciones.
  • Cuenta de desarrollador con la que has iniciado sesión.
  • Plataforma que utilizas para acceder a Play Console (web, aplicación móvil u otra).
  • Idioma en el que ves el contenido de Play Console.
  • Nombre del paquete que estás viendo.

Desactivar la personalización de Play Console

Si desactivas la personalización de Play Console, los datos de personalización no estarán conectados con tu cuenta de desarrollador.

Sigue estos pasos para desactivar la personalización de Play Console:

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona Ajustes Settings > Notificaciones y preferencias.
  3. Accede a la sección "Privacidad" y desmarca la casilla situada junto a la opción "Personalización".

Cambiar la contraseña de la cuenta

1. Accede a Inicio de sesión y seguridad.
  2. Haz clic en Contraseña.

Consejo: Si tienes problemas para iniciar sesión en tu cuenta, accede a Recuperación de cuentas de Google.

Transferir aplicaciones a una cuenta diferente

Para transferir aplicaciones a una cuenta diferente, accede a la lista de comprobación de transferencia de aplicaciones.

Cancelar una cuenta de desarrollador

Si no tienes aplicaciones publicadas

Si no has publicado ninguna aplicación y quieres cancelar una cuenta de desarrollador o transferir todas tus aplicaciones a otra cuenta, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Si tienes aplicaciones publicadas

Si has publicado aplicaciones con tu cuenta de desarrollador y quieres cerrar la cuenta, sigue estos pasos:

1. Antes de solicitar la cancelación de tu cuenta original, inicia sesión en ella para realizar una copia de seguridad de la información o descargarla. Si cancelas una cuenta de Play Console, no podrás volver a utilizarla.
  2. Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia para transferir tus aplicaciones a otra cuenta.
  3. Responde al mensaje de confirmación de transferencia de aplicaciones para cerrar tu cuenta actual.

Consejo: Si quieres utilizar el mismo nombre de desarrollador en la nueva cuenta, antes debes cambiar el nombre de desarrollador de la cuenta actual por otro diferente Los nombres de desarrollador no pueden ser idénticos.

Contenido relacionado

Si no tienes una cuenta de desarrollador de Google Play y necesitas ayuda para utilizar la aplicación Play Store o añadir una forma de pago, consulta el Centro de Ayuda de Google Play.

Author

Shana es experta en la Consola de Google Play para Desarrolladores y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.