Administrar la información de tu cuenta de desarrollador

Si necesitas actualizar la información de tu cuenta de desarrollador de Google Play, puedes hacer cambios utilizando Google Play Developer Console.

Configurar o cambiar la información de la cuenta

Información del desarrollador mostrada a los usuarios en Google Play

Si cambian tus detalles de contacto, tu nombre de desarrollador o tu dirección física, debes actualizar la información. Solo el propietario de la cuenta puede ver y modificar las opciones de configuración del perfil del desarrollador.

Datos de contacto

1. Inicia sesión en Google Play Developer Console.
  2. Haz clic en Todas las aplicaciones All applications.
  3. Selecciona una aplicación.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Ficha de Play Store.
  5. En la parte inferior de la página, introduce tu sitio web o tu dirección de correo electrónico de contacto. Es necesario indicar una dirección de correo electrónico de contacto para poder publicar o actualizar aplicaciones en Google Play. No hace falta que sea la misma dirección que usas para iniciar sesión en tu cuenta de desarrollador.
  6. Cerca de la parte superior de la pantalla, haz clic en Guardar borrador (aplicaciones nuevas) o Enviar actualización (aplicaciones actuales).

Nombre del desarrollador

1. Inicia sesión en Google Play Developer Console.
  2. Haz clic en Ajustes Settings.
  3. Junto a la opción "Nombre del desarrollador", introduce el nombre que quieras que aparezca en Google Play.
  4. Haz clic en Guardar.

Dirección física

Para cumplir las leyes de protección del consumidor, se debe añadir una dirección física en las cuentas de desarrollador que incluyan aplicaciones de pago o compras en la aplicación. Si una cuenta de desarrollador que tenga aplicaciones de pago o compras en la aplicación no incluye ninguna dirección física, podrían suspenderse las aplicaciones de esa cuenta en Play Store.

1. Inicia sesión en Google Play Developer Console.
  2. Haz clic en Ajustes Settings.
  3. Introduce tu dirección en la sección "Perfil del desarrollador".
  4. Haz clic en Guardar.
Información de contacto utilizada por Google Play para comunicarse contigo

Solo el propietario de la cuenta puede ver y modificar las opciones de configuración del perfil del desarrollador. No hace falta que tu dirección de correo electrónico de contacto sea la misma que la que usas para iniciar sesión en tu cuenta de desarrollador.

1. Inicia sesión en Google Play Developer Console.
  2. Haz clic en Ajustes Settings.
  3. Introduce tu información en la sección "Perfil del desarrollador".
  4. Haz clic en Guardar.
Dirección de correo electrónico y país del propietario de la cuenta

La dirección de correo electrónico y el país del propietario de la cuenta no se pueden cambiar. Sin embargo, puedes crear otra cuenta con una dirección de correo electrónico o un país diferentes y transferir tus aplicaciones a esa cuenta.

Cuentas con aplicaciones publicadas o no publicadas

Para transferir aplicaciones a otra cuenta, accede a la lista de comprobación de transferencia de aplicaciones.

Cuentas sin aplicaciones

Si no has publicado ninguna aplicación con tu cuenta de Developer Console, puedes crear otra cuenta y cancelar la actual.

Cuenta de comerciante de Google Payments enlazada con tu cuenta de desarrollador

Una vez que hayas creado una cuenta de comerciante de Google Payments y la hayas enlazado con tu cuenta de Developer Console, no podrás modificar la cuenta ni el país de la cuenta de comerciante enlazada.

Para cambiar la cuenta de comerciante de Google Payments enlazada con tu cuenta de desarrollador, puedes crear una nueva cuenta de desarrollador y de comerciante de Google Payments y enlazar ambas cuentas.

Consejo: Los saldos de las cuentas de comerciante de Google Payments no se pueden transferir de una cuenta a otra. Si tienes una cuenta de comerciante de Google Payments con saldo pendiente, es conveniente que la dejes abierta hasta que se liquide el saldo restante.

Cuentas con aplicaciones publicadas o no publicadas

Para transferir aplicaciones a otra cuenta, accede a la lista de comprobación de transferencia de aplicaciones.

Cuentas sin aplicaciones

Si no has publicado ninguna aplicación con tu cuenta de Developer Console, puedes crear otra cuenta y cancelar la actual.

Configurar preferencias de funciones y notificaciones por correo electrónico

Configurar tus preferencias de notificaciones por correo electrónico

1. Inicia sesión en Google Play Developer Console.
  2. Selecciona Ajustes Settings > Notificaciones y preferencias. Aparece la dirección de correo electrónico a la que se envían las notificaciones sobre aplicaciones y los correos electrónicos de marketing.
  3. Junto a "Tus aplicaciones" y "Google Play", marca o desmarca las casillas de verificación para modificar tus preferencias.
    • Si optas por no recibir notificaciones por correo electrónico, dejarás de recibir mensajes de marketing opcionales con consejos y anuncios de nuevas funciones. Seguiremos enviándote algunos correos (como anuncios de servicio obligatorios) a la dirección de correo electrónico asociada a tu perfil de desarrollador.
    • Si utilizas la aplicación Google Play Developer Console, puedes configurar tus preferencias de notificaciones móviles desde la aplicación.

Cuéntanos más sobre tu función

Si nos cuentas cómo utilizas Developer Console, podremos enviarte notificaciones por correo electrónico más relevantes para tu trabajo. Por ejemplo, si seleccionas Marketing como una de tus funciones, podríamos enviarte consejos sobre la adquisición de usuarios.

1. Inicia sesión en Google Play Developer Console.
  2. Selecciona Ajustes Settings > Notificaciones y preferencias.
  3. Junto a "Tu función", marca las casillas de verificación que describan mejor cómo utilizas Developer Console.
  4. Selecciona Guardar.
Controlar la personalización de Developer Console

Si compartes datos sobre las funciones que utilizas y cómo lo haces, podremos ofrecerte una experiencia personalizada en Developer Console y mejorar nuestros servicios.

Entre los datos de personalización de Developer Console se incluyen:

• las funciones de Developer Console que utilizas,
  • las acciones que realizas, como ver, rechazar o habilitar una función,
  • una marca de tiempo para establecer cuándo utilizas las funciones,
  • la cuenta de desarrollador con la que has iniciado sesión,
  • la plataforma que estás utilizando para acceder a Developer Console (web, aplicación móvil u otra),
  • el idioma en el que aparece el contenido en Developer Console,
  • el nombre del paquete que estás viendo.

Desactivar la personalización de Developer Console

Cuando desactives la personalización de Developer Console, ya no podrás conectarte a los datos de personalización de Developer Console con tu cuenta de desarrollador.

Para desactivar la personalización de Developer Console:

1. Inicia sesión en Google Play Developer Console.
  2. Selecciona Ajustes Settings > Notificaciones y preferencias.
  3. Accede a la sección "Privacidad" y desmarca la casilla situada junto a la opción "Personalización".

Cambiar la contraseña de la cuenta

1. Accede a Inicio de sesión y seguridad.
  2. Haz clic en Contraseña.

Consejo: Si tienes problemas para iniciar sesión en tu cuenta, accede a Recuperación de cuentas de Google.

Transferir aplicaciones a una cuenta diferente

Para transferir aplicaciones a una cuenta diferente, accede a la lista de comprobación de transferencia de aplicaciones.

Cancelar una cuenta de desarrollador

Si no tienes aplicaciones publicadas

Si no has publicado ninguna aplicación y quieres cancelar una cuenta de desarrollador o transferir todas tus aplicaciones a otra cuenta, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Si tienes aplicaciones publicadas

Si has publicado aplicaciones con tu cuenta de desarrollador y quieres cerrar la cuenta, sigue estos pasos:

1. Antes de solicitar la cancelación de tu cuenta original, inicia sesión en ella para realizar una copia de seguridad de la información o descargarla. Si cancelas una cuenta de Developer Console, no podrás volver a utilizarla.
  2. Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia para transferir tus aplicaciones a otra cuenta.
  3. Responde al mensaje de confirmación de transferencia de aplicaciones para cerrar tu cuenta actual.

Consejo: Si quieres utilizar el mismo nombre de desarrollador en la nueva cuenta, antes debes cambiar el nombre de desarrollador de la cuenta actual por otro diferente Los nombres de desarrollador no pueden ser idénticos.

Contenido relacionado

Si no tienes una cuenta de desarrollador de Google Play y necesitas ayuda sobre cómo utilizar la aplicación Play Store o sobre cómo añadir una forma de pago, consulta el Centro de Ayuda de Google Play.

Author

Shana es experta en la Consola de Google Play para Desarrolladores y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.