Compreender a faturação à escolha do utilizador no Google Play

Importante: as APIs de faturação alternativa são necessárias para oferecer um sistema de faturação alternativo aos utilizadores em mercados elegíveis dentro do prazo de migração descrito abaixo.

No ano passado, começámos a explorar opções de faturação expandidas no Google Play com o nosso teste-piloto da faturação à escolha do utilizador, que permite aos programadores elegíveis oferecer um sistema de faturação adicional juntamente com o sistema de faturação do Google Play aos respetivos utilizadores em mercados selecionados. Este teste-piloto permite-nos recolher estatísticas de programadores e utilizadores sobre as complexidades envolvidas no suporte da faturação à escolha do utilizador em mercados de todo o mundo.

À medida que o nosso teste-piloto continua a expandir-se e a evoluir, começámos a oferecer aos programadores vários programas para ativar um sistema de faturação alternativo e colocar a escolha nas mãos dos utilizadores. Cada programa tem critérios de elegibilidade específicos com base nos requisitos regionais. Abaixo, encontra um guia para determinar em que programas se pode inscrever com base na localização onde quer oferecer a faturação com escolha do utilizador.

Exemplo ilustrativo da experiência do utilizador para a faturação à escolha do utilizador

Exemplo ilustrativo da experiência do utilizador para a faturação à escolha do utilizador

Explore os nossos programas de faturação à escolha do utilizador

Explore os programas abaixo, que variam consoante a disponibilidade e os requisitos regionais. Pode inscrever a sua app em mais do que um programa. Se uma região tiver várias opções de programas, a sua app só pode ser inscrita num programa por região de cada vez. Se necessário, a sua app pode alternar entre programas. No entanto, tem de ser reenviada através de um novo formulário de declaração.

Faturação à escolha do utilizador — Mais de 35 países elegíveis, incluindo o Espaço Económico Europeu (EEE)

Para programadores interessados em oferecer a faturação à escolha do utilizador nas seguintes localizações:

África do Sul, Austrália, Brasil, Indonésia, Japão, Estados Unidos ou EEE (Alemanha, Áustria, Bélgica, Bulgária, Chéquia, Chipre, Croácia, Dinamarca, Eslováquia, Eslovénia, Espanha, Estónia, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Irlanda, Islândia, Itália, Letónia, Listenstaine, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Baixos, Polónia, Portugal, Roménia ou Suécia)

Resumo do teste-piloto:

• Elegibilidade das apps:
    • Uma app ou um jogo em qualquer formato que ofereça a faturação à escolha do utilizador aos utilizadores no EEE; ou
    • Uma app para dispositivos móveis ou tablets que não seja um jogo com utilizadores em todas as outras localizações indicadas acima.
  • Taxa de serviço: reduzida em 4% para transações em que os utilizadores pagam com um sistema de faturação alternativo.
  • APIs de faturação alternativa prontas: sim, os programadores participantes podem automatizar os relatórios de transações seguindo o guia de integração.
Importante: a partir de 13 de março de 2024, os programadores que ofereçam faturação alternativa têm de usar APIs de faturação alternativa. Consulte os detalhes na página do teste-piloto ou na página do programa do EEE e visite o nosso guia de integração da API de faturação alternativa para começar.

Veja os detalhes completos sobre a elegibilidade, os requisitos e como começar visitando a página do teste-piloto.

Nota importante: os programadores com utilizadores no Espaço Económico Europeu também têm a opção de oferecer um sistema de faturação alternativo sem escolha do utilizador. Isto significa que os programadores participantes elegíveis podem oferecer um sistema de faturação alternativo autónomo sem também oferecer o sistema de faturação do Google Play. Os requisitos para este programa do EEE diferem dos do teste-piloto da faturação à escolha do utilizador. Veja os detalhes completos na página do programa do EEE.

Faturação à escolha do utilizador — Coreia do Sul

Para programadores interessados em oferecer a faturação à escolha do utilizador na Coreia do Sul.

Resumo do programa:

• Elegibilidade das apps: apps para telemóveis ou tablets, quer sejam ou não um jogo, com utilizadores na Coreia do Sul
  • Taxas de serviço: reduzidas em 4% para transações em que os utilizadores pagam com um sistema de faturação alternativo.
  • APIs de faturação alternativa prontas: sim, os programadores participantes podem automatizar a faturação e os relatórios de transações seguindo o guia de integração.
Importante: a partir de 2 de agosto de 2023, os programadores que ofereçam faturação alternativa aos utilizadores na Coreia do Sul têm de usar APIs de faturação alternativa. Consulte os detalhes descritos na página do programa e visite o nosso guia de integração da API de faturação alternativa para começar.

Veja os detalhes completos sobre a elegibilidade, os requisitos e como começar visitando a página do programa relativa à faturação à escolha do utilizador na Coreia do Sul.

Faturação à escolha do utilizador — Índia

Para programadores interessados em oferecer a faturação à escolha do utilizador na Índia.

Resumo do programa:

• Elegibilidade das apps: apps para telemóveis ou tablets, quer sejam ou não um jogo, com utilizadores na Índia
  • Taxas de serviço: reduzidas em 4% para transações em que os utilizadores pagam com um sistema de faturação alternativo.
  • APIs de faturação alternativa prontas: sim, os programadores participantes podem automatizar a faturação e os relatórios de transações seguindo o guia de integração.
Importante: a partir de 13 de março de 2024, os programadores que ofereçam faturação alternativa têm de usar as APIs de faturação alternativa. Consulte os detalhes descritos na página do programa e visite o nosso guia de integração da API de faturação alternativa para começar.

Veja os detalhes completos sobre a elegibilidade, os requisitos e como começar visitando a página do programa relativa à faturação à escolha do utilizador na Índia.

O que esperar durante o processo de integração

A integração em qualquer um dos programas de faturação à escolha do utilizador requer que aceite os Termos de Utilização dos programas aplicáveis, faculte informações validáveis sobre o programador e a app, e faculte informações relevantes para concluir a integração. Abaixo, encontra mais detalhes.

Passo 1: reveja os requisitos

Reveja os requisitos de cada programa na página do programa relevante para determinar se as apps cumprem os critérios de elegibilidade

Passo 2: envio do formulário de declaração

Cada programa exige o envio de um formulário de declaração para facultar informações relevantes e aceitar os Termos de Utilização aplicáveis.

Passo 3: criação e confirmação da conta

Depois de o envio do seu formulário de declaração ter sido revisto, a nossa equipa de integração vai enviar-lhe um email sobre os passos seguintes.

• Se tiver de criar um perfil de pagamentos, tem de facultar a documentação da empresa relevante
  • Se já tiver um perfil de pagamentos elegível ou após a criação do seu perfil, vai receber uma notificação sobre os passos seguintes

Passo 4: inscreva as suas apps

Tem de identificar as apps e os países nos quais vai oferecer a faturação à escolha do utilizador. Pode fazê-lo através de um formulário de inscrição que a nossa equipa de integração vai partilhar consigo.

Passo 5: conclusão da integração e participação no programa

Assim que confirmarmos que a sua app é elegível para o programa em questão e tiver concluído todos os passos de inscrição aplicáveis, vai receber um email do Google Play a confirmar que o seu processo de integração está concluído. Este email também contém instruções sobre como implementar as APIs e cumprir os requisitos do programa.

Prazo da migração da API de faturação alternativa

As APIs de faturação alternativa são necessárias para oferecer um sistema de faturação alternativo aos utilizadores em qualquer mercado elegível até ao prazo de migração ("data de descontinuação manual"). Para começar, siga a página do programa para saber mais sobre a integração com APIs de faturação alternativa e requisitos de migração.

Faturação à escolha do utilizador para utilizadores nos seguintes países: APIs disponíveis Data de descontinuação manual
Coreia do Sul 6 de abril de 2023 2 de agosto de 2023
Índia 14 de novembro de 2023 13 de março de 2024
AU, BR, Espaço Económico Europeu, EUA, ID, JP e ZA 14 de novembro de 2023 13 de março de 2024

Apenas faturação alternativa (ou seja, sem escolha do utilizador)
para utilizadores nos seguintes países:
APIs disponíveis Data de descontinuação manual
Espaço Económico Europeu 14 de novembro de 2023 13 de março de 2024