Informazioni sulla fatturazione scelta dall'utente su Google Play

Importante: sono necessarie API di fatturazione alternativa per offrire un sistema di fatturazione alternativo agli utenti nei mercati idonei entro il termine ultimo per la migrazione indicato di seguito.

L'anno scorso abbiamo iniziato a esplorare le opzioni di fatturazione estese su Google Play con il nostro programma pilota relativo alla fatturazione scelta dall'utente, che consente agli sviluppatori idonei di offrire un sistema di fatturazione aggiuntivo oltre al sistema di fatturazione di Google Play per i propri utenti in determinati mercati. Questo programma pilota ci consente di raccogliere informazioni da sviluppatori e utenti sulle complessità del supporto della fatturazione scelta dagli utenti nei mercati di tutto il mondo.

Mentre il nostro programma pilota continua a espandersi e a evolversi, abbiamo iniziato a offrire agli sviluppatori diversi programmi per abilitare un sistema di fatturazione alternativo e mettere la scelta nelle mani degli utenti. Ogni programma ha criteri di idoneità specifici in base ai requisiti regionali. Di seguito viene fornita una guida per determinare a quali programmi puoi registrarti in base alla località in cui vuoi offrire la fatturazione scelta dall'utente.

Esempio illustrativo dell'esperienza utente per la fatturazione scelta dall'utente

Esempio illustrativo dell'esperienza utente per la fatturazione scelta dall'utente

Esplora i nostri programmi di fatturazione scelta dall'utente

Scopri i programmi riportati di seguito, che variano in base alla disponibilità e ai requisiti a livello regionale. Puoi registrare la tua app a più di un programma. Se in una regione sono disponibili più opzioni di programma, la tua app può essere registrata a un solo programma per regione alla volta. Se necessario, la tua app può passare da un programma all'altro, ma deve essere inviata nuovamente tramite un nuovo modulo di dichiarazione.

Fatturazione scelta dall'utente - Oltre 35 paesi idonei, tra cui lo Spazio economico europeo (SEE)

Per gli sviluppatori interessati a offrire la fatturazione scelta dall'utente agli utenti nelle seguenti località:

Australia, Brasile, Indonesia, Giappone, Sudafrica, Stati Uniti o SEE (Austria, Belgio, Bulgaria, Croazia, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Ungheria, Islanda, Repubblica Ceca, Ungheria, Irlanda, Italia, Lettonia, Liechtenstein, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Norvegia, Polonia, Portogallo, Cipro, Romania, Slovacchia, Slovenia, Spagna o Svezia)

Riepilogo del progetto pilota:

• Idoneità delle app:
    • Un'app o un gioco per tutti i fattori di forma che offrono la fatturazione scelta dall'utente agli utenti nel SEE oppure
    • Un'app non di gioco mobile o per tablet con utenti in tutte le altre località elencate sopra.
  • Commissione di servizio: ridotta del 4% per le transazioni in cui gli utenti pagano con un sistema di fatturazione alternativo.
  • API di fatturazione alternativa pronte: sì, gli sviluppatori partecipanti possono automatizzare la generazione di report sulle transazioni seguendo la guida all'integrazione.
Importante: a partire dal 13 marzo 2024, gli sviluppatori che offrono la fatturazione alternativa devono utilizzare API di fatturazione alternativa. Per iniziare, consulta i dettagli descritti nella pagina del programma pilota o nella pagina del programma SEE e consulta la nostra guida all'integrazione delle API di fatturazione alternativa.

Per informazioni dettagliate su idoneità, requisiti e come iniziare, visita la pagina del programma pilota.

Nota importante: gli sviluppatori con utenti nello Spazio economico europeo hanno anche la possibilità di offrire un sistema di fatturazione alternativo senza scelta dell'utente. Ciò significa che gli sviluppatori partecipanti idonei possono offrire un sistema di fatturazione alternativo autonomo senza offrire anche il sistema di fatturazione di Google Play. I requisiti di questo programma SEE sono diversi da quelli del programma pilota relativo alla fatturazione scelta dall'utente. Per informazioni dettagliate, visita la pagina del programma SEE.

Fatturazione scelta dall'utente - Corea del Sud

Per gli sviluppatori interessati a offrire la fatturazione scelta dall'utente agli utenti in Corea del Sud.

Riepilogo del programma:

• Idoneità delle app: app mobili di gioco e non con utenti in Corea del Sud.
  • Commissioni di servizio: ridotte del 4% per le transazioni in cui gli utenti pagano con un sistema di fatturazione alternativo.
  • API di fatturazione alternativa pronte: sì, gli sviluppatori partecipanti possono automatizzare la generazione di report sulle transazioni e la fatturazione seguendo la guida all'integrazione.
Importante: a partire dal 2 agosto 2023, gli sviluppatori che offrono la fatturazione alternativa agli utenti in Corea del Sud devono utilizzare API di fatturazione alternativa. Per iniziare, consulta i dettagli descritti nella pagina del programma e la nostra guida all'integrazione delle API di fatturazione alternativa.

Per informazioni dettagliate sull'idoneità, sui requisiti e su come iniziare, visita la pagina del programma per la fatturazione scelta dall'utente in Corea del Sud.

Fatturazione scelta dall'utente - India

Per gli sviluppatori interessati a offrire la fatturazione scelta dall'utente agli utenti in India.

Riepilogo del programma:

• Idoneità delle app: app mobili di gioco e non con utenti in India
  • Commissioni di servizio: ridotte del 4% per le transazioni in cui gli utenti pagano con un sistema di fatturazione alternativo.
  • API di fatturazione alternativa pronte: sì, gli sviluppatori partecipanti possono automatizzare la generazione di report sulle transazioni e la fatturazione seguendo la guida all'integrazione.
Importante: a partire dal 13 marzo 2024, gli sviluppatori che offrono la fatturazione alternativa devono utilizzare le API di fatturazione alternativa. Per iniziare, consulta i dettagli descritti nella pagina del programma e la nostra guida all'integrazione delle API di fatturazione alternativa.

Per informazioni dettagliate sull'idoneità, sui requisiti e su come iniziare, visita la pagina del programma per la fatturazione scelta dall'utente in India.

Cosa aspettarsi durante l'onboarding

L'onboarding per qualsiasi programma di fatturazione scelto dall'utente richiede di accettare i Termini di servizio dei programmi applicabili, di fornire informazioni verificabili sullo sviluppatore e sull'app e fornire informazioni pertinenti per completare l'onboarding. Ulteriori dettagli sono disponibili di seguito.

Passaggio 1: esamina i requisiti

Esamina i requisiti di ogni programma nella relativa pagina per determinare se le tue app soddisfano i criteri di idoneità.

Passaggio 2: invia il modulo di dichiarazione

Ogni programma richiede l'invio di un modulo di dichiarazione per fornire informazioni pertinenti e accettare i Termini di servizio applicabili.

Passaggio 3: creazione e conferma dell'account

Una volta esaminato il modulo di dichiarazione, il nostro team di onboarding ti invierà un'email relativa ai passaggi successivi.

• Se devi creare un profilo pagamenti, devi fornire la documentazione aziendale pertinente.
  • Se hai già un profilo pagamenti idoneo o dopo che questo è stato creato, riceverai una notifica per i passaggi successivi

Passaggio 4: registra le tue app

Dovrai identificare le app e i paesi in cui offrirai la fatturazione scelta dall'utente. Puoi farlo utilizzando un modulo di registrazione che verrà condiviso con te dal nostro team di inserimento.

Passaggio 5: completamento delle operazioni preliminari e partecipazione al programma

Dopo aver verificato che la tua app è idonea per il programma in questione e aver completato tutti i passaggi di registrazione applicabili, riceverai un'email da Google Play che ti confermerà che le operazioni preliminari sono state completate. Questa email conterrà anche istruzioni su come implementare le API e rispettare i requisiti del programma.

Scadenza per la migrazione delle API di fatturazione alternativa

Le API di fatturazione alternativa sono necessarie per offrire un sistema di fatturazione alternativo agli utenti in qualsiasi mercato idoneo entro la scadenza della migrazione ("Data di ritiro manuale"). Per iniziare, segui la pagina del programma per scoprire di più sull'integrazione con le API di fatturazione alternativa e sui requisiti di migrazione.

Fatturazione scelta dall'utente per gli utenti in: API disponibili Data di ritiro manuale
Corea del Sud 6 aprile 2023 2 agosto 2023
India 14 novembre 2023 13 marzo 2024
Spazio economico europeo, AU, BR, ID, JP, ZA, US 14 novembre 2023 13 marzo 2024

Solo fatturazione alternativa (ovvero senza scelta dell'utente)
per gli utenti in:
API disponibili Data di ritiro manuale
Spazio Economico Europeo 14 novembre 2023 13 marzo 2024