Vorgestellte Produkte verwalten

Nachdem Sie ein vorgestelltes Produkt erstellt haben, wird es auf der Detailseite der App angezeigt. Wenn Sie mehrere vorgestellte Produkte einreichen, werden diese in einem Cluster auf der Detailseite Ihrer App angezeigt. Die relevantesten Produkte werden dabei priorisiert.

Wenn Sie Ihrem vorgestellten Produkt zusätzliche Assets hinzugefügt haben, kann es auf weiteren Plattformen auf Google Play angezeigt werden, z. B. auf den Tabs Apps oder Spiele.

Ihre aktuellen und früheren vorgestellten Produkte finden Sie unter App-Präsenz im Play Store > Werbeinhalte > Vorgestellte Produkte. Jede Zeile entspricht einem vorgestellten Produkt, das in zwei Tabellen unterteilt ist:

• Vorgestellte Produkte im Status „Entwurf“ oder „Eingereicht“
  • Abgelaufene oder frühere vorgestellte Produkte

Für jede Position werden wichtige Informationen zum vorgestellten Produkt und zu den zugehörigen Assets angezeigt. Wenn Sie ein Angebot erstellt und/oder zusätzliche Assets zur Verfügung gestellt haben, können diese angezeigt werden, indem Sie die Zeilen maximieren, in denen das Angebot oder die zusätzlichen Assets aufgeführt sind.

Leistung des vorgestellten Produkts bewerten

Sie können den Bericht über geschätzte Verkäufe in der Play Console verwenden, um die Leistung Ihres vorgestellten Produkts zu beurteilen. In diesem Bericht finden Sie relativ zeitnah Informationen zu Käufen Ihrer vorgestellten Produkte.

Sie können diese Käufe folgendermaßen erfassen:

• In der Spalte „Name eingeben“ werden einzelne vorgestellte Produkte anhand ihrer jeweiligen Ereignis-ID aufgeführt. Auf diese Weise können Sie den Umsatz aus einem oder mehreren vorgestellten Produkten zusammenfassen. Die Ereignis-ID des vorgestellten Produkts ist eine eindeutige Kennung, die beim Erstellen des vorgestellten Produkts generiert wird.
  • In der Spalte „Angebots-ID“ können Sie die vorgestellten Produkte mit Angeboten identifizieren. Verwenden Sie dazu den beim Erstellen des vorgestellten Produkts eingegebenen Freitext für das Angebot.