Criar produtos em destaque

Com os produtos em destaque, os desenvolvedores podem destacar compras no app na Google Play Store. Esses produtos podem aparecer na página de detalhes do app, nos resultados da pesquisa e nas plataformas de navegação, como App Hub e Game Hub.

Para criar um produto em destaque, siga estas etapas:

1. Acesse a página Produtos em destaque (Crescimento > Presença na loja > Conteúdo promocional > Eventos > Produtos em destaque).
  2. Clique em Adicionar produto em destaque.
  3. Selecione o produto que você quer destacar no menu suspenso de compras no app.
  4. Inclua um nome para o produto em destaque que vai servir para referência interna.
  5. Adicione critérios de segmentação para definir onde e quando você quer que seu produto em destaque seja exibido aos usuários.
  6. (Opcional) Clique em Exibir a oferta para adicionar uma promoção. Ao fazer isso, considere o seguinte:
    • Adicione o ID da promoção para referência interna.
    • Aplique um desconto.
    • Crie um limite de compra por usuário. Esse valor é baseado nos limites definidos para compras no app em produtos gerenciados.
    • Adicione critérios de segmentação para definir quando e onde você quer que sua oferta seja exibida aos usuários.
  7. (Opcional) Aumente seu alcance no Google Play com recursos de alta qualidade. Por exemplo, um slogan, uma descrição, uma imagem principal, uma imagem quadrada e um vídeo.
    Observação: os textos do slogan e da descrição precisam ser exibidos em cada idioma selecionado. Se você não disponibilizar imagens localizadas, vamos usar as destinadas ao idioma padrão.
  8. Clique em Enviar.

Os produtos em destaque podem ser uma ótima maneira de aumentar o número de itens vendidos no app. Com o destaque na Play Store, você aumenta a visibilidade dos seus produtos e incentiva os usuários a fazer compras no app.

Confira algumas dicas para alcançar ótimos resultados com os produtos em destaque:

• Escolha os produtos mais vendidos no seu app e que são importantes para os usuários.
  • Exiba descrições e títulos localizados com textos claros e concisos.
  • Defina um preço competitivo para seus produtos.
  • Para incentivar a compra, exiba ofertas (como descontos) ou ofereça itens por um tempo determinado ou quantidade limitada (por exemplo, um pacote inicial).
  • Promova produtos em destaque em todo o Google Play com recursos adicionais de alta qualidade.
  • Informe aos usuários que eles receberam o item quando retornarem ao seu app.