Crie produtos em destaque

Os produtos em destaque são uma forma de os programadores realçarem os seus produtos na app (CNAs) na Google Play Store. Os produtos em destaque podem ser apresentados na página de detalhes da app, nos resultados da pesquisa e em superfícies de navegação, como o App Hub e o Game Hub.

Para criar um produto em destaque, conclua os seguintes passos:

1. Aceda à página Produtos em destaque (Crescimento > Presença na Google Play Store > Conteúdo promocional > Eventos > Produtos em destaque).
  2. Clique em Adicionar produto em destaque.
  3. Selecione o produto que quer destacar no menu pendente de CNA.
  4. Adicione um nome do produto em destaque para referência interna.
  5. Adicione critérios de segmentação para onde e quando quer que o produto em destaque seja apresentado aos utilizadores.
  6. (Opcional) Clique em Apresentar oferta para adicionar uma oferta. Se quiser adicionar uma oferta, considere o seguinte:
    • Adicione um ID da oferta para referência interna.
    • Aplique um desconto.
    • Crie um limite de compra por utilizador. Tenha em atenção que isto é limitado pelos limites de compra configurados para a CNA em produtos geridos.
    • Adicione critérios de segmentação para onde e quando quer que a oferta seja apresentada aos utilizadores.
  7. (Opcional) Expanda o seu alcance no Google Play com recursos de alta qualidade. Por exemplo, um slogan, uma descrição, uma imagem principal, uma imagem quadrada e um vídeo.
    Nota: tem de indicar o slogan e a descrição para cada idioma selecionado. Se não facultar imagens localizadas, usamos as imagens enviadas para o idioma predefinido.
  8. Clique em Enviar.

Os produtos em destaque podem ser uma excelente forma de aumentar as vendas das suas CNAs. Ao realçar as suas CNAs na Play Store, pode torná-las mais visíveis para os utilizadores e incentivá-los a comprar as suas CNAs.

Seguem-se algumas sugestões para criar produtos em destaque eficazes:

• Escolha CNAs que sejam populares na sua app e nas quais os utilizadores provavelmente tenham interesse.
  • Atribua aos seus produtos em destaque títulos e descrições localizados claros e concisos.
  • Defina um preço competitivo para os produtos em destaque.
  • Considere incentivar as compras através da disponibilização de ofertas (como descontos) ou da criação de itens limitados por tempo ou quantidade (por exemplo, um pacote de iniciação).
  • Para promover produtos em destaque no Google Play, ofereça recursos de alta qualidade adicionais.
  • Informe os utilizadores de que receberam o item quando regressarem à sua app.