Créer des produits vedettes

Les produits vedettes sont un moyen pour les développeurs de mettre en évidence leurs produits intégrés à l'application (achats intégrés) dans la boutique Google Play Store. Les produits vedettes peuvent s'afficher sur la page de détails de l'application, dans les résultats de recherche et sur les surfaces de navigation, telles que App Hub et Game Hub.

Pour créer un produit vedette, procédez comme suit :

1. Accédez à la page Produits vedettes (Croissance > Présence dans la boutique > Contenu promotionnel > Événements > Produits vedettes).
  2. Cliquez sur Ajouter un produit vedette.
  3. Sélectionnez le produit que vous souhaitez mettre en vedette dans le menu déroulant relatif aux achats intégrés.
  4. Ajoutez un nom de produit vedette à titre de référence interne.
  5. Ajoutez des critères de ciblage pour déterminer où et quand vous souhaitez que votre produit vedette soit présenté aux utilisateurs.
  6. (Facultatif) Cliquez sur Déployer l'offre pour ajouter une offre. Si vous souhaitez ajouter une offre, tenez compte des éléments suivants :
    • Ajoutez un identifiant d'offre à titre de référence interne.
    • Appliquez un rabais.
    • Créez une limite d'achat par utilisateur. Notez que cette dernière est délimitée par les éventuelles limites d'achat définies pour les achats intégrés dans les produits gérés.
    • Ajoutez des critères de ciblage pour déterminer où et quand vous souhaitez que votre offre soit présentée aux utilisateurs.
  7. (Facultatif) Étendez votre portée dans Play à l'aide d'éléments de haute qualité. Par exemple, un titre d'appel, une description, une image principale, une image carrée et une vidéo.
    Remarque : Le titre d'appel et la description doivent être fournis pour chaque langue sélectionnée. Si vous ne fournissez aucune image localisée, nous utiliserons les images fournies pour la langue par défaut.
  8. Cliquez sur Envoyer.

Les produits vedettes peuvent être un excellent moyen d'augmenter les ventes de vos achats intégrés. En mettant en évidence vos achats intégrés dans la boutique Play Store, vous en augmentez la visibilité pour les utilisateurs et vous encouragez ces derniers à les acheter.

Voici quelques conseils pour créer des produits vedettes efficaces :

• Choisissez des achats intégrés qui sont populaires dans votre application et qui sont susceptibles d'intéresser les utilisateurs.
  • Attribuez à vos produits vedettes des descriptions et des titres localisés clairs et concis.
  • Définissez un prix concurrentiel pour vos produits vedettes.
  • Pensez à stimuler les achats en proposant des offres (telles que des rabais) ou en créant des éléments à durée ou à quantité limitée (par exemple, un ensemble de démarrage).
  • Faites la promotion de produits vedettes sur Play en fournissant des éléments de haute qualité supplémentaires.
  • Informez les utilisateurs qu'ils ont reçu l'élément lorsqu'ils reviennent sur votre application.