Mettre un produit en avant

Avec les produits mis en avant, les développeurs peuvent rendre leurs produits intégrés plus visibles sur le Google Play Store. Les produits mis en avant peuvent apparaître sur la page d'informations de l'application, dans les résultats de recherche et sur les surfaces de navigation comme App Hub et Game Hub.

Pour mettre un produit en avant, procédez comme suit :

1. Accédez à la page Produits mis en avant (Croissance > Présence sur le Play Store > Contenu promotionnel > Événements > Produits mis en avant).
  2. Cliquez sur Ajouter un produit mis en avant.
  3. Dans le menu déroulant des produits intégrés, sélectionnez le produit à mettre en avant.
  4. Ajoutez un nom de produit mis en avant pour référence interne.
  5. Ajoutez des critères de ciblage pour déterminer où et quand vous souhaitez que votre produit soit présenté aux utilisateurs.
  6. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter une offre pour ajouter une offre. Si vous souhaitez en ajouter une, envisagez d'effectuer les actions suivantes :
    • Ajoutez un ID d'offre pour référence interne.
    • Appliquez une remise.
    • Créez une limite d'achat par utilisateur. Notez qu'elle est limitée par les limites d'achat configurées pour les produits intégrés dans les produits gérés.
    • Ajoutez des critères de ciblage pour déterminer où et quand vous souhaitez diffuser votre offre.
  7. (Facultatif) Élargissez votre couverture sur Play avec des assets de haute qualité (par exemple, un slogan, une description, une image principale, une image carrée et une vidéo).
    Remarque : Le slogan et la description doivent être fournis pour chaque langue sélectionnée. Si vous ne fournissez pas d'images localisées, nous utiliserons les images fournies pour la langue par défaut.
  8. Cliquez sur Envoyer.

Les produits mis en avant peuvent être un excellent moyen d'augmenter les ventes de vos produits intégrés. En mettant en avant vos produits intégrés sur le Play Store, vous pouvez les rendre plus visibles pour les utilisateurs et les encourager à les acheter.

Voici quelques conseils pour mettre en avant des produits efficaces :

• Choisissez des produits intégrés populaires dans votre application et susceptibles d'intéresser les utilisateurs.
  • Donnez à vos produits mis en avant un titre et une description clairs, concis et localisés.
  • Définissez un prix compétitif pour vos produits mis en avant.
  • Incitez les utilisateurs à effectuer des achats en leur proposant des offres (comme des remises), ou en créant des articles à quantité ou durée limitée (par exemple, un pack de démarrage).
  • Mettez en avant des produits sur Play en y ajoutant des assets de haute qualité.
  • Informez les utilisateurs qu'ils ont reçu l'article lorsqu'ils reviennent dans votre application.