Vorgestellte Produkte erstellen

Vorgestellte Produkte sind eine Möglichkeit für Entwickler, ihre In-App-Produkte im Google Play Store hervorzuheben. Diese Produkte können auf der Detailseite der App, in Suchergebnissen sowie auf Suchoberflächen im App Hub und im Game Hub erscheinen.

So erstellen Sie ein vorgestelltes Produkt:

1. Gehen Sie zur Seite Vorgestellte Produkte (Wachstum > App-Präsenz im Play Store > Werbeinhalte > Ereignisse > Vorgestellte Produkte).
  2. Klicken Sie auf Vorgestelltes Produkt hinzufügen.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü für In-App-Produkte das gewünschte Produkt aus.
  4. Fügen Sie als interne Referenz einen Namen für das vorgestellte Produkt hinzu.
  5. Fügen Sie Targeting-Kriterien dafür hinzu, wann und wo Ihr vorgestelltes Produkt Nutzern präsentiert werden soll.
  6. (Optional) Klicken Sie auf Angebot aktivieren, um ein Angebot hinzuzufügen. Wenn Sie ein Angebot hinzufügen möchten, denken Sie an Folgendes:
    • Fügen Sie als interne Referenz eine Angebots-ID hinzu.
    • Wenden Sie einen Rabatt an.
    • Legen Sie ein Kauflimit pro Nutzer fest. Beachten Sie, dass dieses Limit durch die Kauflimits begrenzt ist, die für das In-App-Produkt in verwalteten Produkten eingerichtet sind.
    • Fügen Sie Targeting-Kriterien dafür hinzu, wann und wo Ihr Angebot Nutzern präsentiert werden soll.
  7. (Optional) Erweitern Sie mit hochwertigen Assets Ihre Reichweite bei Google Play. Zum Beispiel mit Slogans, Beschreibungen, primären Bildern, quadratischen Bildern und Videos.
    Hinweis: Slogan und Beschreibung müssen für jede ausgewählte Sprache angegeben werden. Wenn Sie keine lokalisierten Bilder zur Verfügung stellen, werden die für die Standardsprache bereitgestellten Bilder verwendet.
  8. Klicken Sie auf Senden.

Vorgestellte Produkte sind eine gute Möglichkeit, Verkäufe Ihrer In-App-Produkte anzukurbeln. Durch das Hervorheben Ihrer In-App-Produkte im Play Store steigern Sie ihre Sichtbarkeit für Nutzer und animieren diese zum Kauf.

Hier einige Tipps zum Erstellen wirkungsvoller vorgestellter Produkte:

• Wählen Sie In-App-Produkte aus, die in Ihrer App beliebt und für Nutzer mit hoher Wahrscheinlichkeit relevant sind.
  • Ergänzen Sie Ihre vorgestellten Produkte um klare und prägnante lokalisierte Titel und Beschreibungen.
  • Legen Sie einen attraktiven Preis für Ihre vorgestellten Produkte fest.
  • Versuchen Sie, Anreize für Käufe zu schaffen, indem Sie Angebote erstellen (z. B. mit Rabatten) oder zeitlich begrenzte Artikel oder solche mit begrenzter Stückzahl anbieten (z. B. Starterpaket).
  • Bewerben Sie vorgestellte Produkte bei Google Play, indem Sie zusätzliche hochwertige Assets anbieten.
  • Informieren Sie die Nutzer, dass sie Artikel erhalten haben, wenn sie zu Ihrer App zurückkehren.