Crear productos destacados

Los productos destacados permiten a los desarrolladores destacar sus productos de compra en la aplicación (IAPs) en Google Play Store. Los productos destacados pueden aparecer en la página de detalles de la aplicación, en los resultados de búsqueda y en superficies de exploración como App Hub y Game Hub.

Para crear un producto destacado, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Productos destacados (Crecimiento > Presencia en Google Play Store > Contenido promocional > Eventos > Productos destacados).
  2. Haz clic en Añadir producto destacado.
  3. Selecciona el producto que quieras destacar en el menú desplegable de IAPs.
  4. Añade un nombre de producto destacado con fines de referencia interna.
  5. Añade criterios de segmentación sobre dónde y cuándo quieres que se muestre tu producto destacado a los usuarios.
  6. (Opcional) Haz clic en Añadir oferta para incluir una oferta. Si quieres añadir una oferta, ten en cuenta lo siguiente:
    • Añade un ID de oferta con fines de referencia interna.
    • Aplica un descuento.
    • Crea un límite de compra por usuario. Ten en cuenta que se aplican los límites de compra configurados para el IAP en los productos gestionados.
    • Añade criterios de segmentación sobre dónde y cuándo quieres que se muestre tu oferta a los usuarios.
  7. (Opcional) Amplía el alcance de tu oferta en Google Play usando recursos de alta calidad. Por ejemplo, incluye un eslogan, una descripción, una imagen principal, una imagen cuadrada y un vídeo.
    Nota: Debes proporcionar un eslogan y una descripción para cada idioma seleccionado. Si no facilitas imágenes localizadas, usaremos las imágenes proporcionadas para el idioma predeterminado.
  8. Haz clic en Enviar.

Los productos destacados pueden ser una forma excelente de aumentar las ventas de tus IAPs. Al destacar tus IAPs en Play Store, podrás hacer que sean más visibles para los usuarios y animarles a comprar tus IAPs.

Aquí tienes algunos consejos para crear productos destacados eficaces:

• Elige IAPs que sean populares en tu aplicación y que probablemente puedan interesar a los usuarios.
  • Añade títulos y descripciones localizados que sean claros y concisos a tus productos destacados.
  • Establece un precio competitivo para tus productos destacados.
  • Te recomendamos que incentives las compras ofreciendo ofertas (por ejemplo, descuentos) o creando artículos con límites de tiempo o de cantidad (por ejemplo, packs de inicio).
  • Promociona productos destacados en Google Play proporcionando recursos adicionales de alta calidad.
  • Informa a los usuarios de que han recibido el artículo cuando vuelvan a tu aplicación.