Le app del contenitore Android on-device e l'opzione del flag manifest REQUIRE_SECURE_ENV

Molti utenti utilizzano le app per contenitore Android on-device per svolgere una serie di funzionalità (ad esempio per consentire l'utilizzo di più account per un'app). Tuttavia, l'esperienza in queste app potrebbe non corrispondere sempre alla suite completa di funzionalità di sicurezza e protezione di Android che gli utenti si aspettano. Per questo motivo, abbiamo aggiornato le nostre norme relative all'utilizzo illecito di dispositivi e reti per consentire alle app contenitore Android on-device di continuare a servire gli utenti, offrendo al contempo a tutti gli sviluppatori la possibilità di disattivare le app contenitore Android on-device attraverso il flag del file manifest REQUIRE_SECURE_ENV.

Domande frequenti

Come faccio a sapere se la mia app è un contenitore Android on-device?

Se la tua app carica APK di terze parti nel proprio spazio app e queste app vengono ragionevolmente eseguite come se fossero installate in un normale ambiente Android grazie all'intercettazione e al potenziale proxy delle chiamate da parte della tua app, questa è considerata un contenitore Android on-device.

La mia app crea un contenitore Android on-device, ma garantisce misure di sicurezza e privacy. Devo comunque rispettare i nuovi requisiti previsti dalle norme?

Sì, tutte le app contenitore Android on-device devono essere conformi ai nuovi requisiti delle norme per un ambiente di questo tipo.

Che cos'è il proxy per le app tramite intercettazione o chiamata?

Un'app contenitore Android on-device esegue il proxy per le altre app tramite intercettazione o chiamata richiedendo, inviando, reindirizzando o intercettando chiamate API alle app esterne al contenitore come se fossero all'interno del contenitore. In base ai nuovi requisiti delle norme, le app contenitore Android on-device non possono effettuare il proxy alle app tramite intercettazione o chiamata.

La mia app è un'app aziendale che crea un profilo di lavoro separato per gli utenti e richiede le autorizzazioni di amministratore del dispositivo. Queste norme si applicano anche a me?

No. Le app aziendali che consentono l'utilizzo di profili di lavoro separati e per cui è richiesta l'autorizzazione di amministratore dei dispositivi non sono considerate app contenitore Android on-device.

In qualità di sviluppatore di app, devo aggiungere REQUIRE_SECURE_ENV al mio manifest?

Il campo REQUIRE_SECURE_ENV è aperto a tutti gli sviluppatori di app che non vogliono operare in un'app contenitore Android on-device. Non abbiamo consigli specifici sull'aggiunta di determinati tipi di app. Spetta a te, in qualità di sviluppatore, decidere esclusivamente in base alle tue specifiche esigenze di sicurezza e privacy.

In qualità di sviluppatore di app, se aggiungo il codice REQUIRE_SECURE_ENV al mio manifest, le app contenitore Android on-device non sono tecnicamente in grado di caricare la mia app?

No, non esiste una funzionalità tecnica che impedisca il caricamento della tua app contenitore Android on-device, ma le nostre norme richiedono agli sviluppatori di app contenitore Android on-device, distribuite su Google Play, di controllare il manifest di tutte le app in cui intendono caricare il contenitore Android. La norma impedisce inoltre agli sviluppatori di caricare app che hanno aggiunto il flag REQUIRE_SECURE_ENV al file manifest.

Per ulteriori informazioni sul flag REQUIRE_SECURE_ENV, consulta la sezione relativa all'utilizzo illecito di dispositivi e reti.