Conteúdo baseado em blockchain

Com a rápida evolução da tecnologia blockchain, pretendemos disponibilizar uma plataforma para que os desenvolvedores possam crescer com inovação e oferecer experiências avançadas e imersivas aos usuários.

Para os fins desta política, a expressão "conteúdo baseado em blockchain" refere-se a ativos digitais tokenizados protegidos em um blockchain. Caso seu app tenha esse tipo de conteúdo, será preciso obedecer aos requisitos mencionados.

Corretoras de criptomoedas e carteiras de software

A compra, manutenção ou troca de criptomoedas deve ser realizada por serviços certificados em jurisdições regulamentadas.

Você precisa obedecer à regulamentação aplicável de cada região ou país segmentado pelo seu app. Além disso, evite publicar o app em locais onde seus produtos e serviços são proibidos. O Google Play pode solicitar informações ou documentos adicionais para garantir compliance com os requisitos de regulamentação ou licenciamento aplicáveis.

Criptomineração

Não são permitidos apps que mineram criptomoeda nos dispositivos. Permitimos apps que gerenciam remotamente a mineração de criptomoeda.

Requisitos de transparência para distribuição de ativos digitais tokenizados

Caso seu app venda ou ofereça como prêmio ativos digitais tokenizados aos usuários, será preciso incluir essa informação no formulário de declaração de recursos financeiros na página "Conteúdo do app" no Play Console.

Ao criar um produto no app, você precisa informar que ele representa um ativo digital tokenizado na seção de detalhes. Para saber mais, confira o artigo Criar um produto no app.

Não é permitido promover nem exaltar qualquer ganho potencial proveniente de atividades de jogo ou negociação.

Requisitos adicionais para gamificação de NFTs

De acordo com a Política de jogos, concursos e jogos de azar com dinheiro real do Google Play, os apps de jogos de azar que integram ativos digitais tokenizados, como NFTs, devem concluir o processo de aplicação.

Para todos os outros apps que não atendem aos requisitos de qualificação relacionados a apps de jogos de azar e que não estão incluídos em outros pilotos de jogos com dinheiro real, nenhum valor monetário deve ser aceito em troca da chance de receber um NFT de valor desconhecido. Os NFTs comprados devem ser consumidos ou usados no jogo para aprimorar a experiência dos jogadores ou para ajudar os usuários a avançar no jogo. Não é permitido usar NFTs para apostar ou negociar a oportunidade de ganhar prêmios de valor monetário real (incluindo outros NFTs).

Exemplos de violações
  • Apps que vendem pacotes de NFTs sem divulgar o conteúdo específico e os valores dos tokens.
  • Jogos sociais de cassino pagos, como caça-níqueis, que oferecem NFTs como recompensa.