Anúncio da política: 5 de abril de 2023

Novas políticas

• Para dar aos utilizadores mais controlo sobre os respetivos dados, vamos introduzir um novo requisito de eliminação da conta ao abrigo da nossa Política de Dados do Utilizador. Se a sua app permite que os utilizadores criem uma conta, também tem de permitir que os utilizadores peçam a eliminação desta na app e através de um recurso Web. Além disso, todos os programadores têm de atualizar o respetivo Formulário de segurança dos dados na Play Console, onde algumas informações podem ser apresentadas na Secção segurança dos dados da app no Google Play. Saiba mais no nosso Centro de Ajuda e blogue.
  • Estamos a adicionar novas diretrizes à nossa Política de Abuso na Rede e em Dispositivos:
    • Para apps que segmentem o Android 14 e superior, vai ser aplicado um novo conjunto de restrições de política à utilização de serviços em primeiro plano (FGS). As apps só podem declarar serviços em primeiro plano para exemplos de utilização adequados. Além disso, os programadores têm de especificar um tipo de serviço em primeiro plano válido para cada serviço em primeiro plano usado na app e declarar a autorização de serviço em primeiro plano adequada para esse tipo. Saiba mais
    • Vamos introduzir uma nova API JobScheduler e requisitos que tornam as transferências de dados iniciadas pelo utilizador mais simples e transparentes. Saiba mais

Atualizações de Políticas

• Estamos a atualizar a Política para Famílias relativamente à funcionalidade da app para lhe permitir tirar partido do seu conteúdo baseado na Web nas apps.
  • Estamos a introduzir requisitos adicionais para apps de empréstimos pessoais que segmentem utilizadores no Paquistão. As apps de empréstimos pessoais no Paquistão têm de enviar documentação de licenciamento específica do país para comprovar a respetiva capacidade de fornecer ou facilitar empréstimos pessoais.
  • Estamos a atualizar a nossa Política de Empréstimos Pessoais para declarar que as apps cujo objetivo seja facultar ou facilitar empréstimos pessoais não podem aceder aos contactos nem às fotos dos utilizadores.
  • Estamos a atualizar a nossa Política de Instalações, Críticas e Classificações dos Utilizadores para declarar que não permitimos que as apps incentivem os utilizadores a instalar outras apps como a funcionalidade principal da app ou incentivem os utilizadores a classificar ou criticar apps.

Além disso, adicionámos esclarecimentos a algumas das nossas políticas. Uma vez que esta política não é nova nem foi atualizada, as nossas normas e práticas de aplicação para esta política continuam as mesmas.

Anúncios adicionais

• Para ajudar a tornar os prazos do nível da API de destino mais claros para as novas apps e atualizações de apps, estamos a unificar as datas para 31 de agosto todos os anos. Pode pedir uma extensão para o 1 de novembro de 2023 se precisar de mais tempo para atualizar a sua app para o nível da API de destino 31 ou superior. Saiba mais
  • Anunciámos anteriormente que as apps que requerem o VpnService têm de enviar um formulário de declaração até janeiro de 2023. Estamos a dar-lhe mais tempo para preparar as suas apps para estarem em conformidade com todos os requisitos da Política do Serviço VPN. Agora, tem até 31 de agosto de 2023 para agir em conformidade com a nossa Política do Serviço VPN. Saiba mais
  • Alargámos o período de tolerância da conformidade da autorização de visibilidade de pacotes para apps de jogos de azar a dinheiro real elegíveis até 1 de maio de 2024. Saiba mais
  • Relembramos que, se a sua app fizer parte do programa Famílias, a partir de 31 de maio de 2023, só pode usar versões autocertificadas de SDKs no Programa de SDKs de anúncios autocertificados para famílias quando publicar anúncios para crianças ou utilizadores de idade desconhecida. Pode ver atualizações recentes, incluindo a adição do SDK Fyber, à lista de SDKs autocertificados aqui.
  • Relembramos que atualizámos a nossa Política de Pagamentos no início deste ano em resposta aos desenvolvimentos regulamentares na Índia. Esta alteração significa que pode oferecer um sistema de faturação alternativo juntamente com o sistema de faturação do Google Play aos utilizadores na Índia que façam compras na app em apps distribuídas no Google Play em telemóveis e tablets. Tem até ao dia 26 de abril de 2023 para agir em conformidade com esta política atualizada. Saiba mais

Recomendamos que reveja estas atualizações de políticas atentamente caso alguma das suas apps seja afetada. Para saber como agir em conformidade com estas alterações: